Найти в Дзене

Калачная в Коломне

Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии вас угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. А еще в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев, крендели, бублики и особый калач – пятницкий. Что это такое и с чем все это едят, расскажут бойкие ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснят, что перед вами не просто хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые так же важны для истории Коломны, как берестяные грамоты – для Новгорода Великого. Очень вкусные калачи, больше всего понравился с сыром камамбер, так же есть и разными видами мяса, а еще вкусная медовуха и сбитень. Сбитень в последнее время заметил не делают или заканчивается, появился еще чай ягодный, но он не такой вкусный больше напоминает чай с вареньем. Всем обязательно советую к посеще

Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии вас угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – ведь калачи здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. А еще в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев, крендели, бублики и особый калач – пятницкий. Что это такое и с чем все это едят, расскажут бойкие ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснят, что перед вами не просто хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые так же важны для истории Коломны, как берестяные грамоты – для Новгорода Великого.

Очень вкусные калачи, больше всего понравился с сыром камамбер, так же есть и разными видами мяса, а еще вкусная медовуха и сбитень. Сбитень в последнее время заметил не делают или заканчивается, появился еще чай ягодный, но он не такой вкусный больше напоминает чай с вареньем.

Всем обязательно советую к посещению музея с экскурсией и попробовать калач, внутри очень красиво, большая печь, рассказывают очень интересно.

Кто уже был в музеи и пробовал калачи, расскажите что вам понравилось?