Найти в Дзене
v-kurse-voronezh.ru

Вся острота народного возмущения сконцентрировалась прежде всего в официальной группе парка в социальной сети ВКонтакте

Вся острота народного возмущения сконцентрировалась прежде всего в официальной группе парка в социальной сети ВКонтакте. Именно там, по мере того как горожане начали видеть реальные изменения на территории, в первую очередь – начавшуюся установку капитального ограждения, грянул настоящий шквал вопросов и обвинений!

Главный вопрос, который задают себе люди: почему такое фундаментальное, меняющее облик парка решение, как обнесение его забором, было принято без какого-либо предварительного обсуждения или консультации с теми, кто живет рядом и ежедневно пользуется парком? Можно было провести голосование, хотя бы онлайн! Нужен жителям соседних домов забор вокруг "Танаиса" или нет...

На эмоциональные, порой отчаянные вопросы жителей – "Забор вообще не нужен сколько лет люди жили и все было хорошо!", "Почему жители не могут повлиять на это?" - отвечают зачастую в такой манере, в чем-то напоминающей категоричную. Ссылки на "антитеррористическое законодательство", которые люди с легкостью опровергают, обещания "скоро все увидите" вместо предоставления четких схем, и попытки обвинить критиков в неблагодарности или непонимании лишь усиливают пропасть между "управляющими" и "пользователями" парка. Именно эта манера общения, когда на искренние опасения отвечают почти как будто в приказном тоне, создает впечатление, что концессионер не готов слушать и искать компромиссы. Люди чувствуют, что их просто ставят перед фактом.

В такой накаленной атмосфере возникает тревожный вопрос: что произойдет, если недовольство жителей перерастет в более решительные действия? (Здесь следует особо подчеркнуть, что речь идет лишь о гипотетическом сценарии, не являющемся ни в коей мере призывом к противоправным действиям).

Подобный сценарий обернется громким скандалом федерального масштаба! Ведь сообщения о гражданских волнениях из-за парка немедленно привлекут внимание крупнейших СМИ по всей стране. И вот тогда уж не позавидуешь властям. Для мэра и, возможно, даже для губернатора, такой поворот событий станет серьезнейшим репутационным ударом и сигналом о потере контроля над ситуацией в регионе. Им придется нести ответственность за конфликт, разгоревшийся из-за проекта, реализуемого концессионером.

Политическое будущее Дмитрия Хвастунова оказывается под прямым ударом из-за парковой "клетки". Сможет ли он преодолеть негатив, вызванный его же действиями, и убедить избирателей, что достоин их голосов? Или протест против забора поставит жирный крест на его политических амбициях, при этом потенциально вызвав куда более серьезные проблемы для вышестоящего руководства? 🤯