Гаспачо - это традиционный испанский холодный суп, символ андалусской кухни, который идеально подходит для жарких летних дней. Этот освежающий суп готовится из свежих овощей и обладает насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический гаспачо в домашних условиях, чтобы вы могли насладиться вкусом настоящей Андалусии у себя дома. Начнем с подготовки овощей. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Если у вас есть время, очистите помидоры от кожицы: надрежьте крестообразно основание каждого помидора, опустите их на 30 секунд в кипяток, затем переложите в ледяную воду. Кожица легко снимется. Огурец очистите от кожицы и нарежьте на крупные куски. Красный и зеленый перец очистите от семян и нарежьте на кусочки. Луковицу очистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Белый хлеб нарежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 10-15 минут. Это поможет хлебу размякнуть и легче смешиваться с остальными ингредиентами. После замачивания
Гаспачо рецепт классический в домашних условиях пошаговый: приготовление супа как в ресторанах Испании
4 мая4 мая
44
2 мин