Прикоснемся к аристократии Франции 18-19 века. Экспериментальное: Консоме с перепелиными яйцами и равиоли с цыпленком
Место: Луи (ул. Войстроченко 5) Да, на фото именно бульон с равиоли. Консоме само по себе и есть тупо концентрированный прозрачный (обязательно) мясной бульон. В нашем случае добавление перепелиного яйца и равиоли — вынужденная адаптация. Просто бульон местные бы точно не поняли, большая часть. У нас тут не Москва все-таки. Но я попробовал: "Название такое: Консоме", — подумал я и заказал. Бульон топ. Легкий, нежный, чистый. Вкус насыщенный, относительно просто супов, которые я пробовал в заведениях. Консоме не пробовал вообще ни где, не могу сказать насколько оно или не оно. Понравилось. Не вау-эффект, скорее "Мм, прикольно". Оказалось довольно понятное блюдо. Равиоли даже в тему. Тонкое тесто, сочные, впитали в себя бульон. Начинка без лишних специй, думаю для того, чтобы не перебить вкус бульона. Очень рекомендую почитать историю блюда, будет понятен контекст и атмо