Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
Я веду электронную таблицу, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
Решила в этот раз максимально перенести сведения из таблицы. У меня там все в килограммах и пачках указано.
Из морозилки не стала ничего доставать для фото, недавно только делала там утрамбовку.
Морозилка:
Мясное:
- 11 котлет
- 2 суповых набора
- упаковка говяжьих мозговых косточек
- свинина кусочками в пакетах - 460, 600 и 310 г
- фарш домашний - 450 г, 500 г, 300 г.
- 400 г фарша покупного,
- 1,3 кг домашней колбасы
- 13 стейков из шеи
- 2 упаковки по 2 бургера
- 6 чебуреков
Куриное:
- 5 рулетиков в беконе,
- 3 шницеля (отбивных)
- 1 филе на 260 г
- 490 г филе индейки
Рыба и морепродукты:
- 1 кг тигровых креветок,
- 1 кг больших мидий на ракушке
- 1 кг мидий в ракушках,
- 3 куска филе форели (примерно по 250-270 г)
- 4 стейка форели
- 1 кусок-хвост форели 300 г
- 1 кусок-хвост лосося 750 г
- 2 суповых набора из форели по 450 г
- 3 пачки блочного филе минтая по 200 г
- 400 г стейков зубатки
- 600 г кальмара
- 1 кг скумбрии .
Ягоды:
- 500 г красной смородины
- 1,2 кг черной смородины
- 600 г черешни
- 4 пакета клубники по 450 г
- 300 г клюквы
- 300 г ананаса
- 300 г тропического микса
- 300 г манго
Овощи:
- 800 г брокколи
- 400 г смеси брокколи и цветной капусты
- 700 г стручковой фасоли
- 400 г зеленого горошка,
- помидоры кружочками и целые
- 390 г лисичек
- 300 г перец сладкий нарезанный.
Готовая еда и разности:
- Соус песто
- 200 г запеченного перца
- мятная паста
- 3 контейнера по 0,4 л куриного бульона
- 1 л куриного бульона с мясом
- 500 г слоеного бездрожжевого теста.
- 1 целый брикет мороженого 200 г и один начатый
- 3 багета по 200 г
- 130 г отварного языка
- 10 куриных вафель
- 3 печеночные вафель
- 2 блинчика с курицей и грибами,
- 5 блинчиков с мясом,
- 8 блинчиков с творогом.
- 14 творожных вареников с вишней
- 2 контейнера по 280 г тушеной говядины
- 5 пачек сливочного масла 82%
- 4 пачки сливочного масла 72%
Кладовка:
Крупы целые.
- 1,8 кг гречки
- пачка пшеничной крупы
- 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
- 1 пачка манки с клетчаткой,
- 2 пачки круглого риса для каши
- 3 пачки риса для плова
- пачка риса пропаренного
- 1 пачка пшена
- пачка риса для суши
- пачка риса басмати
- 1 пачка овса резаного
Крупы начатые:
горох, пшено, рис для суши, для каши, для плова, нут, киноа, овес рубленый, хлопья 4 злака, булгур, рис жасмин.
Фасоль со своего огорода двух видов.
Макароны
Целые пачки: спагетти, казаречче, букатини, 2 фетучини, лапша, удон, вермишель, лагман, фузилли, рожки.
Начатые : соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони.
Свежие овощи:
картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, дайкон, зеленая редька, стебель сельдерея, айсберг, капуста белокочанная, капуста китайская, кабачки, перец болгарский, зелень.
Фрукты
яблоки, груши, бананы, грейпфрут, апельсин.
Мука.
Открытые пачки пшеничной цельнозерновой, рисовой, полбяной, кукурузной, ржаной. Пшеничной высшего сорта для хлеба - около 2 кг осталось.
В запасе 6 кг муки высшего сорта, 1 кг цельнозерновой и дурум.
Бакалея
Есть 1 кг сахара, 0,5 кг соли. 4 бутылка растительного масла . 5 кг кофе в зернах. 2 пачки черного чая, какао целая пачка и начатая. 2 шоколадка по 90 г, одна 200 г. Конфет пол-кило. Две пачки печенья, пачка крекеров. Грамм 300 грецких орехов, 500 г арахиса, 500 г изюма, 300 г фисташек, 400 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 2 сгущенки обычной, 2 банки вареной сгущенки. 700 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста в разных ёмкостях. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 800 г меда гречишного. 0,5 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 6 ореховых батончиков. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Примерно 1 кг фиников и 400 г инжира. 2 дубайских шоколадок.
Холодильник:
Молочные:
- 2 пачки по 200 г сливок 20%
- 2 пачки по 200 г сливок 10 %
- 2 пачки по 200 г сливок 33%
- 11 пачек по 200 г молока 3,2 %
- 1 литр молока 2,5 %
- 150 г топленого масла
- начатая пачка обычного и шоколадного масла.
- 300 г сметаны 15 %
- остатки сметаны 30%
- 2 стакана простокваши по 380 г
- 0,5 л кефира
- 2 йогурта
- 2 мягких творога
- 4 пачки по 200 г творога
- 2 куска творожной запеканки по 170 г
- 28 сырых яиц
Сыры
Начатые пачки:
- плавленый
- шоколадный плавленый
- брынза.
- сливочный творожный сыр
- тильзитер
- сыр для бургеров в пластинках
- "Белпер кнолле" с черным перцем
Целые пачки:
- маскарпоне
- сулугуни
- рикотта
- чечил
- сливочный творожный сыр
- пармезан
- камамбер
- сыр-снэк с белой плесенью
- сыр "Бебибэль"
- сыр блю-чиз
Колбасные изделия
Целые: фуэт, ветчина, сосиски, бекон
Начатые - докторская, краковская и сардельки.
Рыба:
Копченая скумбрия, филе селедки, филе горбуши горячего копчения, снежный краб, 1 банка икры мойвы.
И солится 2 куска форели по 250 г.
Соусы
Все упаковки начатые, кое что уже даже на исходе.
Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, для цезаря, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп, сацебели, из смородины.
Промышленные консервы:
- 3 банки зеленого горошка,
- 4 банки кукурузы,
- 1 банка красной фасоли
- одна банка белой фасоли
- 2 банки нута
- 2 банки домашней тушенки
- иваси,
- печень трески,
- скумбрии
- сайра
- шпроты
- 2 банки ананасов
- 1 банка персиков
Начатые упаковки фаршированного острого перчика, оливок зеленых и оливок вяленых.
Домашняя консервация
УРОЖАЙ 2024:
- Щавель консервированный - 2 банок
- Томаты в собственном соку, рубленые - 5 банок
- Кабачки по-болгарски - 1 банка
- Кабачки "Просто песня" - 1 банка
- Лютеница - 2 банки
- Борщевая заправка - 1 банка
- Клубничный джем - 4 банок
- Малиновый джем - 1 банка
- Джем Малина+черная смородина - 4 банок
- Яблочное повидло двух видов - 8 банок
- Сливовое повидло - 1 банка
- Абрикосовый джем - 2 банки
- Кетчуп "Нежный" - 1 банка
- Соус "Сацебели" - 2 банок
- Лечо - 3 банки
Варенье что-то плохо стали есть.
А ещё есть остатки домашних консервов с прошлого года: 1 банка кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, остатки грушевого, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 2 баночки пикулей. Еще банка вяленых томатов завалялась и банка вяленых слив. и Еще 6 банок соленых огурцов.
Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2024 года. Если вдруг чего не хватит до лета, то будем доедать с 2023 года.
По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных.
И еще 1 литр квашеной капусты.
В общем и целом запас продуктов более чем хороший. Требуется пополнить запас муки. Ну и фруктов реально на день-два.
Вот такие закрома, вот такие запасы.
Самой страшно.
Пока все писала, перепроверяла, подумала о том, что можно было бы даже посчитать в килограммах продукты. Но наверное не буду. Пока не буду. Я уже как-то считала, сколько килограмм овощей мы съели за месяц. Весьма трудозатратно.