Есть рецепты салатов, которые мало назвать «на скорую руку». Это, скорее, ходовые блюда — идеальны и для семейного ужина, и к праздникам.
Этот салат так и называется — «Ходовой». А все потому, что он придется по вкусу любой привереде. Салатник опустеет на столе первым — проверяйте.
Ингредиенты:
капуста пекинская или белокочанная — 150 граммов;морковь свежая — 1 штука;пучок укропа;кукуруза консервированная — 1 банка;ветчина — 200 граммов;майонез — 2 столовые ложки;сметана — 2 столовые ложки;чеснок — 2 зубчика;перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Капуста мелко шинкуется, ссыпается в салатную миску. Туда же добавляется мытый и мелко измельченный укроп.
Морковь чистится и натирается на терке. Добавляется к остальным овощам и зелени.
Ветчину нарезаем кубиками, добавляем в салат. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и ссыпаем туда же.
Простой майонез — это скучно. Смешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком. Получается вкусная заправка, которая гораздо лучше оттеняет вкус продуктов. Добавляем ее к остальной массе.
Солим и перчим наш салат, и блюдо готово. Как мы и обещали, варить и ждать у плиты ничего не пришлось. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящий салат «Две минуты».
Салат «Ходовой» — на майские праздники миска с ним опустеет первой: ничего не варю, только режу — и вкуснятина готова
30 апреля30 апр
2
1 мин