Рыба играет особую роль на монастырском столе — ведь монахи в принципе не употребляют в пищу мясо животных и птиц. Неудивительно, что монастырская кухня изобилует вкусными и сытными рецептами домашних рыбных блюд. Об одном из них — рыбных зразах с начинкой из яйца и лука, которые можно приготовить с треской, щукой или судаком и лососевыми, — мы попросили рассказать давнего друга редакции «Еды без границ», консультанта кухни Данилова монастыря, Олега Ольхова. Записывайте! Что понадобится для приготовления рыбных зраз: С чем делают рыбные зразы: Вареные яйца чистим, рубим мелко, добавляем тертый сыр, рубленые лук и укроп, перемешиваем. Белый хлеб размачиваем в холодном воде и отжимаем. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и жарим на растительном масле. Чеснок чистим и рубим мелко. Филе трех видов рыбы дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша лепешки, кладем внутрь