Найти в Дзене

Простая картофельная похлебка моей бабушки

Те, кто меня давно читают, знают, что я немножко увлекаюсь разными загадочными вещами, изучаю тайны Вселенной. И одна из таких тайн - это некая реальная помощь от наших предков. На практике это работает так. Например, если у тебя плохое настроение, все валится из рук, то можно приготовить какое-то семейное блюдо, по рецепту бабушек. И сразу как-то все выправляется, жизнь начинает играть новыми красками. Это работает всегда и неизменно. Одно из таких семейных важных блюд - похлебка моей бабушки. Она была знатной кулинаркой, очень вкусно готовила. И эту похлебку варила очень часто. 1,5 литра воды 3-4 картофелины Соль, черный перец, лавровый лист 1 яйцо Ложка сметаны (на порцию) Очистить картофелины, сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем размять прямо в воде. (Бабушка делала это толкушкой, я пользуюсь погружным
блендером). Разбить в похлебку сырое яйцо, быстро размешать. Можно добавить лавровый лист и черный перец. Варить еще несколько минут. Есть со сметаной. При желании мож
Оглавление

Те, кто меня давно читают, знают, что я немножко увлекаюсь разными загадочными вещами, изучаю тайны Вселенной. И одна из таких тайн - это некая реальная помощь от наших предков.

Я со своей бабушкой.
Я со своей бабушкой.

На практике это работает так. Например, если у тебя плохое настроение, все валится из рук, то можно приготовить какое-то семейное блюдо, по рецепту бабушек.

И сразу как-то все выправляется, жизнь начинает играть новыми красками. Это работает всегда и неизменно. Одно из таких семейных важных блюд - похлебка моей бабушки. Она была знатной кулинаркой, очень вкусно готовила. И эту похлебку варила очень часто.

-2

Что для нее нужно:

1,5 литра воды

3-4 картофелины

Соль, черный перец, лавровый лист

1 яйцо

Ложка сметаны (на порцию)

Как варить:

Очистить картофелины, сварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем размять прямо в воде. (Бабушка делала это толкушкой, я пользуюсь погружным
блендером).

Разбить в похлебку сырое яйцо, быстро размешать. Можно добавить лавровый лист и черный перец. Варить еще несколько минут.

Есть со сметаной. При желании можно добавить прямо в похлебку зеленый лук или белые чесночные сухарики.

Еще по теме:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской