Найти в Дзене

Самые вкусные шпинатные блинчики

Никогда не думала, что напишу такое, но эти шпинатные блинчики покорили мое сердце! Это не только красиво визуально, но еще и отличный способ обмануть маленьких не любителей зелени. Мой сын не ест ее ни в одном виде, а здесь умял за обе щеки. В шпинате очень много клетчатки и витаминов, он не имеет ярко выраженного вкуса, а еще как выяснилось на личном опыте - растет как трава (в том смысле, что я один раз его посеяла из пачки за 20 рублей и уже второй год он взошел сам, прекрасно пережив зиму), поэтому не обязательно покупать его в магазине (а там он стоит кучу денег). Ну а теперь перейду непосредственно к рецепту блинчиков. Ингредиенты (на 15-16 штук): Для начала листья шпината нужно хорошо промыть под водой, обсушить и перебить в блендере до состояния жидкой кашицы, если блендер не справляется - то можно добавить немного молока. Затем приступаем к обычному приготовлению блинов: яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем теплое молоко, перебитый шпинат и вводим п

Фото автора
Фото автора

Никогда не думала, что напишу такое, но эти шпинатные блинчики покорили мое сердце!

Это не только красиво визуально, но еще и отличный способ обмануть маленьких не любителей зелени. Мой сын не ест ее ни в одном виде, а здесь умял за обе щеки.

В шпинате очень много клетчатки и витаминов, он не имеет ярко выраженного вкуса, а еще как выяснилось на личном опыте - растет как трава (в том смысле, что я один раз его посеяла из пачки за 20 рублей и уже второй год он взошел сам, прекрасно пережив зиму), поэтому не обязательно покупать его в магазине (а там он стоит кучу денег).

Ну а теперь перейду непосредственно к рецепту блинчиков.

Ингредиенты (на 15-16 штук):

  • 3 яйца,
  • 1 литр молока,
  • 200 грамм листьев шпината,
  • около 250 грамм муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто и пару капель для смазывания сковороды

Для начала листья шпината нужно хорошо промыть под водой, обсушить и перебить в блендере до состояния жидкой кашицы, если блендер не справляется - то можно добавить немного молока.

Фото автора
Фото автора

Затем приступаем к обычному приготовлению блинов: яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем теплое молоко, перебитый шпинат и вводим постепенно муку, в конце добавляем растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Я готовила блинчики для фарширования, поэтому муки добавила чуть больше, чтобы блинчики были потолще.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем как обычно на разогретой блинной сковороде, смазанной каплей растительного масла.

Фото автора
Фото автора

Потратила полчаса времени (жарила сразу на двух сковородах), получилось 16 штук.

Блинчики получаются очень красивые, с дырочками, отлично подходят для начинки, а еще очень красиво будут смотреться на праздничном столе, например если намазать их творожным сыром + добавить красную рыбку и разрезать как рулет.

Фото автора
Фото автора

Я же сделала их с начинкой из ветчины + сыра и получился фантастически вкусный завтрак, а еще их можно заморозить впрок и облегчить себе быт.

Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных!

И не забывайте подписываться на мой канал, здесь много простых и вкусных рецептов.