В одном из своих предыдущих рецептов я уже признавался в любви к грузинской кухне, объясняя, как приготовить сочный овощной салат с грузинским акцентом. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, вероятно, самого узнаваемого грузинского блюда – хачапури. Каких только хачапури не бывает: по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински, пеновани (классические хачапури конвертиком), лобиани (с лобио из фасоли) и многие-многие другие. Чаще всего хачапури выпекают в духовке, однако сегодня я вам расскажу, как приготовить хачапури на сковороде. Так хачапури получаются быстрее. К тому не у всех под рукой есть духовка. Что ж, начнём! Основа любого хачапури, конечно же, тесто. Поэтому начнём с него. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, соду и постепенно вводим муку, вымешивая тесто сначала ложкой в миске, а затем руками на столе до тех пора, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем его полотенцем и даём ему "отдохнуть" в течение 5-10 минут (по