Собираясь в тёплые края зимой, каждый сталкивается с простой, но важной задачей: как не взять с собой пол-гардероба, состоящего из пуховиков, шарфов и зимней обуви? Ведь по дороге в аэропорт российская зима может встретить метелью, а в пункте назначения — +30 и песок под ногами. Что же делать с тяжёлыми тёплыми вещами, если не хочется ни лететь в них, ни таскать за собой в отеле?
Ответ прост — воспользоваться камерой хранения в аэропорту Шереметьево.
Мы делаем так каждый раз: приезжаем в аэропорт в зимней одежде, переодеваемся в тёплом помещении, складываем всё в отдельную сумку и сдаём в гардероб. Таким образом, освобождаем место в чемодане для подарков, сувениров и всего того, что приятно везти обратно. Это удобно, практично и экономит нервы.
Как найти камеру хранения в Шереметьево
Если вы вылетаете из терминала C, путь до камеры займет около пяти минут. Начальная точка — большое электронное табло с часами. От него идите влево, прокатитесь на траволаторе, затем спуститесь на эскалаторе вниз. После — поверните направо и пройдите мимо нескольких ресторанов. У большой вывески Яндекс Go снова сверните направо — и сразу за часовней вы увидите камеру хранения. Она расположена уже в терминале B.
Сколько это стоит?
- При сдаче сумки оплачивается 700 рублей.
- Затем, при получении — ещё 300 рублей за каждые сутки хранения.
Если вы уезжаете на неделю, то итоговая сумма вполне оправдана за удобство и освобождённое место в багаже.
Этот простой лайфхак позволяет начать отпуск налегке, не парясь — ни в прямом, ни в переносном смысле, особенно если вы ещё и добираетесь до Москвы поездом. В отпуск можно отправиться в кроссовках, а не в валенках. Так что оставьте зиму в камере хранения — она подождёт вашего возвращения.