Дисклеймер: отзывы от арт-сообщества "Chicken Creators" не несут рекомендательный или рекламный характер высказываний. В основе моих целей, как основателя комьюнити, сформировано желание освещать креативные индустрии города, поддерживая творческий и предпринимательский потенциал авторов. Я всегда рад вашему вниманию и помощи по проекту.
Самый светлый йоу! Приятного чтения. И аппетита.
Tutta l'Italia, tutta l′Italia, tutta l'Italia!
Заедающие строчки из припева композиции Габриэля Понте – диджея и продюсера, представляющего Сан-Марино на Евровидение 2025.
Вы резонно уточните, мол, причём тут этот неугодный в наших краях конкурс. А я отвечу, что Евровидение – это праздник жизни через песню, а Италия – праздник жизни через еду.
Паста, пицца, брускетта. Перечисленные кулинарные монументы запускают ежесекундные рефлексы секреции слюны. Вяленые томаты, оливки, песто – вот вы и в заложниках кулинарных традиций многовековой итальянской кухни. Скорее, нужно что-то где-то как-то заказать, купить, приготовить..
..или побыть гостем в ресторане «Be Italian». Но песню, всё-таки, послушайте.
Итальянский жеребец
Не упомянуть Рокки Бальбоа и его спортивный псевдоним, считаю упущением. Культовый персонаж, как один из образов для мотивации в спортивной дисциплине моей семьи. Вы тут же вновь возмутитесь, мол, причём тут это, сколько можно приплетать горячее к солёному, а я деликатно парирую, что светская беседа через ассоциации это не более, чем элегантный аперитив перед ужином. Не тарантеллу же нам с вами танцевать.
Be Italian Bistro & Dance – уникальный проект, объединяющий итальянскую гастрономию, европейскую атмосферу и безупречный сервис. Здесь свежеприготовленные блюда классической кухни обретают новые формы. По пятницам и субботам заведение оживает под хиты DJ и кавер-бэндов, превращая ужин в настоящий праздник. Be Italian Bistro & Dance – вкус Италии и вечеринки до утра.
– вот такую информацию можно найти в разделе «о нас» на сайте ресторана Be italian. Но нам этого мало, поэтому дополнительно процитируем уже изъявление из группы ВКонтакте:
«BE ITALIAN» – это ода гастрономической культуре, признание ей в любви через воплощение лучших итальянских блюд. Создавая меню, авторы вдохновлялись лучшими рецептами этой гостеприимной страны, стремясь передать всю богатую вкусовую палитру. Здесь классическая итальянская кухня обретает новые формы и тона благодаря осмыслению и интерпретации от звёздного шеф-повара проекта. Сюда стоит идти и за уникальной авторской шоу-подачей блюд. Чего только стоит восхитительная паста, которую готовят в сырной голове прямо перед гостями.
– сырную голову видел, не пробовал, но подтверждаю, что есть такой изыск.
Отвлеклись немножко и сразу продолжили:
Только представьте: ароматный сыр подогревают добиваясь нежной тягучей текстуры, затем добавляют его в свежеприготовленную пасту и всё это великолепие перемешивают в огромной голове элитного итальянского пармезана… Восторг, не иначе. Раскроем ещё один секрет: в «BE ITALIAN» есть своя пекарня. Именно собственное приготовление пасты и изумительной домашней выпечки даёт высокое качество блюд.
Ресторан-бистро Be Italian открылся в Санкт-Петербурге 3 февраля 2025 года. Над проектом работали ресторатор Мария Филина и владелец агентства «Wow Resto Marketing» – Артур Гайсин.
Станция метро Спортивная, проспект Добролюбова, дом 8, литера А. Раньше здесь был другой ресторан – «Guisto», – но, как говорится: «niente dura per sempre». Ну, вы поняли.
Переходим к альма-матер моих обзоров. К 2ГИС:
Ресторан / кафе
Средний чек 1500₽
Итальянская кухня, европейская кухня, бизнес-ланч, завтрак, заказ столиков, заказ навынос, винная карта, детское меню, меню на английском, живая музыка, летняя терраса, столики на улице, проведение банкетов, до 70 мест, можно с собакой.
Меню:
Пицца, паста, стейки, салаты, римская пицца.
Кофе с собой, чай с собой, wi-fi, доставка.
По часикам. С понедельника до четверга Be italian работает по расписанию с 9:00 до 24:00. В пятницу с 9:00 до 3:00, в субботу с 11:00 до 3:00 и в воскресенье с 11:00 до 24:00.
Сверяем тайминги. Столик забронирован на 19:00. Мы – я и моя несравненная любовь, Виктория – пришли за 15 минут до назначенного времени. Голодные кбжу'шники в ожидании незапланированного читмила.
Фасад бросается в глаза, ориентируемся на сочные грозди помидоров – большое декоративное панно при входе в итальянский колорит.
Короче, Benvenuti.
Mama Mia!
Девушка-хостес подтверждает бронь стола и принимает верхнюю одежду. Получаем номерки и в сопровождении проходим к дальней стороне нижнего яруса ресторана. Угловой фисташковый диван и заранее сервированный столик в нашем распоряжении.
Первый этаж про свет, лёгкость, спокойствие. Настроение для элегантного кофейного завтрака. Столики у панорамных окон, стейшн, мягкие и венские стулья с огуречным принтом, обилие горшков с зелёными растениями, отделка деревом.
Второй этаж про диалог. Show kitchen, гавайский бар, зона диджеев, вип-комната – каждый участок, как атмосфера для активного взаимодействия, намекает на беседу разного толка, но под общей эгидой гастрономического курса. Из случайных наблюдений замечены винная витрина и венецианские стулья.
Неаполь и Тоскана. Эклектика, ретро и винтаж. Люстры, диско-шары, обтекаемые зеркала, коричневые и бежевые тона, китайские цветочные орнаменты. Многообразие выбора, гармонично сочетающего в себе запросы под любую итальянскую эстетику. Отдельно отмечу наличие летней терассы, которая выходит во внутренний двор. Никакой пыли с проезжей части, шума двигателей и суеты.
Любезные официанты в вельветовых рубашках. Спасибо Валерии, которая принесла воду, меню и приняла наш заказа.
Parla come mangi
Идеальная поговорка для графоманов, берите на вооружение. Но у нас тут итальянская и европейская кухня, поэтому не до философии.
Первое. Буррата / томаты / клубника
890 ₽
Домашняя буррата, свежая клубника, рукола, карамелизированная груша, замороженные томаты и бальзамический уксус.
Сладость от начала до конца, но до приторности не доходит, балансируется сливочно-молочным оттенком. Десертный салат, задающий уверенный дофаминовый старт общей композиции ужина.
Второе. Страчателла / томлёный виноград / фисташки
810 ₽
Домашняя страчателла, виноград, томлёный в красном вине, кольбер, фисташки.
Ещё одно сливочно-сладкое сочетание, но уже во власти яркой ягоды. Иногда в сочетании звучат медовые нотки.
Третье. Равиоли / утка / цитрусовый соус
690 ₽
Домашние равиоли, томлёная утка, цитрусовый сок, сливочное, зелёное и оливковое масла, сегменты грейпфрута.
Кисло-сладкий соус активно спасал пельмешки. Единственная позиция, которая вызвала вопрос, так как в мясе на передний вкусовой план выходил жир.
Четвёртое. Говяжья щека / ньоки / крем из тыквы
980 ₽
Демиглас, тыквенный крем без сливок, жареный лук, говядина и ньоки.
Мясо со смягчённой текстурой навеяло воспоминания о чудесных органолептических опытах из столовой с тушёной картошкой. Со слов может показаться это минусом, но на мой взгляд – в синергии с тыквенным соусом получается особенная комбинация. Вкусно.
Пятое. Пицца салями пиканте
790 ₽
Неаполитанское тесто, томатная основа, пармезан, моцарелла, салями, красный перец. Идеальный состав.
Леопардовый узор прямиком из печи. Не самая дьявольская пицца – острота лояльная, но не подавленная. Кусочек улетает за кусочком. Италия во плоти.
Шестое. Баскский чизкейк
620 ₽
Рикотта и сливки. В соусе манго и свежая клубника.
Классика с корочкой и фруктовой сливочностью. Процент кремовой нежности примерно до 80 из 100.
По напиткам:
- чёрный чай ассам. База для вкусовых контрастов
- коктейль на игристом вине и роме. Ананасовый и юдзу соки, шарик лаймового сорбета. Подаётся с десертной ложкой. Немного смущает и дешевит прозрачная трубочка, но сам напиток по-цитрусовому освежающий
- коктейль на джине с добавлением игристого вина. Смородиновый сорбет и пюре. Кислая сливочность и яркая подача. Лайк
Да, в итальянском бистро следует дегустировать вино, а не барные эксперименты, но я отвечу вам, что пить алкоголь, в целом, не стоит, поэтому вопрос закрыт, не успев открыться.
Grazie mille
Ресторан с вечеринками и танцами – звучит, как отличный вариант для регулярного времяпрепровождения. Как со стороны ценителей уюта итальянской кухни, так и в актуальности сотрудничающих музыкантов.
Когда гастрономия поддерживает творческую индустрию, выделяя под это рабочую, в данном случае – диджейскую зону – мне не остаётся ничего, кроме выражения одобрительной благодарности. Габриэль Понте, приезжай.
Помимо музыки, Be italian предлагает вашим детям от 3-х лет посещать по воскресеньям кулинарную школу. Научите ребёнка готовить и наслаждайтесь жизнью, пока маленький шеф увлечённо занимается ужином. Минусы будут?
Винные встречи, конкурсы, тематические мероприятия. Свечи, пицца и коктейли. Солнечные радости жизни. Побыть итальянцами оказалось несложно, когда окружение к этому прикладывает соразмерное усилие. Но погостили и будет. Пора одеваться и отправляться домой, дабы в сытом довольствии пересмотреть становление того самого итальянского жеребца. Gonna Fly Now, друзья, gonna fly now.
______________
Спасибо за внимание к статье! Поддержать автора проекта вы можете в донатной форме:
Ниже прикрепляю ссылки на соцсети локации:
Предыдущие статьи:
Если вы хотите поучаствовать в интервью, поделиться секретами своего бизнеса и найти внимание у творческого пласта, то присылайте запрос по сотрудничеству на почту Chickencreators@yandex.ru