Д-р Лууле Виилма: "Метафизика и питание"
О питании и подпитке
Пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в тело негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Вспомним еще раз, что к негативной энергии относятся чувство вины, страх и злоба.
Аппетит к различным блюдам и продуктам возникает как подсознательное стремление компенсировать нехватку энергии.
Если Ваш разум еще не открылся, то обратите внимание на сигналы тела и научитесь с их помощью мыслить и распознавать стрессы.
Аппетит содержит в себе информацию о том, что в Вас происходит, и информация эта проста:
Если Вам хочется кислого, то в подпитке нуждается чувство вины. Если Вы не освободите чувства вины и продолжите налегать на кислое, то наступит такой момент, когда чувство вины разрастется до чрезвычайных размеров, станет смертельно опасным, а сами Вы станете обвинителем. Вас уже не будет тянуть на кислое, а потянет на сладкое.
Если Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому, значит, у Вас большой страх. Он требует подпитки. Потребление сладкого вызывает приятное спокойствие, и тем самым сладкое незаметно становится средством самоуспокоения. Кто чересчур увлекается сладким, тот взращивает свои страхи. Если страх заставляет человека бегом спасаться от плохого, то он хоть и не отказывается от сладкого, но с еще большей охотой пускается наутек. Он сжигает калории.
Кто считает бессмысленную суету пустой тратой времени, тот садится и начинает размышлять о том, как бы извлечь из действий выгоду. Между тем страх перед возможной неудачей получает подпитку в виде пирожных, кофе, напитков и т. п. На сей раз страх оказался накормленным, план действий хорошо продуманным и запущенным в дело. Калории, практически не потраченные на мыслительную работу, переправляются в кладовую — в жировую ткань. Стреноженный страх перерастает в злобу, а избыточные калории способствуют ожирению.
Тяга к мясному означает, что Вы озлоблены, а злобу можно напитать только мясом. Если озлобленный человек не получает мясного, то он становится еще злее. Привычка есть мясное взращивает злобу. Чем человек злее, тем больше он потребляет мясного. Чем злоба соленее, перченее и острее, тем соленее, перченее и острее должно быть мясо на его обеденном столе. Если заставить озлобленного человека питаться исключительно растительной пищей, то он смиреет, худеет и все больше становится человеком.
Диетологи и вегетарианцы пытаются подсознательно спасти человечество, однако злой делается от этого еще злее. Потому-то мясоед и вегетарианец не умеют и не хотят понять друг друга, а начинают навязывать друг другу свою правоту. В победителях оказывается злоба, и тогда вегетарианец начинает время от времени потреблять мясное, поскольку чувствует, что иначе не выдержит. Страх оказаться побежденным жизнью требует повышенной боевой готовности. Медициной доказан вред непомерного потребления мясной пищи, однако злобный материалист продолжает до смерти объедаться мясным.
Пропагандирование растительной пищи — это замечательно, но было бы правильнее начать с освобождения злобы, ибо тогда автоматически возникает неприязнь к мясному, и это было бы истинным чувством, а не насилием над собой. С освобождением страха пропадает излишний аппетит к сладкому. В свою очередь с освобождением чувства вины пропадает потребность в кислом. Сердце и без того сильное.
Существуют диеты для похудания, запрещающие сладкое и мучное. Растительного и мясного ешь, сколько тебе нужно. Поскольку необходимые для тяжелого физического труда калории легче получать из мясного, а необходимого количества растительной пищи желудок просто не вместит, то человек и потребляет мясо, высмеивая тех, кто утверждает, что от мясного толстеют. Такой человек становится более смелым. Может осмелеть настолько, что начинает презирать робких, а затем уничтожать их физически либо морально, поскольку его злоба, игнорируя предупреждающе поднятый палец страха, выросла до больших размеров. Вскоре начинается самоуничтожение человека. Жизнь в очередной раз докажет, что все чрезмерное — плохо.
Каждый человек мечтает о совершенстве. Кто начинает трапезу с кислого, того вскоре тянет на сладкое, а когда сладкое съедено, то на соленое. Человек в состоянии стресса всегда ест больше, чем надо. Ест он вперемешку — после соленого опять принимается за сладкое, запивает кислым и т. д. Если уравновешивать стрессы неразумным питанием, то аппетит не исчезает, просто желудок больше не вмещает, аппетит же остается.
Если в человеке с равной силой бушуют чувство вины, страх и злоба, то такому человеку необходимо придерживаться точного режима и рациона питания. Даже если он постоянно переедает, ожирения не последует. Удельный вес этих трех видов стресса в теле определяет аппетит на данный момент. Принято считать, что твердый распорядок дня способствует хорошему пищеварению и работоспособности. На самом деле при правильном мышлении время не имеет никакого значения. Достаточно при сигнале голодного желудка обратиться с любовью к своему пищеварительному тракту и к пище.
Можно долго рассказывать о взаимосвязи между аппетитом и конкретной болезнью. Можно в начале болезни рассказать о том, какие блюда привык есть больной, чего ему есть нельзя и без чего ему никак не прожить, но цель книги не в этом. Если Вы поняли принцип, то остальное додумаете сами.
Например, при возрастании чувства вины, постоянно и с удовольствием налегая на кислое, человек в один прекрасный день чувствует, что кислое не лезет больше в рот. Боль в животе указывает на то, что возникла язвенная болезнь. Чувство вины переросло в обвинение. Теперь человеку следует перейти на частое потребление мясного и молочного, в противном случае желудок начинает съедать самого себя. Возникшая от обвинения повышенная кислотность злобно бросается в атаку на имеющееся в наличии мясо, не спрашивая, свое ли оно собственное (желудок) или чужое (пища). Так же ведет себя и человек с язвенной болезнью. Когда язва начинает кровоточить, то злоба стала уже весьма кровожадной.
Человек с уравновешенной душевной жизнью не злоупотребляет едой и приправами. Ему диета не нужна.
Духу не требуется физическая пища. Еда нужна телу. Но тела без духа не бывает. Потребность в духовной пище питает также и тело. У каждого стресса имеется своя амплитуда колебания, и у каждого пищевого продукта или блюда — своя. Когда они совпадают, то потребность тела оказывается удовлетворенной.
Поразмышляем теперь вместе. Мы говорим:
— Я не хочу кислого.
— Я не терплю кислого.
Сказать это можно по-разному — протестующе либо требовательно, либо морща нос на еду, называя ее плохой, противной. Что это значит? Это значит, что:
— Я не хочу быть виноватым.
— Я не терплю, когда приходится быть виноватым!
Вы хотите избежать усиления чувства вины. Подсознательно желаете избежать ситуации, в которой Вам придется выступить обвиняющим. Ваше чувство вины достигло критической черты. Если Вы не освободите чувство вины и продолжите есть кислое, пусть даже в силу обстоятельств, то превратитесь в обвинителя.
Мы говорим:
— Я не хочу сладкого.
— Я не терплю сладкого.
— Я умру от сладкого.
Что это означает? Это означает:
— Я не хочу испытывать страха.
— Я больше не могу терпеть страха.
— Я умру, если мой страх еще усилится.
Эти люди подсознательно пытаются избежать усиления страха, чтобы самим не пугать затем других. Мы говорим:
— Я не хочу мяса.
— Я не терплю мяса.
— Я — вегетарианец.
Что это значит? Это значит:
— Я не хочу роста злобы.
— Я не терплю роста злобы.
— Я освободился от злобы.
Тело является составной частью одного из этапов развития человека. Когда мы научимся обращаться с физическим миром, благословлять его, а не уничтожать, как делали до сих пор, то мы будем достойны подняться в духе. Одновременно мы освободимся от такого физического тела, которое хочет есть и страдать.
Наверное, кое-кто из читателей ждет пояснения насчет потребления молока и рыбы. Потребность в молоке символически означает желание и уверенность в том, что кто-то наладит его жизнь. Неумеренное потребление молока способствует жизненной пассивности.
— Кто любит молоко, тот склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других.
— Кто молока не любит, тот хочет знать правду, пусть даже ужасную. Он скорее согласен на горькую правду, чем на сладкую ложь.
— Кто молока не терпит, тот не терпит лжи.
— Кто перебарщивает с молоком, от того правды не дождешься.
— Кто любит рыбу, тот ждет чуда, которое с большой охотой творит сам. Тяга к рыбе означает стремление человека к тому, чтобы все наладилось. Потребление рыбы означает подсознательный поиск душевного покоя.
— Кто ловит рыбу, тот любит душевный покой, во имя которого им приложены усилия.
— Кто рыбы не любит, тот не желает ни апатии, ни душевного покоя. Он боится пассивности, бездеятельности, лености.
— Кто не терпит рыбы, тот не терпит равнодушия, лености и даже душевного покоя. Он хочет, чтобы вокруг него кипела жизнь.
— Кто любит пресную рыбу, тот хочет прожить на свете тихо-тихо, чтобы никто его не трогал и сам он не тревожил других.
— Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество.
О потреблении воды:
— Если человек пьет мало воды, то у него обостренное видение мира и острое восприятие.
— Если человек пьет много воды, то мир для него расплывчат и неясен, однако благосклонен и доброжелателен.
Пришедшее в последние годы с Запада модное поветрие пить воду литрами в день притупляет восприятие. Правда, вода уменьшает, то есть разбавляет агрессивность, страхи и душевные переживания, но до тех пор, пока человек ищет разрешения проблем только на физическом уровне, они не будут решены окончательно. Подобно тому, как все физическое подвержено разрушению, подвержен ему и достигнутый этим способом душевный покой. То же постигнет все подсознательные попытки физического уровня, направленные на улучшение жизни.
Продолжим разговор об энергетике некоторых продуктов питания.
постное мясо — тайная подлая злоба,
жирное мясо — честная открытая злоба,
злаки — ответственность перед миром,
рожь — интерес к постижению глубоких мудростей жизни,
пшеница — интерес к постижению поверхностных мудростей жизни,
рис — точно сбалансированное совершенное видение мира,
кукуруза — легкое получение всего от жизни,
ячмень — самоуверенность,
овес — жажда знаний, любопытство,
картофель — серьезность,
морковь — смешливость,
капуста — сердечность,
брюква — тяга к знаниям,
свекла — умение объяснять доходчиво сложные вещи,
огурец — томление, мечтательность,
помидор — вера в себя,
горох — логическое мышление,
лук — признание собственных ошибок,
чеснок — самоуверенная неуступчивость,
яблоко — рассудительность,
укроп — терпеливость и выдержка,
лимон — критический ум,
банан — легкомыслие,
виноград — удовлетворенность.
Любая неумеренность приводит к противоположному результату. Так и хорошая еда от неумеренного потребления становится плохой.
Например, яйцо обозначает тягу к совершенству. Кто ест много яиц, а думать не умеет, у того растет потребность в совершенстве. А поскольку никто ему на золотом подносе совершенной жизни не преподносит, то он озлобляется. На физическом уровне это проявляется в повышенном содержании холестерина в крови.
Чудо природы — мед— дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат все болезни. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед.
Пищевая аллергия распространилась настолько широко, что вряд ли найдется продукт питания, который не вызывал бы аллергию. В высокоразвитых странах участились случаи целиакии — заболевания, при котором ребенок не выносит зерновых продуктов. Постоянный понос высасывает из ребенка жизненно важные вещества, что препятствует как духовному, так и физическому развитию. Это болезнь обмена веществ.
Аллергия является злобой протеста.
Обмен веществ означает умение обращать себе на пользу законы жизни в ее безостановочном движении, умение правильно обустроить свою жизнь с помощью жизненных мудростей. Короче говоря, обмен веществ суть обмен мыслей. Ни один продукт не бывает только плохим, ни одна мысль не бывает только плохой.
Кто не выносит ржи, тот хочет легко пробиться в жизни, он ненавидит трудности.
Кто не выносит пшеницы, тот не удовлетворяется в жизни малым, он максималист, ненавидящий бедность.
Кто не выносит ячменя, тот не выносит отсутствия свободы, ненавидит строгие ограничения и неуклонную предопределенность жизни. Так или иначе, целиакия — это неумение осмыслить законы жизни. Родителям таких детей следовало бы сильно изменить себя.
Почему некоторые не переносят сырой пищи?
За «якобы» случайными явлениями в самых привычных процессах можно выявить скрытые взаимосвязи. Человек, который хочет съесть что-то конкретное, проявляет совершенно определенное состояние.
Нелюбовь к проращенным семенам — не желаю жить чужим умом.
«Семя — это идея, которая начинает прорастать. В итоге вызревает зерно. Когда у человека достаточно много собственных идей, ждущих реализации, чужих идей он не желает воспринимать. Это нежелание выражается в нежелании есть семена, то есть зерна.
Предварительное проращивание семян необходимо для того, чтобы растение поскорее плодоносило. Неприязнь к проросшим семенам при всем их богатстве витаминами и минеральными веществами происходит от нежелания заниматься реализацией чужих идей и брать на себя ответственность за конечный результат.
Смысл поедания проросших семян заключается в том, чтобы по возможности быстрее завладеть всем ценным, содержащимся в прорастающей идее.
Пример: Мужчина любил недозрелые фрукты, но его жена в погоне за качеством всегда покупала спелые, и мужчина не решался высказать свое пожелание.
Это значит, что этот мужчина желает переработать в своей голове все незрелые идеи в зрелые. Ему не нравится быть лишь потребителем.
Жена — полная противоположность ему. Она верит рекламе и к хорошему относится хорошо, а к плохому — плохо. Заумные знания она почитает за великую истину, слепо в них веря и не подвергая сомнению.
По логике вещей, пищеварительному тракту женщины полагалось быть в порядке. «Какое там в порядке!— отмахнулся мужчина. — Ей нельзя ничего сырого. Хоть и готовит постоянно эти салаты из сырых овощей, но у самой постоянно газы».
Это значит, что женщине подавай готовые житейские истины, однако она принуждает себя питаться энергией незрелых житейских истин, против чего протестует.
К примеру, человек очень любил яблоки. Если же он съест яблоко сейчас, то оно встанет комом в желудке, и начнется долгий процесс брожения, словно в газовом агрегате. Живот пучит так, что того и гляди лопнет от газов. О том, чтобы появиться в обществе, не приходится и мечтать.
Яблоко являет собой энергию изобилия. Это значит, что человек почитал изобилие и не отказался бы от него и сейчас, но незрелого изобилия он больше не желает. Ему подавай спелое изобилие. Глупость — это незрелый ум. Если Вам надоела глупость, значит, Вам надоела в первую очередь Ваша собственная глупость, однако Вы этого не осознаете, поскольку считаете себя умным.
Чем больше Вас эта проблема беспокоит, тем больше Вас беспокоит верх живота. Мечтая о том, чтобы люди со временем сделались более разумными, то есть, мечтая о духовном изобилии как о цели, Вы ощущаете, что верх живота все растет и растет, и это не дает Вам покоя.
Несбыточные мечты не дают покоя никому. Эту ситуацию можете распознать по тому, что Вас все больше тянет на яблоки повкуснее, но Вы не можете их есть. Пищеварительный тракт протестует против них, как и Вы сами протестуете против глупости, которую именуете знаниями.
Пока полученные знания сидят в вас мертвым грузом, не находя практического применения, вы будете плохо переносить сырые продукты. Полученные знания не должны копиться «про запас» – их нужно перерабатывать под себя и использовать в своей жизни.
… Есть люди, которые не выносят какой-то один сырой продукт. Есть такие, у которых список таких продуктов постоянно растет. Раньше терпеть не могли одного, вскоре уже другого, а там и третьего, и четвертого. В конце концов человеку претит абсолютно любая сырая пища. Даже рекомендуемые для лечения пищеварительного тракта капуста, огурцы, морковь, бананы, арбузы и дыни надолго застревают в желудке, доставляя страдания. Кусок сырой пищи вызывает ощущение тяжести, боль в животе, газы, понос.
Что это значит? То, что тяга к сырому есть желание из ничего сделать что-то.
Есть люди, обладающие удивительной изобретательностью и умелыми руками. Они с большим удовольствием создают поделки из природного материала, шьют из старой одежды новую и модную, строят интересное в своей необычности жилище из материала, подобранного на месте снесенных зданий, и это занятие им не надоедает. Оно является творчеством, питающим душу. Его называют хобби, или увлечением. Этому увлечению, при котором из сырого материала создается истинная ценность, отдают до конца своих дней дань как простой работяга, так и человек, самостоятельно поднявшийся до уровня специалиста высочайшего класса.
Удовольствие превращается в муку, когда человек вынужден зарабатывать себе на жизнь своим хобби, потрафлять чужим желаниям, учить и наставлять других, в то время как сам перестает совершенствоваться, ибо для этого нет времени. Желание оборачивается нежеланием заниматься простыми, ребяческими, примитивными, сырыми работами и проблемами, а также нежеланием тратить свое драгоценное время на ерунду.
Детство и юность относятся по своей энергетике к вещам сырым, то есть этой поре свойственна незрелость, простота, естественность, искренность, чистота. Одним словом, человечность. Нереализованные душевные потребности детской и юношеской поры формируются в хобби. Кто вспоминает детство с любовью, тот с любовью занимается и хобби, а также любит простоту, искренность и, естественно, сырую пищу.
…Сырая пища не насыщает тех, кто желает быть сильным в жизненной схватке. От детства с его нескончаемыми проблемами люди спасаются бегством во взрослость, тем самым лишая себя детства. К этой категории относятся дети, быстро созревающие физически, и они страшно любят сладкие овощи и фрукты.
Ребенок, испытывающий старческую усталость от детства с его вечными проблемами, сам спасаться бегством не может. Принимая усталость за лень, люди начинают его подгонять, чтобы он поскорее поумнел и повзрослел. Такой ребенок страшно любит сладкие фрукты. К овощам он может относиться с полным отвращением.
Тоска по несостоявшемуся детству способна вызывать нездоровую тягу к фруктам.
… В определенный момент человек достигает того возраста, когда реализация милых сердцу детских грез была бы ребячеством. Запрет оборачивается вызывающим отрицанием: «Совсем и не хочется!» На деле же еще как хочется. Вот так возникает отвращение к фруктам.
***
…Обмен веществ показывает, как человек покупает, продает и обменивает. Если он совершает эти операции по честным правилам торговли, то обмен веществ в порядке. Но если он хочет расплатиться деньгами за основные ценности жизни — любовь, честность и принципиальность, — то возникает нарушение обмена веществ. Чем больше он заблуждается, тем больнее и тяжелее передается последствие этого детям и внукам. Все органы обмена веществ состоят из мягких тканей, а их энергия поступает из главного энергетического канала, расположенного в позвоночном канале. Коротко говоря, нарушения обмена веществ отражают нарушение баланса между отдаванием и получением.
Человек рождается в конкретной географической местности Земли, поскольку хочет изучить отношения между этой местностью и собой. Еда является одной из возможностей это сделать. Поэтому полезными для человека являются те продукты питания, которые производятся в данной местности.
Кто начинает мыслить правильно, у того физическое тело приучается обходиться все меньшим количеством пищи. Тому, кто изнемогает под бременем стрессов, такая пища кажется безвкусной и недостаточной. Ему ведь нужно подпитывать также и стрессы. Калории его рациона остаются при нем, укрупняя габариты тела.
Кто решает начать с диеты, но ничего не знает об освобождении стрессов, тому будет трудно или даже невозможно ее придерживаться. От чувства вины человек делается полым изнутри. Страх требует пищи, иначе не будет сил обратиться в бегство. Да и злоба желает вырасти, чтобы оказать достойный отпор противнику.
Когда человек, мечтая о красивой фигуре, с каждым приемом пищи отказывается еще от одного лишнего куска, то тело его реагирует наименее безболезненно, хоть и медленно. Тело начинает все больше понимать, что ему теперь придется принимать в себя на порцию негативности меньше. Так через навыки питания формируются понятия.
Подобный образ мыслей развивает в человеке бережливость. Но если человек перегибает палку и становится скупердяем, то свое хорошее он обращает в плохое. Типичным признаком скупердяя является запор. Запор демонстрирует, чем оборачивается скупердяйство в жизни. Скупердяй хочет только получать, но не желает ничего отдавать. Скупердяем является и тот, кто знает, но своими знаниями не делится, потому что боится, как бы другой не оказался затем умнее его. Он ревностно лелеет свои знания и оскорбляется или впадает в гнев, если кто-то преподносит миру то, что скупердяй считает собственным открытием. У такого человека, помимо прочих душевных ран, непременно бывает запор. Освободите прощением скупердяйство, и запор пройдет.
Пример из жизни.
В туристической поездке одна моя хорошая знакомая пожаловалась мне, что вот-вот лопнет от запора. Если в домашних условиях это еще как-то можно перенести, то в поездке это становится невыносимой мукой. Я удивилась: «Милая моя, отпусти свое скупердяйство, зачем мучиться!» — «Какая же я скупердяйка, я уже и деньги все потратила. А вот ты еще ничего не купила!»— запротестовала она. «Лишь скупой станет об этом говорить, и лишь у скупердяев деньги уходят сквозь пальцы. У меня же такой проблемы нет. Я трачу деньги с удовольствием и впоследствии не жалею», — пояснила я.
Целый день ушел у нее на освобождение от скупости, и к вечеру проблема была снята. С того времени ее кишечник опорожняется регулярно три раза в день.
Иногда я привожу этот пример, чтобы повеселить страдальцев. Особенно тем, что она считала себя чрезвычайно щедрым человеком и не понимала, что от страха прослыть скупой бездумно тратила деньги на других. Подарки, что она делала ранее другим, были для нее не столь приятными, как те, что она делает за те же деньги теперь. Прежде люди ощущали себя ее должниками, теперь же видели в подарках проявление любви.
Скупердяйство является одним из наиболее легко освобождаемых стрессов.
Мы приходим из дня вчерашнего и идем в завтрашний. Свои ошибки можем исправить сегодня.
Сегодня это еще возможно. Тогда сможет наступить завтра.
Душевного покоя и любви Вам,
Д-р Лууле Виилма
ЦИТАТЫ...........
В носу обитает уязвленная гордость». «Блоха означает придирчивость». «Внематочная беременность возникает, когда женщина не желает делить ребенка ни с кем».
За кого постоянно решают всё другие, у того без какого-либо насморка постоянно заложен нос, и его мозг перестает развиваться».
Аллергия на рыбные продукты выражает протест против самопожертвования. А если человеку рыба просто не нравится, то и жертвенность ему просто не нравится».
У Виилмы целая система идей о связи пищевых пристрастий человека и его характера и нравственного состояния. Она утверждает, «кто любит молоко, тот склонен отрицать свои ошибки, зато замечает ошибки других», а «кто молока не терпит, тот не терпит лжи»; «неудержимая тяга к мороженому указывает на то, что человек обижен на жизнь, которая несправедлива к нему, и нуждается в уравновешивании именно этой энергии», «яйцо обозначает тягу к совершенству», «если Вам хочется кислого, то в подпитке нуждается
если Вам хочется кислого, то в подпитке нуждается чувство вины», «если Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому, значит, у Вас большой страх» и т. п.
Гриппозная температура помогает телу сжигать злобу удручённости».
«Лоб – рассудительность, глаза – ясность, уши – важность, нос – застенчивость, челюсть – самолюбие». (Это – у кого что болит.)
«Боль – злоба поиска виновного, покраснение – злоба нахождения виновного, температура – злоба осуждения виновного, отёк – злоба преувеличения, выделение – злоба страдания». (А это – как именно болит.)
И главное – у кого болит, тот и виноват
Если Вы обнаружили, что холод плохо на Вас повлиял, то покраснение указывает, какое именно место пострадало. Покрасневшие уши говорят о том, что человек неверно слышит. Покрасневшие глаза говорят о том, что человек неправильно видит жизнь, и т. д.»
И не в коем случае, по мнению Виилмы, не стоит думать, что вы простыли из-за того, что переохладились:
«Если Вы твёрдо решили, что Ваша болезнь от холода, то поднимается температура. А может быть и иной заклятый враг».
Аутизм являет собой эгоистический фанатизм, который не считается ни с кем, кроме себя».
Богатым свойственно похваляться, тогда как бедные воспринимают это как издевательство над собой, видя в этом унижение их человеческого достоинства, и в итоге заболевают раком».
Страх перед жизнью делает человека худым – и ребенка и взрослого. Толстым же человек становится из-за смертельного страха, а именно страха опозориться».
Кто пасует перед жизнью, того отчаяние загоняет в могилу. Кто начинает бороться с отчаянием духовно, того отчаяние заставляет жиреть. В конечном итоге победу всегда одержит отчаяние, ибо ожиревший человек когда-нибудь непременно спасует».
Мигрень является признаком интеллигентской истеричности, образованной агрессивности, беспомощного гнева. Это — гнев разума, который не желает признавать своих потребностей».
А это – снова осуждение умных
Будь рана от острого стебля, осколка, кухонного ножа, скальпеля хирурга или холодного оружия преступника — ее навлекла моя злоба».
«Своеобразие злобы, связанной с половой жизнью, определяет своеобразие половой инфекции. Трихомоноз — отчаявшаяся злоба легкомысленного, гонорея — мрачная злоба униженного. хламидиоз — властная злоба, сифилис — злоба утери чувства ответственности перед жизнью».
Переломы у старых людей происходят от наслоения на родительский фон собственной злобы, накопившейся в течение жизни. Как всегда, эта злоба из-за мужского пола и против мужского пола».
Наиболее могучей силой в мире является женская мысль».
«Если женщина чего-то хочет, то она должна это получить».
«Каждой женщине следовало бы знать, что она может добиться от мужа всего, чего захочет, даже если пожелает в мыслях, поэтому женщине надо бы формулировать свои правильные мысли ясно и по-умному».
Мужчина – творец материального уровня, он умеет это дело лучше, поэтому естественно, что в хозяйственной сфере он выигрывает. Но если они выясняют, кто из них лучше как человек, то женщина – творец духовного уровня – умеет это лучше, она всегда докажет, что как человек – она лучше. А так как самое важное, что вообще есть в нашем мире, – это человек, творчество женщины важнее, и поэтому чем умнее женщины, тем успешнее они (все равно где) доказывают, что превосходят мужчин по человеческим качествам».
В ее трудах ярко прослеживается психологически-болезненное противопоставление полов.
«Собака символически является рабом. Кошка олицетворяет свободу.
Собака символически соотносится с мужчиной. Кошка соотносится с женщиной».
Если бродячая собака и впрямь укусила, то тем самым она сказала: «Милый человек! Ты подобен бродячей собаке, которая в злобе кусает других. Ни с того ни с сего я бы на тебя не напала, тогда как ты на других нападаешь».
«Мой укус всегда начинает гноиться, поскольку через мои зубы извергается моё невыносимое унижение. В том, кого я кусаю, также сидит злоба невыносимой униженности и желание отомстить. И то, и другое выходит наружу вместе с гноем. Я остался виноватым, но зато я спас человека, которому эта месть предназначалась. Ты удивляешься, почему собаки норовят впиться в лицо. Чтобы сорвать маску неискренности. Красивая маска, прикрывающая дурные намерения, особенно опасна».
Если собака была бы способна мыслить, то в этом случае она, как и человек, стала бы вынашивать планы мести. Месть превратилась бы в навязчивую идею, вызвав у собаки рак. За собаку эту работу проделывает человек. Собака же просто жертвует собой во имя любимого человека и умирает от рака».
«Клещ означает злобу к кровопийцам. Если среди членов семьи зреет сдерживаемый протест против всякого рода требований, ибо силы уже на исходе, то непременно должен появиться клещ, чтобы научить уму-разуму. Если собака ничему Вас не научила или у Вас нет собаки, то по мере возрастания злобы к кровопийцам в Вас будет возрастать страх перед клещами, и к Вам будет попадать информация, относящаяся к клещам и содержащая призыв их остерегаться. Клещевой … это униженная злоба на собственную беспомощность отказать другим в присвоении своего духовного богатства».
«Если собаку донимают блохи, это значит, что мужчину донимают придирки.
Если блохи донимают кошку, это значит, что придирки донимают женщину. Это уже опаснее, поскольку это значит, что придирчивость подвергает испытанию свободу. В каждом человеке есть до 51% свободы и по крайней мере 49% раба. Если придирчивость начинает чересчур ограничивать свободу, то кошка постарается вразумить.
Если Вы неожиданно обнаружили у своих домашних питомцев блох, то не спешите тут же выводить их химикатами. Спокойно сядьте и начните освобождать свою придирчивость. Если Вы осознаете, что вобрали её в себя своим страхом
Если Вы неожиданно обнаружили у своих домашних питомцев блох, то не спешите тут же выводить их химикатами. Спокойно сядьте и начните освобождать свою придирчивость. Если Вы осознаете, что вобрали её в себя своим страхом перед придирчивостью и придирчивыми людьми, то ей будет легче освободиться. Если Вы сумеете одним махом да от всей души провести это освобождение, то увидите воочию, как блохи выскакивают из шерсти животного. А откроете дверь, и блошиная стая — скок за порог. Это весёлое зрелище мне довелось наблюдать собственными глазами».
Растения отдают то, что человеку нужно, и забирают то, что человеку не нужно, хотя люди и не просят об этом. Природе известны людские потребности. Она делает это просто и естественно, потому что ей не мешает разум».
Особыми духовными учителями, по мнению Виилмы, для людей являются их собственные дети:
«Ребёнок является на свет для того, чтобы выправить всё то, что родители сделали неверно».
«Если Вы хотите сказать, что не умеете развивать ребенка как личность, не тревожьтесь — ребенок сам Вас этому научит. Ведь он явился на свет, чтобы наставлять родителей духовно. От Вас только и требуется — уловить то, чему он Вас учит».
Ребёнок — это дух, которому необходимо явиться в материальный мир для продолжения своего духовного развития. Он сам выбирает себе родителей и делает это из любви, понимая, что именно эти родители предоставят ему возможность пройти нужные уроки, что именно через них он сможет достичь понимания таких важнейших понятий, как принятие и прощение».
При этом она утверждает, что при зачатии ребенок получает самый большой стресс, за который родители должны просить у него прощения. Мать вообще должна просить у ребенка прощения за многое. За то, что:
«Зачиная ребёнка, не позвала его с любовью в жизнь. Не сумела обратиться к духу ребёнка как к равному себе, кому нежно говорила бы о своей любви. Когда почувствовала себя беременной, то не исправила своих ошибок, не сумела и тогда увидеть ребёнка и вступить с ним в общение. Вынашивая ребёнка, не объясняла каждую негативную мысль, слово и поступок и не попросила у ребёнка прощения. Не понимает, что ребёнок рождается сам, опираясь на силу отца, и ждёт от матери лишь любовного зова и с готовностью раскрытых родовых путей…».
При этом «каждой матери следует простить себя за то, что она всего этого не знала и не делала».
Тема прощения – одна из ключевых в учении Виилмы, но трактуется оно иначе, чем в христианстве. Она называет прощение «единственной освобождающей силой во Вселенной». У нее попросить прощения и простить — это техника «исцеления», признания своих ошибок, применение которой необходимо для душевного покоя. Она уверяет: «Если просить прощения честно, то поможет».
Причем, прощать, по ее мнению, надо не только и не сколько обидчиков, сколько весь мир, в том числе нематериальный:
«Прежде всего простить своим стрессам, затем супругу и т. д».
«Если мать простит своему ожесточённому страху, то у ребёнка исчезают даже инфекционные заболевания пищеварительного тракта».
Ее основная книга называется «Прощаю себе». Нетрудно догадаться, в чем ключ спасении по мнению «целительницы». Если в христианстве основное устремление человека – быть прощенным Богом, то у Лууле Виилмы главное – простить себя самому.
Просить прощения тоже нужно у всех и всего подряд:
«Попросите прощения у всех, кем Вы помыкали в предыдущих жизнях и кому причиняли зло. Совсем не обязательно знать их наперечёт — необходимо понять свою ошибку. Ваша душа отыщет души всех причастных, ибо для душ не существует времени, как не существует потребности обитать на данный момент в живых людях. Простите себе за то, что, властвуя над другими, Вы взрастили долг кармы до его нынешней величины. Попросите прощения у своего тела за то, что заставили его тем самым страдать».
И даже больше:
«Когда вы перед установкой внутриматочной спирали «уже за дверью говорите со своей маткой, просите у матки прощения, что немножко позволите потревожить ее, просите, чтобы спираль помогла вам в том, что вам нужно, — то может случиться так, что вы и не почувствуете, как вам ее поставили»
В ее рекомендациях разговоры с частями тела, стрессами и прочими физическими и психическими явлениями далеки даже от оккультного метода системных расстановок, где тоже порой говорят с матками и кишками: она предлагает делать все это не в ходе упражнения, игры, а в течение жизни. По сути, она призывает вести себя как душевнобольной человек.
«Кто вершит самосуд, в том клокочет злоба против несправедливости, и ему постоянно кажется, что жизнь несправедлива. Диафрагма представляет собой энергетическую границу, делящую тело надвое — на будущее и прошлое, тогда как сама она является настоящим. Кто уясняет философию правды и права сегодня, для того вчерашнее и завтрашнее сливаются в единое целое. Целостная жизнь — это здоровая жизнь».
И еще один пример такого построения речи:
«Почечные проблемы начинаются с проблем диафрагмы. Когда диафрагма находится в поднятом положении, невозможно выдохнуть. Максимально поднятое положение подобно безоблачному небесному своду, выше которого ничего нет. Кто считает это само собой
Максимально поднятое положение подобно безоблачному небесному своду, выше которого ничего нет. Кто считает это само собой разумеющимся, тот испытывает недовольство, когда на небе появляются тучи. Он не в состоянии понять, что под неизменно безоблачным небом может простираться лишь пустыня. Постоянно поднятое положение диафрагмы гасит свечу жизни».
Как похвала, так и порицание являются в житейском смысле негативностью, потому что они не выражают сути дела, особенно велика негативность у похвалы».
✍️ Узнать больше https://t.me/sakral_znaniya Управление сценариями и кейсами, из которых состоит ваша жизнь. Глубинные психотерапевтические техники. Центрирование себя на сушумну. Выстраивание жизни по Природные Конам и Предназначению. Пробуждение Родовой памяти. Расшифровка сновидений онлайн. Экспресс-диагностика вашей ситуации.
✍️ Запись по WhatsApp +79264826299 Юлия Николаевна Плотникова, психолог и Ваша проводница в мир сакральных знаний. Консультации он-лайн и личное общение.
ЗНАНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ ИЗ УСТ В УСТА ЛИЧНО