Найти в Дзене
Tanita Glow

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Приятного аппетита!
Оглавление
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (феттуччине, лингвини или спагетти)
  • 300 г очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки или базилика для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте пасту: В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите пасту до состояния "аль денте" в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив немного (около 100 мл) воды, в которой она варилась.
  2. Подготовьте чеснок и креветки: Очистите чеснок и мелко нарежьте его или пропустите через пресс. Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их. Промокните креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Обжарьте чеснок: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, до появления легкого аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить.
  4. Добавьте креветки: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду подготовленные креветки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до тех пор пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  5. Приготовьте сливочный соус: Уменьшите огонь до слабого. Влейте в сковороду сливки. Добавьте тертый пармезан, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте соус и дайте ему немного загустеть, помешивая, около 2-3 минут.
  6. Соедините пасту с соусом: Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась сливочным соусом. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного оставшейся воды от варки пасты, чтобы добиться желаемой консистенции.
  7. Подавайте: Разложите пасту с креветками по порционным тарелкам. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой или базиликом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!