Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Окономияки - японский блинчик

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на завтрак или ужин предлагаю приготовить японский блинчик «Окономияки». Вариантов его приготовления великое множество, я поделюсь своим. Мне нравится восточная кухня, предлагаю и вам попробовать. Готовим, как всегда, Нам понадобятся: Яйца - 3 шт., Мука (желательно рисовая) - 2-3 ст.л., Капуста, Зелёный лук, Бекон, Майонез, Соус соевый, Соус терияки, Стружка тунца «Бонито», Соль, растительное масло, Приправа «Фурикакэ» - по желанию и возможности. Бекон мелко режем, обжариваем. Капусту тонко шинкуем, добавляем к бекону, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем зелёный лук и выключаем. Яйца разбиваем в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и приправу (можно взять просто чёрный перец или смесь любимых приправ, но вкус немного изменится). Также добавляем муку и тщательно перемешиваем. К тесту выкладываем капусту с беконом, смешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в виде блина на разогретую сковороду, обжариваем на небольшом огне. При желании можно накрыть к
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на завтрак или ужин предлагаю приготовить японский блинчик «Окономияки».

Вариантов его приготовления великое множество, я поделюсь своим. Мне нравится восточная кухня, предлагаю и вам попробовать.

Готовим, как всегда,

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Яйца - 3 шт.,

Мука (желательно рисовая) - 2-3 ст.л.,

Капуста,

Зелёный лук,

Бекон,

Майонез,

Соус соевый,

Соус терияки,

Стружка тунца «Бонито»,

Соль, растительное масло,

Приправа «Фурикакэ» - по желанию и возможности.

Бекон мелко режем, обжариваем.

-2

Капусту тонко шинкуем, добавляем к бекону, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем зелёный лук и выключаем.

Яйца разбиваем в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и приправу (можно взять просто чёрный перец или смесь любимых приправ, но вкус немного изменится).

-4

Также добавляем муку и тщательно перемешиваем. К тесту выкладываем капусту с беконом, смешиваем.

Получившуюся смесь выкладываем в виде блина на разогретую сковороду, обжариваем на небольшом огне. При желании можно накрыть крышкой.

Готовый ещё горячий блин перекладываем на тарелку и быстро смазываем соусом терияки и майонезом, а затем посыпаем стружкой тунца.

Под действием тепла от горячего блина стружка как бы «шевелится». Украшаем оставшимся зелёным луком и подаём.

-7

Попробуйте, очень необычно и вкусно!!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!