В далекой, солнечной Армении … кроме горы Арарат … есть ещё одно чудо - хашлама … блюдо … которое, кажется, придумано для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и устроить маленький праздник души … Лучше всего, конечно, готовить хашламу на природе, под раскидистыми деревьями, чтобы ветерок доносил ароматы цветов, а птицы и кузнечики аккомпанировали вашему вдохновению. Мои кошки в такие моменты … обязательно путаются под ногами, заглядывают в глаза с немым вопросом … «А нам кусочек будет?» Собаки же вдыхают этот божественный запах так, что кажется - они сейчас надышатся и взлетят … Но если вдруг за окном валит снег … да, бывает и такое в мае!, а до сада добраться можно только на собачьей упряжке, не беда … ставим казанок на плиту, включаем Вивальди «Лето» … и пусть зима за окном останется где-то там, за стеклом. Хашлама - это не просто тушёное мясо … это настоящее искусство. В Армении и по сей день спорят, как правильно … кто-то кладёт мясо первым слоем, кто-то овощи, кто-то добавля