Найти в Дзене
Пишу рассказы

Я тебя спрячу от всех (2). Рассказ

Люба сидела дома на больничном и злилась, а на кого злилась, и сама толком не знала. Как-то ей вдруг стало неожиданно скучно служить в армии и постоянно работать на одной и той же заставе, где никаких перспектив и продвижения не наблюдалось ни для неё, ни для её мужа Алексея.

- Вот, зачем, спрашивается, «беззубым – орехи»? – выговаривала она ему дома, – Посмотри на Игоря, ты выше его заместителя так и не подпрыгнул, а он растёт, двигается вперёд, выкручивается из разных ситуаций, и ему, между прочим, капитана скоро дадут.

Я тебя спрячу от всех
Я тебя спрячу от всех

- Ну, чтобы стать капитаном, нужно на капитанскую должность перейти, а начальник заставы – это старший лейтенант, не выше, – ответил ей Лёша.

- Так нашли ему уже капитанскую должность, забирают в отдел, а ты теперь смотри, не проворонь освободившееся место! – поморщилась она, как от зубной боли.

Но Алексей, как ни старался, а всё-таки «проворонил» освободившуюся должность начальника заставы. Наверное, есть люди, которым ничего не стоит хоть до генерала дослужиться, всё-то у них легко и просто получается, а бывают «вечные» замы, это уже про Лёшу. Но он и сам понимал, что не тянул на командирскую должность, не хватало ему смелости, уверенности в себе, быстроты реакции в принятии важных решений, зато он отлично играл свою второстепенную роль, немного притормаживая неуёмную энергию своих начальников, заставляя их вглядываться в детали того или иного проекта.

Тем временем, Игоря, действительно, забрали служить в штаб начальником разведотдела.

- Это всё потому, что у тебя и подходящее образование имеется, и общение с местным населением ты умеешь правильно выстраивать, да и обстановку всегда оцениваешь объективно, так что, занимай свой новый кабинет, обустраивайся, а жену твою мы переведём в наше делопроизводство, чтобы вы с ней служили рядышком, – сказал ему командир в первый день службы на новом месте.

Бывший начальник разведотдела поехал в командировку, а потом, если там всё удачно сложится, он получит повышение и сюда больше не вернётся, а Игорю – и «карты в руки», повышай свой статус, пока тебя командир одобряет, и столичное начальство не возражает против твоего «взлёта» по карьерной лестнице.

Светлана была счастлива таким поворотом судьбы, она давно мечтала о чём-то подобном, так ей надоело жить в деревне. Заниматься делопроизводством ей нравилось, и добросовестную сотрудницу вскоре назначили старшей в группе штабных делопроизводителей, так что она тоже сделала своеобразную карьеру.

- Любаша, переходи служить ко мне, под моё начальство, – позвала она сестру.

Сперва Люба надула губы, ещё не хватало, чтобы Светка ею командовала, но потом всё-таки перешла на эту должность из-за того, что там зарплата была выше. Правда, через некоторое время выяснилось, что у них с Алексеем скоро родится ребёнок и до декретного отпуска совсем недолго осталось поработать. Так, у Любани начались совсем другие заботы, связанные с её беременностью, которая протекала трудно, приходилось часто лежать в больнице на сохранении, но всё равно будущие родители были довольны, что у них скоро появится малыш.

Узнав о том, что Люба беременна, Света тоже захотела родить. Она давно уже заговаривала с Игорем на эту тему, но он пока не хотел детей и уговаривал её не торопиться с таким важным и ответственным делом. К тому времени, командир, который любил его, как собственного сына и помогал ему во всём, собрался уходить на пенсию, а своим преемником на должность командира предложил стать Игорю, который, конечно же, сразу согласился. Благодаря такому протеже, он получил эту высокую должность, майорское звание и поднялся по военной карьере на такую высоту, которая не многими достигается даже в преклонном возрасте, а тут командиром отдела стал совсем ещё молодой человек.

- Ну, вот, Света, теперь я готов и о детях подумать, – сказал он жене, и они перестали предохраняться.

Люба родила прелестную девочку Лизу, кучерявенькую и улыбчивую, а у Светы забеременеть не получалось, поэтому сёстры завидовали друг другу почти на равных, у одной была зависть на карьерный рост мужа, у другой – на рождение ребёнка.

Светлана бросилась ходить по врачам, но они не могли найти причину этого бесплодия, утешая её тем, что надежда стать матерью у неё есть и, чтобы она не отчаивалась. Игорю было всё равно, будут у них дети или нет, поэтому он не допекал жену расспросами, а только успокаивал её, уверяя, что его нисколько не расстраивает отсутствие детей, а всё нормально и так. От грусти Света начала иногда «прикладываться к бутылке», это случалось не часто, но проблема была в том, что стоило ей только пригубить алкоголь, она уже не могла остановиться два или три дня, и из-за этого капризничала, закатывала мужу истерики и скандалы, в общем, вела себя отвратительно. В такие моменты Игорь старался вообще не появляться дома, и даже ночевать оставался в своём кабинете.

Как-то раз ему потребовалось ехать в срочную командировку в паре с делопроизводителем. Он бы с удовольствием взял с собой жену, но она в тот момент была в очередном загуле, и ему пришлось ехать с Ириной. Это была совсем молоденькая девушка, с образованием, умная, начитанная, исполнительная, именно ей Люба передала свою должность на время декретного. Ирина была тайно влюблена в Игоря, как и многие другие девушки из их отдела, и не только потому, что это начальник, ведь он и впрямь выглядел настоящим красавчиком, да ещё офицер, командир, многие женщины попадают под обаяние таких интересных мужчин.

- Ехать нам с Вами до Москвы всю ночь, Вы, как хотите, а я лягу спать, чтобы как следует выспаться перед конференцией, – сказал он, устраиваясь на своей полке в купе.

- Как же Вы уснёте на голодный желудок? – всплеснула руками Ирочка, – Я пирожков из дома прихватила, сама их испекла, половина – с мясом, а половина – с картошкой.

- Эх, провокационная Вы дама, милая Ирочка, – сразу сдался Игорь, – Я очень люблю всякие печёности и не смогу отказаться от такой вкуснятины.

- Ой, как приятно, что Вы оценили мои старания, – покраснела обрадованная девушка.

В придачу к пирожкам они заказали из ресторана ещё еды и бутылку коньяка, так что, ужин удался на славу, в процессе которого они расслабились, разговорились, и Ирина так увлекла Игоря, что он был ею буквально очарован. Конференция прошла успешно, а на обратном пути, когда они опять ехали вдвоём в купе, он сказал:

- Ирина, в тот раз Вы пирожки пекли, а в этот раз – моя очередь, поэтому я купил тортик к чаю, так что можете считать, что я сам его приготовил и теперь угощаю Вас.

Она засмеялась, стала накрывать на стол, и опять у них сложилась за ужином милая, непринуждённая атмосфера, и им было весело и хорошо вместе.

Когда Ирина убирала остатки еды со стола, поезд покачнулся, и она бы, наверное, упала, если бы её не подхватил Игорь.

- Простите, я такая неуклюжая, – пробормотала молодая девушка, опять покраснев.

- Да что Вы, Ирочка, Вы такая прелестная, – сказал он и неожиданно прижал её к себе.

- Ох, ах…

Ира бросила на него испуганный и одновременно восторженный взгляд, а Игорь склонился над ней и внезапно впился в её рот своими жадными губами. Поцелуй оказался таким долгим и сладким, что неопытная девушка растаяла в объятьях этого обаятельного мужчины и покорилась его воле.

Утром перед расставанием Ира сказала Игорю:

- Знаешь, я, кажется, в тебя влюблена…

- А как я в тебя влюблён, ты даже себе представить не можешь, – с улыбкой ответил он своей молодой любовнице, – Только давай сохраним этот маленький секрет только между нами, потому что я женат, у нас с женой очень хорошие отношения, и я никогда не разведусь с ней хотя бы из чувства долга.

Ира постеснялась что-то требовать от него, всё-таки начальник, вдруг ещё мстить ей начнёт и пообещала, что никому ничего не расскажет.

Часть 6

После этой поездки их жизнь покатилась своим чередом, и Игорь вёл себя с Ириной так, как будто между ними ничего не произошло в ту волшебную ночь в поезде. Зато у Светланы наметились большие перемены, потому что она неожиданно обнаружила у себя столь долгожданную беременность и перво-наперво сообщила об этом своей сестре:

- Любаша, представь себе, у меня тоже скоро будет ребёнок!

- Ну, поздравляю тебя, сестричка, надеюсь, возьмёшь меня в крёстные матери, – снисходительно ответила та.

Игорь воспринял эту новость с радостью.

- Я знал, что это когда-нибудь случится, поэтому нисколько не переживал по этому поводу, – заметил он.

Светлана была счастлива, бросила свои запои и всецело погрузилась в ожидание родов, но вот у Любы после известия о её беременности, как-то отпало желание с ней общаться, потому что тяжело было видеть светящееся счастьем лицо сестры. «Не сильно ли жирно столько благ – и всё одному человеку, и муж у неё – командир, и ребёнок теперь есть… а у меня муж – растяпа, да и мамочка я уже теперь не «номер один», а придётся потесниться на этом «пьедестале», – думала она. Сёстры отдалились друг от друга, зато Люба сблизилась с Ириной. Они и раньше иногда созванивались, разговаривали по телефону, а тут прямо-таки стали «не разлей вода», и, конечно, самым главным предметом их разговором стала Света, на которую они обе «точили зуб». В одном таком разговоре Ира разоткровенничалась и призналась, что переспала с Игорем, когда ездила с ним в командировку.

- Ну, и правильно сделала, – одобрила её поступок Любаня, – Попытка, как говорится, не пытка, а вдруг бы он жену ради тебя бросил…

Может быть, никто, кроме Любы и не узнал об этой связи, но только вскоре выяснилось, что после той ночи в поезде Ирина тоже забеременела.

- Игорь, я беременна, – призналась она своему начальнику.

- И что теперь делать? – нахмурился он, – Моя жена беременна, моя любовница беременна, кажется, я совсем запутался… Может, тебе дать денег на операцию? Избавишься от беременности, и все вопросы отпадут.

- Я подумаю, – ответила Ира.

После этого разговора она сразу позвонила Любе и всё ей рассказала.

- Ты что! – воскликнула та, мысленно потирая руки, представляя, лицо Светы, когда той всё станет известно, – Прерывать беременность нельзя! Это очень вредно для здоровья! Рожай и требуй от него алименты!

Ирина, выслушав эти наставления, так и сказала Игорю, мол, буду рожать, а ты потом плати алименты.

Пришлось горе-любовнику всё честно рассказать Свете.

- Как ты мог? – закричала она, – Ведь мы с тобой столько прошли вместе!

- Если бы ты не пила тогда, ничего бы такого не случилось, а ты своим поведением сама же и подтолкнула меня на этот шаг, – упрекнул он жену.

После этих слов со Светой случилась истерика, она кричала, плакала, потом выскочила на улицу, села в машину и помчалась по вечерним улица, куда глаза глядели. Она неплохо водила машину, но в этот момент совсем не думала о дороге и совсем ни чём не думала, в голове было совершенно пусто, вместо мыслей – каша, слёзы текли по щекам и на сердце было тяжело. Вдруг из-за поворота выскочил на скорости другой автомобиль, Света дёрнулась, машину занесло… трах-бах, произошло столкновение. На место аварии очень быстро прибыли полиция и Скорая, наверное, их вызвали прохожие, а вслед за ними на служебной машине с водителем приехал и Игорь.

- Товарищ майор, тут две машины столкнулись, и оба водителя служат в Вашем отделе, – сообщил ему полицейский, – Беременную женщину уже отвезла в больницу Скорая, с ней всё в порядке, просто шок, а вот второй автомобилист заинтересовал нас не только, как участник аварии, у него в багажнике обнаружилось десять автоматов АК-74 и по два комплекта патронов к ним.

Игорь кивнул и подошёл к месту аварии.

- Игорь, а я тут с твоей женой столкнулся, – раздался знакомый голос.

Это был тот самый особист, который чуть не засадил его тогда в тюрьму.

- Какой я Вам Игорь, гражданин? – с лёгкой усмешкой спросил Игорь.

Никогда он не верил в силу «бумеранга», а тут вон как обернулось, никто не собирался мстить Дмитрию Николаевичу, но после разборок оказалось, что он каким образом был причастен к нелегальной продаже оружия и боеприпасов. Дело было тёмное, доказать толком ничего не смогли, потому что особист представил какие-то акты по конфискации этого оружия, так что несчастного особиста, потрепали-потрепали, да уволили, не дав ему дослужить до полной пенсии.

А Света в ту ночь родила мальчика Владика. Это были преждевременные роды, ребёнок родился ослабленным, требующим дополнительного ухода.

- Свет, прости меня, и давай будем жить, как раньше, – сказал Игорь жене, – Я, правда, очень люблю тебя и помню всё, что с нами происходило, и благодарен тебе за доброе и преданное отношение к себе.

Выхода у Светланы не было, нужно было сына растить, да и вообще мальчику нужен отец, и она простила мужа, а через два месяца Ирина родила девочку Машу. Игорь уговорил её поставить в графе дочки прочерк.

- Я тебе и так буду помогать, обещаю, – сказал он.

Игорь и впрямь взялся активно помогать ей и даже купил небольшую «двушку», чтобы она с дочкой не мыкалась по съёмным квартирам.

После родов Ира нисколько не изменилась, даже похорошела, и, несмотря на то, что она была с ребёнком, за ней начал ухаживать сосед Владимир, который занимал целый этаж над её новой квартирой. Это был богатый предприниматель, уже не очень молодой, но это не мешало ему устраивать весёлые вечеринки для шумных компаний, благодаря чему он постоянно был в окружении симпатичных девушек. Из-за такой вечеринки Ира с ним и познакомилась, когда поздно вечером поднялась к нему попросить, чтобы он сделал музыку потише.

- Поймите, у меня день рождения, и ко мне пришли гости, – ответил он.

- А у моей дочери режутся зубы, и Ваши крики и музыка только усугубляют её страдания, – сказала Ира.

Владимир, конечно, пошёл на встречу такой симпатичной соседке, и с этого вечера у них начался любовный роман. Взрослому мужчине её ребёнок не стал помехой, тем более, что свои дети у него уже выросли, да он и не видел толком, как они росли, потому что давно развёлся с женой и жил один. Через некоторое время он купил дом в пригороде, предложил Ирине выйти за него замуж и переехать туда жить вместе с маленькой дочкой, и та согласилась.

Часть 7.

Пока Люба сидела в декретном, она поступила в юридический институт и так увлеклась юриспруденцией, что после декретного уволилась из армии, открыла фирму по продаже недвижимости и стала заниматься риэлторством и судами по земельным спорам. Именно она и нашла Владимиру этот загородный дом, и помогла с оформлением документов на него, и он пригласил её и Алексея на новоселье. Любе очень понравилась вечеринка, и она повадилась ездить к Ирине почти каждые выходные, иногда с мужем, иногда сама по себе. Владимир был радушным хозяином и мог себе позволить шикарные застолья, на которых было много мяса и выпивки, и все были сыты, пьяны и довольны.

Возможно, именно такие частые и обильные «посиделки» и привели к тому, что у него обнаружился диабет. Врачи предупредили, что, если он не сядет на диету и не займётся своим здоровьем, то плохо кончит, но он не прислушался к советам докторов и вскоре ему стало ещё хуже, и он умер. Ирина его похоронила и начала процесс вступления в наследство, но тут неожиданно появилась бывшая жена Владимира со своими детьми, и они начали судебную тяжбу, потому были недовольны своей долей, и тогда Люба предложила Ирине:

- Давай быстренько оформим задним числом продажу дома на меня, и тогда жене Владимира ничего не достанется, а я потом напишу на тебя дарственную, и дом опять будет твоим.

Ира доверяла ей, согласилась на такую махинацию, и Любаня, благодаря своим связям и юридическим талантам, каким-то образом сумела провернуть это дело и стала единственным владельцем загородного особняка Владимира.

- Спасибо тебе, дорогая подруга, – благодарила её Ирина, – Пиши теперь на меня дарственную.

- Какую ещё дарственную? – нахмурилась Люба, – Ничего не знаю, давай, съезжай из моего дома, я сама там буду теперь жить.

Подруги переругались, и Ирине пришлось переехать обратно в свою «двушку», а её загородный дом достался Любе.

Алексей ничего не знал о делах жены, тем более, что его к тому времени всё-таки назначили служить начальником заставы, и он теперь жил опять в деревне, а Люба втихаря от него продала особняк и купила в городе большую квартиру, сказав мужу, что получила наследство от бабушки. Сделав ремонт и устроив свою жизнь, как хочется, она заскучала и завела себе любовника, молодого лейтенанта из соседней квартиры, и фактически жила с ним одной семьёй, пока муж находился на службе.

Как-то раз Алексей сдавал документы в делопроизводство штаба, где уже после декретного опять работала Светлана, и они с ней разговорились о семьях, о детях.

- А я думала, вы с Любой уже не живёте вместе, – пожала плечами она.

- С чего это ты сделала такие выводы? – удивился он.

- Да так… – неопределённо ответила она.

Алексей не придал значение её словам, но как-то раз, вернувшись с заставы домой в неурочный час, застал свою жену спящей в обнимку с лейтенантом прямо в их спальне.

- Где Лиза?! – воскликнул он.

- А Лиза… Лиза вчера заигралась с Владиком, и я оставила её ночевать у Светы, – запинаясь, объяснила Люба.

- И часто ты её оставляешь ночевать где-то на стороне?! – вспылил он, хлопнул дверью и выскочил на улицу, чтобы остыть и обойтись без скандала.

- Ну, и катись отсюда, мямля, – пробормотала ему вслед Люба.

Он заметался, не зная, как успокоиться, в груди у него всё клокотало от обиды. «Не прощу, не прощу», – думал он. Обычно спокойный по характеру, он разнервничался и был готов устроить разборки с лейтенантом, но понимал, что виновата во всём только его жена. Вдруг он увидел одинокую женскую фигуру и, приглядевшись, узнал Ирину.

- Что ты тут делаешь ночью? – спросил он, поздоровавшись с ней.

- У меня дочка заболела, и я иду в дежурную аптеку за лекарствами, – объяснила Ирина.

- Давай я тебя провожу, а то мало что, – предложил ей Алексей.

По дороге он поделился с ней своими печальными новостями об измене жены.

- Ой, да об этом уже, наверное, весь город знает, только ты один и не в курсе… – посочувствовала ему она и рассказала, как Люба обманула её с продажей особняка.

- Ну надо же, какая она негодяйка, а я жил с ней столько лет и не догадывался о её коварстве, – окончательно расстроился Алексей.

- Я больше с ней не связываюсь, опасный она человек, – вздохнула Ира.

- Я, кажется, тоже больше не хочу с ней связываться, – пробормотал он.

На завтра же Алексей подал на развод, и между супругами начался долгий судебный процесс, потому что Люба решила поделить всё, каждую вещь, и, в конечном итоге, вымотав все нервы, Алексей отказался от своего имущества и накоплений в пользу бывшей жены и ребёнка. Для Лизы ему было ничего не жалко, но Любу он, конечно, хотел оставить ни с чем, а, в итоге, сам остался «у разбитого корыта».

- Я так и думала, что у тебя ничего не получится, – сказала после его развода Ирина, с которой он поддерживал связь ещё с той ночи, когда решил развестись с Любой.

- Ничего, когда-нибудь и она на чём-нибудь споткнётся, – махнул рукой Алексей, – Главное, что у меня есть моя любимая работа, вернее, служба, и я здесь не пропаду. Квартиру получу, заработаю пенсию и буду ещё счастлив… А знаешь, Ирин, выходи за меня замуж! Ты всегда мне нравилась! А я тебе помогу с дочкой и вообще буду во всём поддерживать!

- Я подумаю над твоим предложением, – ответила Ирина.

Она подумала и решила, что Алексей – это неплохой вариант для жизни, тем более, что, как человек, он всегда ей нравился, так они и поженились, и стали жить вместе.

Часть 8.

Люба ехала за город разбираться с делом по конфликту между дачниками из-за претензий друг к другу по границами их участков, с удивлением обнаружив, что одну из конфликтующих сторон представляет Дмитрий Николаевич Шишков, тот самый бывший особист отдела, в котором она служила раньше.

По-прежнему работая в своей конторе по недвижимости, Любаня и жила с дочкой в той самой огромной квартире, которую смогла купить на деньги от проданного особняка и «отбить» в суде у мужа. С лейтенантом ей пришлось расстаться, потому что его перевели в другое место службы, и он уехал служить куда-то на горную заставу в Дагестан.

- О, Любовь Ивановна, даже не ожидал, что это Вы, хоть фамилия Ваша показалась мне знакомой, – встретил её с улыбкой бывший особист, – Надеюсь, Вы мне поможете разобраться с этими наглыми соседями.

- Кто больше заплатит, тот и выиграет в суде, это я Вам гарантирую, – пообещала она.

- Ну, если Вам не хватит той суммы, которую я уже заплатил, то я доплачу Вам натурой после суда, – засмеялся он.

Так «с шутками и прибаутками», они выиграли суд у соседей Дмитрия, а после победы сошлись, стали жить вместе, и как-то раз Дмитрий ей сказал:

- Любаш, мне нужен надёжный человечек для одного очень серьёзного и прибыльного дельца, но требуется, чтобы на нём не висело никакой собственности, так что, предлагаю тебе временно переписать свою квартиру на меня и стать тем надёжным человечком, а я уже в долгу не останусь.

Непонятно, как Люба могла повестись на такое нелепое обещание, но, видимо, профессиональные навыки особиста сыграли свою роль, и он смог уговорить свою сожительницу на неверный шаг в этой афёре. Она потом плакала и «кусала локти», когда, в итоге, осталась ни с чем, потому что Дмитрий её обманул, забрав эту квартиру себе и выгнав её на улицу. Хорошо ещё, что риэлторская контра была записана на компаньонку Любы, а то бы эта глупая и алчная женщина ещё и без работы осталась. Правда, Дмитрий Николаевич не смог уберечь эту квартиру, потому что ему пришлось продать её, чтобы откупиться от бандитов, с которыми он, действительно, имел дело по незаконной продаже оружия. Его обман не помог ему стать свободным и счастливым, потому что, когда оперативники брали эту банду, то он проходил по этому делу сперва, как свидетель, а потом, как соучастник.

В тот день Алексей был старшим пограничного наряда.

- Товарищ старший лейтенант, обнаружены следы незаконного пересечения государственной границы! – доложил ему один из бойцов.

Оружие бандиты перетаскивали вручную по тайным тропам, и до сих пор их не удавалось поймать, потому что там была отлаженная система передачи, но в этот раз пограничникам повезло, к тому же они ещё очень профессионально сработали.

- Стой, стрелять буду! – крикнул Алексей, когда бандиты попали в его поле зрения, и сделал предупредительный выстрел вверх.

- Вали его! – закричали бандиты.

Завязалась драка с выстрелами, но к пограничному наряду уже спешило подкрепление, и пограничники в из этой схватки вышли победителями, а Алексея потом даже наградили грамотой, медалью и денежной премией.

- Похоже, я недооценивал Вас, товарищ старший лейтенант, теперь я понял, какой Вы профессионал и ответственный офицер, поэтому предлагаю Вам повышение в Москву! – сказал после этого происшествия генерал.

- Служу Отечеству! – отрапортовал Алексей и перевёлся служить в Москву.

В столице у него быстро пошёл карьерный рост, вскоре он стал начальником Игоря и начал приезжать с проверками в его отдел.

Люба «рвала и метала» из-за того, что потеряла свою замечательную квартиру, но больше всего её бесило, что Алексей уже дослужился до полковника, у него были все предпосылки к тому, чтобы стать генералом, и всё это достанется не ей, а Ирине.

- Да что ж судьба так несправедлива ко мне! – восклицала она, картинно вздымая к небу руки, когда делилась своими переживаниями со Светланой.

В последнее время сёстры снова сошлись и начали «дружить» теперь уже против Ирины, который на тот момент повезло больше, чем им, не понимая, что обстоятельства не делают судьбы, а, как правило, в финале всем даётся по его заслугам. Если ты был порядочным человеком и не совершал подлых поступков, то рано или поздно судьба вознаградит тебя за это, хотя иногда этой наградой являются не какие-то материальные ценности, карьерные успехи или любовь, а просто возможность жить, дышать и наслаждаться этой прекрасной и восхитительной возможностью.

*******

Дорогие читатели, автор топит за справедливость и терпение и желает, чтобы на Вашем жизненном пути никогда не попадались подлые люди! Поздравляю всех с майскими праздниками! Прошу написать в комментарии об ошибках и неточностях, замеченных в рассказе! Спасибо, что вы со мной!

********

Начало рассказа находится по ссылке внизу: