Найти в Дзене
БлокнотРУ

«Давай только по-быстрому»: итальянский мясной пирог из слоеного теста

Шеф-повар дает рецепт пирога, который приготовит даже брутал Нежданные гости – тот еще квест для хозяйки или хозяина. Но если в морозилке завалялись пачка слоеного теста и мясной фарш, то можно приготовить мясной пирог на скорую руку. Его приготовление по силам даже тем, у кого руки «из тазобедренных суставов» растут. Для быстрого пирога понадобятся -слоеное бездрожжевое тесто – одна пачка (400 г); -фарш свино-говяжий – 400 г; -помидорки черри – 150 г; -репчатый лук– 1 шт.; -чеснок – 3-4 зубчика; -сыр моцарелла – 150 г; -сыр твердый – 100 г; -яйца куриные – 2 шт.; -сливки 10 % – 200 мл; -соль, перец, мускатный орех – по вкусу. СОВЕТ. Для приготовления «быстрого» пирога лучше взять разъемную либо стеклянную форму. ШАГ 1. Стол необходимо присыпать мукой и выложить на него лист размороженного слоеного бездрожжевого теста. Тесто надо раскатать так, чтобы оно подошло точно по размеру формы. ШАГ 2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, и уложите внутрь тесто, заворачивая его на неб

Шеф-повар дает рецепт пирога, который приготовит даже брутал

Нежданные гости – тот еще квест для хозяйки или хозяина. Но если в морозилке завалялись пачка слоеного теста и мясной фарш, то можно приготовить мясной пирог на скорую руку. Его приготовление по силам даже тем, у кого руки «из тазобедренных суставов» растут.

Для быстрого пирога понадобятся

-слоеное бездрожжевое тесто – одна пачка (400 г);

-фарш свино-говяжий – 400 г;

-помидорки черри – 150 г;

-репчатый лук– 1 шт.;

-чеснок – 3-4 зубчика;

-сыр моцарелла – 150 г;

-сыр твердый – 100 г;

-яйца куриные – 2 шт.;

-сливки 10 % – 200 мл;

-соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

СОВЕТ. Для приготовления «быстрого» пирога лучше взять разъемную либо стеклянную форму.

ШАГ 1. Стол необходимо присыпать мукой и выложить на него лист размороженного слоеного бездрожжевого теста. Тесто надо раскатать так, чтобы оно подошло точно по размеру формы.

-2

ШАГ 2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, и уложите внутрь тесто, заворачивая его на небольшие бортики. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть.

-3

ШАГ 3. Для начинки мелко порежьте лук и чеснок, пассеруйте их в растительном масле пару минут, затем добавьте к ним фарш. Когда он будет уже практически готов, добавьте соль и перец по вкусу, немного мускатного ореха.

-4

ШАГ 4. Готовый фарш необходимо достать из сковороды при помощи шумовки и остудить на тарелке.

ШАГ 5. Для приготовления заливки разбейте в миску яйца, немного их взболтайте, добавьте соль, сливки, натертый твердый сыр и все перемешайте.

-5

ШАГ 6. Соберите пирог: поверх теста выложите обжаренный фарш с луком, затем, следующим слоем – шарики моцареллы. Поверх начинки вылейте заливку так, чтобы она равномерно покрыла все содержимое формы. Поверх заливного слоя аккуратно выложите помидорчики черри.

-6

ШАГ 7. Готовый пирог отправьте в духовку запекаться 20 минут при температуре 180° С. Когда тесто станет золотистым, достаньте и дайте немного остыть в форме.

-7

Перед подачей аккуратно снимите форму и посыпьте зеленью. Такой пирог вкуснее всего подавать к столу теплым.