Москва, спальные районы. Несколько лет назад стала обращать внимание на "особо ухоженную" территорию у некоторых подъездов многоквартирных домов. Выглядело это примерно так: вся растительность была выкорчевана за ненадобностью (сорняки же кругом), земля зияла большим черным пятном (как после пожара), на ней были разложены здоровые резиновые автопокрышки олицетворяющие цветники, росли жухлые немногочисленные цветочки. Иногда для пущей красоты пейзаж разбавлялся большими старыми мягкими игрушками. Вот сейчас я не шутила и не преувеличивала, именно мягкими игрушками столетней давности, которые давно пришли в негодность и теперь гордо "украшают" общую территорию
Видимо так проявляют себя какие-то энергичные пожилые женщины, не имеющие возможности заиметь собственный приусадебный участок.
Печально, безвкусно, но что делать.
Заметила, что с каждым годом такой "красоты" в городе стало прибавляться.
А недавно столкнулась со знакомой, совсем не пожилой женщиной, которая тоже копала и сажала у нас во дворе какие-то убогие цветочки, предварительно уничтожив все зеленое и живое. Вот, занимаюсь общественно-полезной работой, облагораживаю территорию, - похвасталась она мне. Я была в шоке. Оказывается, тут дело не только в пожилых женщинах.
А вот на этом фото, обратите внимание,
облагородили только половину территории:
✔ Одна часть осталась нетронутой, свежей, зеленой, с деревьями и листвой
✔ А другую (здесь ругательство) "привели в порядок"
Как вам разница?
Почему в нашей культуре считается некрасивой природная красота? Почему старые тазики, пластиковые чудища и грязные мягкие игрушки считаются достойными украшениями? Что не так с людьми? Где ваш вкус?
Надеюсь, что тех, кто наводит "красоту на свой вкус" на общедомовых территориях ждет отдельный котел