Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ₯§ ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ с судаком: волТскиС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ 🐟

ОглавлСниС

ΠžΡ‚ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π΄ΠΎ вашСго стола: ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с судаком, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ опускался Π½Π° Π’ΠΎΠ»Π³Ρƒ, ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ гладь Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Π² золотисто-Π°Π»Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½Π°. ΠŸΠ°Ρ…Π»ΠΎ скошСнной Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΎΠΉ, Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ... Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ нСвСроятно домашним ΠΈ ΡƒΡŽΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ доносился ΠΈΠ· ΠΎΠΊΠ½Π° нСбольшого Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π° Π±Π΅Ρ€Π΅Π³Ρƒ, Π³Π΄Π΅ моя Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° Анна ΠœΠΈΡ…Π°ΠΉΠ»ΠΎΠ²Π½Π° ΠΊΠΎΠ»Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π° Π½Π°Π΄ своим Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ с судаком.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ блюда πŸ“œ

Π’ΠΎΠ»Π³Π° всСгда Π±Ρ‹Π»Π° Ρ‰Π΅Π΄Ρ€Π° Π½Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, Π° судак считался ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π΅Ρ‘ Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ². Π’ ПоволТьС ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ: "Π‘Π΅Π· Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π° столС β€” Π½Π΅ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ, Π° с судаком β€” Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠΉ!" πŸŽ‰

НазваниС "ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ с судаком" Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ просто, Π½ΠΎ Π·Π° этой простотой кроСтся многовСковая история волТского края, Π³Π΄Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ просто Π΅Π΄ΠΎΠΉ, Π° настоящим символом домашнСго Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π° ΠΈ сСмСйного благополучия.

"Помню, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠ° возвращался с Ρ€Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΠΈ, β€” рассказывала Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°, раскатывая тСсто. β€” Π’Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ», вСсь ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ…ΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΉ, Π° Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ… β€” судак! Π― Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Ρ‹Π»Π° малСнькой Π΄Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π½Π°Π»Π°: сСгодня Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ особСнный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. Мама всСгда Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π°: 'АнСчка, Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” это ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΡƒΡˆΠ° Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π°'."

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ πŸ›’

Для тСста:

  • 500 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта ✨
  • 250 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 70 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°
  • 1 яйцо
  • 1 Ρ‡.Π». соли
  • 1 Ρ‡.Π». сахара

Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:

  • 700-800 Π³ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ судака (свСТСго ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ) 🐟
  • 2 срСдниС Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹
  • 1 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
  • 100 Π³ сливочного масла
  • ΠŸΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
  • 2-3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа
  • 5-7 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.Π». смСтаны

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ инструкции πŸ‘©β€πŸ³

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° тСста:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
  2. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мискС Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яйцо, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.
  3. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ смСсь Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, замСшивая тСсто сначала Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  4. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ тСсто Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ эластичности ΠΈ однородности.
  5. Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡˆΠ°Ρ€, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ "ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ" Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

"ВСсто чувствуСт Ρ‚Π²ΠΎΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ, β€” Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π° Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°. β€” Если Ρ‚Ρ‹ спокойна ΠΈ с любовью Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΡˆΡŒ, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ вкусом. А Ссли Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠΈΡˆΡŒΡΡ ΠΈΠ»ΠΈ злишься β€” ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π΅ удастся..."

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:

  1. Π€ΠΈΠ»Π΅ судака Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ.
  2. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ нСбольшими кусочками (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2Γ—2 см).
  3. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ брусочками.
  4. РастопитС 50 Π³ сливочного масла Π² сковородС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, пассСруйтС Π΄ΠΎ мягкости (Π½Π΅ зарумянивая).
  5. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅.
  6. Π’ мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, зСлСнь, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ сливочноС масло (ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу.

Π‘Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° всСгда добавляла Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ особых спСций, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ собирала сама. "Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΉΠ½Π° нашСй сСмьи, β€” ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠΈΠ³ΠΈΠ²Π°Π»Π° ΠΎΠ½Π°. β€” Но Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ сСкрСт β€” любовь, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡˆΡŒ".

Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°:

  1. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части (β…” ΠΈ β…“).
  2. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ раскатайтС Π² пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, застСлСнный ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ.
  3. РаспрСдСлитС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ тСсту, оставляя края (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 см) свободными.
  4. ΠœΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста раскатайтС ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.
  5. Π—Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ края, формируя красивый Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ.
  6. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° отвСрстиС для Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠ°Ρ€Π°.
  7. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яйцо со смСтаной ΠΈ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.
  8. По ТСланию ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· тСста (листики, Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠΈ).

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180Β°C.
  2. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ 40-45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
  3. ПослС выпСкания Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ "ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ" 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Когда ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ доставали ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, вСсь Π΄ΠΎΠΌ наполнялся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°. Π‘Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° всСгда Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π°: "Π‘Π»Ρ‹ΡˆΠΈΡˆΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚? Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ просто Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… β€” это воспоминания..."

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ Анны ΠœΠΈΡ…Π°ΠΉΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹ πŸ‘΅

По Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π Ρ‹Π±Π°: Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ судак Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСТим, с ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ ΠΈ яркими ΠΆΠ°Π±Ρ€Π°ΠΌΠΈ. Если Π½Π΅Ρ‚ возмоТности ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ свСТСго, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ. "ЗамороТСнная Ρ€Ρ‹Π±Π° тСряСт сок ΠΈ становится сухой Π² ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π΅," β€” объясняла Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°.
  • ΠœΡƒΠΊΠ°: Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта β€” это обСспСчит ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСста.
  • Масло: Для тСста ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ любоС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сливочноС.
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ: Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь с ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°. "Π’ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΉ силы, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° ΡΠΎΠ»Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅," β€” увСряла Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°.

По Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ:

  • ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΅ΡΡ‚ΡŒ свСТим, Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΠΎ Ссли остался, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.
  • Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 150Β°C ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 2 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π½ΠΎ вкусовыС качСства постСпСнно ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ.

РаспространСнныС ошибки ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ⚠️

  1. ВСсто ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ: Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ пСрСусСрдствуйтС β€” ΠΎΡ‚ излишка ΠΌΡƒΠΊΠΈ тСсто станСт ТСстким.
  2. Начинка слишком влаТная: Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Если Ρ„ΠΈΠ»Π΅ судака ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сочноС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1-2 ст.Π». ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй.
  3. ВСсто Π½Π΅ пропСкаСтся снизу: Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ "Π²Π΅Ρ€Ρ…-Π½ΠΈΠ·".
  4. Π’Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ слишком быстро: НакройтС Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅.
  5. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ получился сухим: Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ выпСкания ΠΈ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ особСнности вашСй Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

"НС бойся ΠΎΡˆΠΈΠ±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, β€” Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π° Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°. β€” Π”Π°ΠΆΠ΅ самыС ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ…ΠΈ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΈ Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡˆΡƒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³."

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ πŸ”„

ΠžΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ вСрсия:

  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ вмСсто смСтаны Π² тСстС
  • Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сливочного масла Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ большС Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ мСньшС соли

ΠŸΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ вСрсия:

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ 100 Π³ красной ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ
  • Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· тСста
  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с соусом ΠΈΠ· смСтаны, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°

"Π’Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅, β€” ΡƒΠ»Ρ‹Π±Π°Π»Π°ΡΡŒ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я экспСримСнтировала с Π΅Π΅ классичСским Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ. β€” Но Ссли Π² основС Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ традиция ΠΈ любовь, Ρ‚ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ самыС смСлыС измСнСния Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ обогатят блюдо."

Π Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ πŸ—ΊοΈ

На Π’ΠΎΠ»Π³Π΅ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°:

  • Астраханский: с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ риса ΠΈ большого количСства Π»ΡƒΠΊΠ°
  • Баратовский: с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ сСмСнСм
  • Казанский: с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° Π² тСсто
  • НиТСгородский: с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ) ΠΈ судаком

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ πŸ“Š

На 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:

  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 220-250 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: 15-18 Π³
  • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 12-15 Π³
  • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 17-20 Π³

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ с судаком β€” Π½Π΅ просто вкусноС, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ блюдо. Π‘ΡƒΠ΄Π°ΠΊ β€” диСтичСская Ρ€Ρ‹Π±Π°, богатая Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° сСрдСчно-ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ систСму. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π½Π΅ΠΌ содСрТатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, D ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹: фосфор, ΠΉΠΎΠ΄, сСлСн.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния ⭐⭐⭐

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с судаком ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ (3 ΠΈΠ· 5 Π·Π²Π΅Π·Π΄). ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ трудности ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ:

  • ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹
  • Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ эластичного тСста
  • БоблюдСнии баланса спСций Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅

"НС Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ слоТных блюд, β€” Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π° Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°, глядя Π½Π° ΠΌΠΎΠΈ Π½Π΅ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. β€” Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ нСдостаток тСрпСния ΠΈ любви ΠΊ процСссу."

Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ❀️

Π’Π΅Ρ‡Π΅Ρ€. ΠœΡ‹ сидим Π·Π° большим столом, ΠΈ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ β€” румяный, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с судаком. Π‘Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ, ΠΈ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ показываСтся сочная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ кусочСк ΠΎΠ½Π° всСгда ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Π»Π° Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠ΅, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ β€” самому ΠΌΠ»Π°Π΄ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π° столом, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ всСм ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

"Π—Π½Π°Π΅ΡˆΡŒ, β€” сказала ΠΎΠ½Π° ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, β€” этот ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” ΠΊΠ°ΠΊ наша Тизнь Π½Π° Π’ΠΎΠ»Π³Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ с Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса. Π’ Π½Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ Ρ€Ρ‹Π±Π°ΠΊΠ°, ΠΈ Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΈ, ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ домашнСго ΠΎΡ‡Π°Π³Π°. Когда Ρ‚Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡˆΡŒ Π΅Π³ΠΎ, Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ нашСй сСмьи, нашСго края."

БСйчас, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я сама ΠΏΠ΅ΠΊΡƒ этот ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ для своих Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ Π²Π½ΡƒΠΊΠΎΠ², я понимаю, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€Π°Π²Π°. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ кусочкС β€” Π½Π΅ просто Π΅Π΄Π°, Π° цСлая история, традиция, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΈΠ· поколСния Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅. И, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, самый Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ здСсь β€” это ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°Ρ… Π½Π° Π’ΠΎΠ»Π³Π΅, ΠΎ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ…, ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ особСнном вкусС дСтства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡ этот ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ сСгодня, ΠΌΡ‹ Π½Π΅ просто наслаТдаСмся Π΅Π΄ΠΎΠΉ β€” ΠΌΡ‹ прикасаСмся ΠΊ истории, ΠΊ корням, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ нас Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. πŸ₯§β€οΈπŸŸ

Π‘ любовью ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ традициям ПоволТья,
Π’Π°ΡˆΠ° "Π‘Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½Π° кухня: истории со вкусом!"