Найти в Дзене

Одно из самых популярных блюд в качестве завтрака. Гренки с вареным яйцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но удивительно аппетитного, вкусного, сытного и питательного варианта хлеба в яйце (гренок). Хлеб в яйце на сковороде - это одно из самых популярных блюд в качестве завтрака. Продукты для него всегда найдутся дома. Такой хлеб можно подать как вкусное дополнение комплексного завтрака или вполне самодостаточное питательное блюдо. Простые гренки преобразятся в считанные минуты, если покрыть кружочками варёного яйца. Казалось бы, всё элементарно, что уж тут интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба в целом настолько преображается, что в очередной раз убеждаешься - всё гениальное просто! Хлеб белый (батон) - 2 ломтика Яйцо - 2 шт. Молоко - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень – по вкусу Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки. 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), затем залейте холодной водой и ох
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но удивительно аппетитного, вкусного, сытного и питательного варианта хлеба в яйце (гренок).

Хлеб в яйце на сковороде - это одно из самых популярных блюд в качестве завтрака. Продукты для него всегда найдутся дома. Такой хлеб можно подать как вкусное дополнение комплексного завтрака или вполне самодостаточное питательное блюдо.

Простые гренки преобразятся в считанные минуты, если покрыть кружочками варёного яйца. Казалось бы, всё элементарно, что уж тут интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба в целом настолько преображается, что в очередной раз убеждаешься - всё гениальное просто!

Ингредиенты:

Хлеб белый (батон) - 2 ломтика

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), затем залейте холодной водой и охладите. Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте кружочками.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешайте.

Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала

4. Каждый кусочек хлеба обмакните в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может плохо прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Сковороду поставьте на огонь и налейте пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы хлеб получился с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Положите на сковороду кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй.

Фото автора канала
Фото автора канала

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Сверху на каждую гренку выложите ломтики яйца и присыпьте гренки с яйцом солью, чёрным молотым перцем и зеленью.

Фото автора канала
Фото автора канала

Хлеб в яйце, жареный на сковороде, готов. Подавайте его к столу с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Видео можно посмотреть здесь:

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую почитать: