Никогда не думала, что напишу такое, но эти шпинатные блинчики покорили мое сердце! Это не только красиво визуально, но еще и отличный способ обмануть маленьких не любителей зелени. Мой сын не ест ее ни в одном виде, а здесь умял за обе щеки. В шпинате очень много клетчатки и витаминов, он не имеет ярко выраженного вкуса, а еще как выяснилось на личном опыте - растет как трава (в том смысле, что я один раз его посеяла из пачки за 20 рублей и уже второй год он взошел сам, прекрасно пережив зиму), поэтому не обязательно покупать его в магазине (а там он стоит кучу денег). Ну а теперь перейду непосредственно к рецепту блинчиков. Ингредиенты (на 15-16 штук): Для начала листья шпината нужно хорошо промыть под водой, обсушить и перебить в блендере до состояния жидкой кашицы, если блендер не справляется - то можно добавить немного молока. Затем приступаем к обычному приготовлению блинов: яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, затем добавляем теплое молоко, перебитый шпинат и вводим п