Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Популярные блюда у многих в выходные: картошка с курицей, борщ, блины. Потому что по деньгам недорого выходит

Оглавление

Знаете, почему запеченная в духовке картошка с курицей - практически самое популярное блюдо у россиян в праздники и выходные? Потому что готовить быстро, вкусно получается, почти все едят и выходит недорого по затратам. Как говорила моя бабушка: «Ничего вкуснее мяса с картошкой еще не изобрели!» К курице с картошкой это тоже относится. Просто до неприличия, и также до неприличия вкусно. Конечно, курица - не баранья нога и не свиной окорок, но зато и стоит недорого.

Из одной куриной тушки и 1,5-2 кг картофеля можно огромный противень наготовить, и на семью большую, и на гостей.

  • Кило картофеля - 50-60 р., итого - 120 рублей.
  • Тушка куриная весом 1,6 кг, по цене 159 руб/кг, около 250 р. выйдет.
  • Ну, щепотка соли, пара ложек майонеза ещё понадобятся.

Порезал, разложил - поставил в духовку, ушёл из кухни. Через час вкусный обед на столе, без заморочек и больших трат. Красота же. И в 500 р. уложились, и всех накормили, звание хорошей хозяйки получив. Именно поэтому и я, и многие знакомые готовят в духовке курицу с картошкой. Экономное, сытное, простое блюдо, на 5 с плюсом. Можно и не разрезать курицу на кусочки, целиком запечь.

-2

Какие ещё блюда у многих в выходные на столе? Перечислю, а вы сравните, у вас так или по-другому?

Топ 10 блюд, наиболее часто встречающихся в выходные на столах у россиян

Список я взяла из подборки одного агентства, ребята специально опросы проводили, анализировали статистику. То есть не с потолка данные. И по мне - всё правильно, многие так на выходных и питаются, когда дома всей семьей собираются за столом, в полном составе на обед. Когда хочется не мудрить, а приготовить что-то простое, но вкусное и чтоб недорого по деньгам.

Угадали аналитики или нет? Проверим?

Топ 10 блюд, любимых россиянами, которые чаще всего готовятся на выходных:

  • запеченная в духовке курица с картошкой;
  • борщ;
  • плов;
  • блины;
  • пельмени;
  • летом - шашлык и окрошка;
  • пирожки и пироги;
  • котлеты с пюре;
  • салаты - оливье, мимоза, селедка под шубой, из помидоров и огурцов;
  • оладьи.
-3

Мы реально всё едим, что в списке перечислено, и нам нравится. Мне не стыдно и для гостей сделать плов, пирожки испечь, а не торт покупать к чаю, могу и блинами угостить. Чем богаты, как говорится.

Что любят готовить экономные хозяйки на завтрак и обед в выходные

Идеальные варианты для семейного завтрака, обеда или ужина у экономных хозяек - сытные, ароматные и простые в приготовлении. Как тут обойтись без курицы, картошки, риса или макарон, овощей, теста? Тем более готовить самим - в разы дешевле, чем идти на выходных в кафе или пиццерию. Даже пиццу можно испечь самим, если постараться.

Судя по опросам, самые популярные блюда на завтрак в семьях, что экономят на еде, из яиц, творога, круп или муки с молоком. Россияне со средними зарплатами едят по утрам не бутерброды с маслом и красной рыбой, а:

  • омлеты;
  • яичницы;
  • каши на молоке;
  • блины;
  • сырники;
  • оладьи;
  • просто пьют чай или кофе.

Омлет с яичницей выбрали 42% респондентов, блины - 38%, каши - 12%. Не обошлось в опросе и без казуса: 46% опрошенных заявили, что не против бы пить на завтрак шампанское. Но кто ж им нальёт?

Выпечка - блины, оладьи, сырники, пиццы, пирожки, беляши, чебуреки и булочки - популярна потому, что продукты на тесто стоят недорого, есть дома практически у всех. Да, вредно, а что делать? Макароны полезнее разве?

-4

Что же на обед обычно готовят в семьях с не очень высоким достатком? Лидируют из супов борщ и куриная лапша, на 3-м месте рассольник.

По второму такие результаты:

  • плов;
  • макароны или гречка с курицей;
  • пюре с котлетой.

Моя бабушка по выходным часто пекла пирожки или запекала курицу. Завтракали мы молочной кашей, и до сих пор от традиции не отступили. Знаю, что многие женщины привыкли в воскресенье варить кастрюлю борща, чтобы потом дня на 3 хватало, не готовить по вечерам. У всех свои пищевые привычки и доход.

Что на выходных обычно готовите, если не секрет? Курицу с картошкой часто в духовке запекаете и блинами завтракаете?