Найти в Дзене
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

Шашлыки в красном маринаде.

Ингредиенты: Процесс приготовления:
Томатный маринад для шашлыков. Рецепт шашлыков, маринованных в томатном соке и большом количестве лука.
Томатный маринад для шашлыков. Рецепт шашлыков, маринованных в томатном соке и большом количестве лука.

Ингредиенты:

  • 3 кг - свиная шея
  • 1,5 кг - лук
  • 750 мл - томатный сок
  • Соль, перец
  • Паприка, чили, кориандр, горчица, базилик, тмин, майоран и т.д.

Процесс приготовления:

Первым делом нарежем мясо. Нарезаем мясо кусочками 5-8 см. Отправляем мясо в глубокую посуду.
Первым делом нарежем мясо. Нарезаем мясо кусочками 5-8 см. Отправляем мясо в глубокую посуду.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Перекладываем лук к мясу. Солим.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Перекладываем лук к мясу. Солим.
Добавляем специи для шашлыка. Проминаем руками, чтобы лук дал сок. Перемешиваем.
Добавляем специи для шашлыка. Проминаем руками, чтобы лук дал сок. Перемешиваем.
Заливаем томатным соком. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Заливаем томатным соком. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Приготовим томатный коктейль.
Приготовим томатный коктейль.
В стакан кладем кубики льда из томатного сока. Добавляем немного черного перца, 1 ч.л. оливкового масла и немного винного уксуса. Наливаем в стакан томатный сок. Перемешиваем. Коктейль готов.
В стакан кладем кубики льда из томатного сока. Добавляем немного черного перца, 1 ч.л. оливкового масла и немного винного уксуса. Наливаем в стакан томатный сок. Перемешиваем. Коктейль готов.
Прошло 2 часа, мясо промариновалось, можно нанизывать на шампур.
Прошло 2 часа, мясо промариновалось, можно нанизывать на шампур.
Жарим наши шашлыки.
Жарим наши шашлыки.
  1. Приятного аппетита.