Классическая, в виде террина и запеченная в вине — корюшка и места, где ее готовят.
Почитать о петербургских открытиях
Сезон корюшки открыт! В ресторанах Петербурга уже начали готовить фирменную рыбку — и, конечно, не ограничились банальной жаркой. Будет как классика с хрустящей корочкой, так и оригинальные варианты вроде террина и корюшки, запеченной в вине. Все секреты раскрывать не будем — смотрите подборку, а потом отправляйтесь пробовать, пока сезон в самом разгаре.
Жареная корюшка с соусом айоли.
Стоимость: 590 рублей.
Жареная корюшка из Ладоги.
Стоимость: 1960 рублей за 12 штук и 1160 рублей за шесть.
Террин из корюшки с щучьей икрой в соусе шампань.
Стоимость: 1290 рублей.
Корюшка в ореховой панировке (1340 руб.), корюшка в темпуре (1390) и дальневосточная жареная корюшка (2490).
Корюшка, запеченная с белым вином и томатами черри.
Стоимость: 1900 рублей.
Корюшка в хрустящем кляре с лимонным айоли (690) и запеченная корюшка с кремом из картофеля, базилика и масла водорослей (690).
Жареная корюшка в панировке с салатом, картофелем, огурцами и сметаной.
Стоимость: 1590 рублей.
Жареная корюшка в классическом исполнении: хрустящая, ароматная, с золотистой корочкой. Дополняют блюдо соусом тар-тар и долькой лимона.
Стоимость: 700 рублей.
Жареная корюшка с соусом тар-тар и долькой лимона.
Стоимость: 790 рублей (150 г) и 1490 рублей (300 г).
Корюшка, обжаренная в панировке из пшеничной муки и кукурузного крахмала. Подается с соусом айоли и хрустящим картофелем фри.
Стоимость: 1390 рублей.
Жареная корюшка с тар-таром из малосольного огурца.
Стоимость: 1590 рублей.
Жареная корюшка с ливанским чесночным соусом тум и пряными лимонами.
Стоимость: 950 рублей.
Жареная корюшка с соусом дзадзики и долькой лимона.
Стоимость: 1090 рублей.
Три блюда с корюшкой:
— Корюшка с пеной из огурца и греческого йогурта;
— Запеченная корюшка с картофельным кремом и анчоусами, соусом из белого вина и тыквенным маслом;
— Корюшка с топинамбуром и соусом из кислых яблок.
Стоимость одного блюда: 690 рублей.
Другие подборки ищите на нашем сайте.