Найти в Дзене
Kirsanova Olga

Нежнейший гуляш из индейки / Вкусный рецепт на каждый день

В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, самые простые ингредиенты, которые всегда, или почти всегда есть в доме, так что вкусного обеда/ужина точно не избежать. А понадобится нам вот что: 🔸Филе бедра индейки - 450 г. 🔸Морковь - 1 шт. 🔸Репчатый лук - 1 шт. 🔸Мука - 1 ст.л. 🔸Сметана - 1 ст.л. 🔸Стакан горячей воды 🔸Томатная паста - 1 ст.л. 🔸Соль и чёрный перец по вкусу Мясо индейки нарезать на небольшие полоски, затем отправить всё на разогретую сковороду и обжарить до появления сока примерно 3 минуты. Мясо перемешать, накрыть крышкой и потушить еще примерно 10 минут. В это время займёмся овощами. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Как раз за это время мясо хорошо обжарилось. Теперь нужно овощи добавить к индейке и потушить все вместе до приятного аромата. Присыпать блюдо мукой, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и добавить томатную пасту. У меня вместо томатной пасты используется замороженный томат, в нем уже есть

В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, самые простые ингредиенты, которые всегда, или почти всегда есть в доме, так что вкусного обеда/ужина точно не избежать. А понадобится нам вот что:

🔸Филе бедра индейки - 450 г.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Репчатый лук - 1 шт.
🔸Мука - 1 ст.л.
🔸Сметана - 1 ст.л.
🔸Стакан горячей воды
🔸Томатная паста - 1 ст.л.
🔸Соль и чёрный перец по вкусу

Мясо индейки нарезать на небольшие полоски,

-2

затем отправить всё на разогретую сковороду и обжарить до появления сока примерно 3 минуты.

-3

Мясо перемешать, накрыть крышкой и потушить еще примерно 10 минут.

-4

В это время займёмся овощами. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

-5

-6

Как раз за это время мясо хорошо обжарилось. Теперь нужно овощи добавить к индейке и потушить все вместе до приятного аромата.

-7

Присыпать блюдо мукой,

-8

посолить, поперчить.

-9

Всё хорошо перемешать и добавить томатную пасту. У меня вместо томатной пасты используется замороженный томат, в нем уже есть чеснок

-10

Добавить сметану и влить горячую воду.

-11

Всё перемешать и потушить на медленном огне еще минут 13. Получается изумительно нежная и вкусная индейка с овощами и подливой.

Добавьте зелень и любой гарнир, это очень вкусно!

-12

Приятного аппетита!