Найти в Дзене
Славный редактор

Где поесть вкусную пасту в Петербурге

Буквально по горячим следам делюсь классным местечком, которое приятно удивило. После работы вдруг захотелось пасты (я ОБОЖАЮ пасту, готова есть её круглосуточно). Моя любимая - «Альфредо» из ресторана Bona Capona. Обязательно попробуйте! Жаль только, что в последнее время её перестали готовить на феттучини. Ладно, не будем занимать эфирное время конкурентами. Сегодня я открыла новое для себя место и всецело пребываю в восторге. Адрес - ул. Восстания, д. 25. С улицы выглядит не слишком впечатляюще - подвальное помещение, не сразу понятно, что к чему. Хотя это почти классика для заведений в центре. Приехали мы сюда по моей наводке, а наводка сложилась из оценки 4,8 в Яндексе. И вот - восторг! Я вообще очень счастлива рассказывать (и писать) о чём-то, когда искренне впечатлена. Как раз такой случай, и это меня наполняет. Первое, что подкупает - камерность. Всего около двадцати посадочных мест, и прямо в центре - своеобразная гардеробная в виде обычной вешалки с верхней одеждой. Интер

Буквально по горячим следам делюсь классным местечком, которое приятно удивило.

После работы вдруг захотелось пасты (я ОБОЖАЮ пасту, готова есть её круглосуточно). Моя любимая - «Альфредо» из ресторана Bona Capona. Обязательно попробуйте! Жаль только, что в последнее время её перестали готовить на феттучини. Ладно, не будем занимать эфирное время конкурентами. Сегодня я открыла новое для себя место и всецело пребываю в восторге.

Адрес - ул. Восстания, д. 25.

🇮🇹Pasta Fresca

С улицы выглядит не слишком впечатляюще - подвальное помещение, не сразу понятно, что к чему. Хотя это почти классика для заведений в центре. Приехали мы сюда по моей наводке, а наводка сложилась из оценки 4,8 в Яндексе.

И вот - восторг! Я вообще очень счастлива рассказывать (и писать) о чём-то, когда искренне впечатлена. Как раз такой случай, и это меня наполняет.

Первое, что подкупает - камерность. Всего около двадцати посадочных мест, и прямо в центре - своеобразная гардеробная в виде обычной вешалки с верхней одеждой. Интерьер, может быть, не самый эстетичный. Где-то пошарпанные стены, салфетки для уборки на виду, крошечная открытая кухня. Но именно это и создаёт ту самую атмосферу Итальянского дворика. Простая, немного небрежная, но очень живая - здесь хочется остаться и попробовать всё меню. В этом месте акцент точно сделан на пасту, и это чувствуется буквально в самом пространстве.

Нам принесли меню.

Согласитесь, цены - приятные, адекватные.
Согласитесь, цены - приятные, адекватные.

Построено по принципу конструктора, где сначала выбираешь форму пасты, затем соус, и дальше наполняешь ингредиентами. Мне схема понравилась. Колебалась между тунцом с рукколой и креветками с черри - выбрала второе.

Ожидание - примерно 20 минут. Сразу принесли чай - и даже он мне понравился! Ароматный чёрный с листьями смородины - шикарно.

И вот принесли пасту. А какой аромат! Люди, если бы только можно было передать аромат через текст!

-3

Мой спутник взял феттучини в сливочном соусе с беконом, я - феттучини в остром сливочно-томатном соусе с креветками и грибами. Вааааа, как это вкусно! Я искренне ручаюсь за великолепие вкуса. Жареный грибочек, креветка, черри, соус, сама паста - я смаковала каждый ингредиент отдельно и буквально растворялась в их сочетании.

Пишу - и до сих пор под впечатлением. Рядовое желание «Я бы пасты съела» привело к такому классному открытию! Я всецело довольна и обязательно рекомендую Pasta Fresca к посещению. *Бронируйте столик заранее.

📍ул. Восстания, д. 25.

Сама в скором времени вернусь - нужно пасту с тунцом и рукколой попробовать!