Найти в Дзене

Фирменный рецепт шашлыка от Boxberry

Майские праздники – это, конечно, про солнце, тепло и…шашлыки! По статистике, треть россиян планирует в эти дни выбраться на природу с мангалом. Чтобы ваш пикник стал незабываемым, директор производственного департамента Boxberry Андрей Соколов – настоящий гуру гриля и повелитель углей – делится своими секретами и фирменными рецептами. Форель на решетке: просто, быстро и невероятно вкусно! Этот рецепт – для тех, кто ценит натуральный вкус и минимум усилий. Ингредиенты: • Целая рыба форель • Соль, перец – по вкусу • Секретный ингредиент – приправа для рыбы от "крутого узбека" (или любая готовая приправа для рыбы на ваш вкус). Где взять хорошую приправу для рыбы? Андрей рекомендует исследовать продуктовые рынки: «Я давно покупаю приправы у знакомого узбека на рынке. Просто прошу сделать смесь для баранины, например, и он собирает её из 10 компонентов, измельчает в миксере. У него я беру лучшую смесь для рыбы. В составе перец, сушеные овощи и даже фрукты. Мы называем её “приправа от круто

Майские праздники – это, конечно, про солнце, тепло и…шашлыки! По статистике, треть россиян планирует в эти дни выбраться на природу с мангалом. Чтобы ваш пикник стал незабываемым, директор производственного департамента Boxberry Андрей Соколов – настоящий гуру гриля и повелитель углей – делится своими секретами и фирменными рецептами.

Андрей не только управляет логистикой Boxberry, но и шикарно готовит рыбу и шашлык!
Андрей не только управляет логистикой Boxberry, но и шикарно готовит рыбу и шашлык!

Форель на решетке: просто, быстро и невероятно вкусно!

Этот рецепт – для тех, кто ценит натуральный вкус и минимум усилий.

Ингредиенты:

• Целая рыба форель

• Соль, перец – по вкусу

• Секретный ингредиент – приправа для рыбы от "крутого узбека" (или любая готовая приправа для рыбы на ваш вкус).

Где взять хорошую приправу для рыбы? Андрей рекомендует исследовать продуктовые рынки:

«Я давно покупаю приправы у знакомого узбека на рынке. Просто прошу сделать смесь для баранины, например, и он собирает её из 10 компонентов, измельчает в миксере. У него я беру лучшую смесь для рыбы. В составе перец, сушеные овощи и даже фрукты. Мы называем её “приправа от крутого узбека”».

Готовим:

1. У форели отрезаем голову и хвост. Нарезаем на стейки и тщательно промываем под проточной водой.

2. Смешиваем соль, перец и приправу для рыбы.

3. Обильно натираем стейки со всех сторон получившейся смесью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

4. Выкладываем стейки форели на решетку и жарим на мангале по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Главное – не пересушить!

Просто и невероятно вкусно!
Просто и невероятно вкусно!

Куриный шашлык: маринад, который покорит всех

Этот шашлык получается сочным, ароматным и с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

• Куриное филе (бедра или грудка) – 1 кг

• Лук репчатый – 2 крупные головки

• Чеснок – 3 зубчика

• Растительное масло – 3 ст. ложки

• Соевый соус – 4 ст. ложки

• Лимонный сок – 2 ст. ложки

• Мед – 1 ч. ложка

• Паприка копченая – 1 ч. ложка

• Перец черный молотый – по вкусу

• Соль – по вкусу

Готовим:

1. Куриное филе нарезаем кусками среднего размера.

2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

3. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада: растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, паприку, перец, соль.

4. Добавляем лук и чеснок в маринад. Перемешиваем.

5. Отправляем курицу в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

6. Накрываем миску пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

7. Нанизываем курицу на шампуры и жарим на мангале до готовности, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Овощи и грибы из тандыра станут отличным гарниром. Не забудьте поставить на стол и свежую зелень.
Овощи и грибы из тандыра станут отличным гарниром. Не забудьте поставить на стол и свежую зелень.

Овощи и грибы из тандыра: аромат дымка и максимум пользы

Тандыр придает овощам и грибам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

• Баклажаны

• Перец болгарский (разных цветов)

• Цукини

• Шампиньоны

• Лук репчатый

• Оливковое масло

• Соль, перец, сушеные травы – по вкусу

Готовим:

1. Овощи и грибы тщательно моем и нарезаем крупными кусками. Лук режем на четвертинки.

2. В большой миске смешиваем овощи и грибы с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.

3. Овощи и грибы можно положить в специальную корзину для тандыра. Или нанизать на шампуры, чередуя их.

4. Опускаем корзину или шампуры в разогретый тандыр и готовим до мягкости овощей и грибов. Время приготовления зависит от температуры тандыра и размеров овощей.

Секрет от директора: чтобы овощи получились сочными, сбрызните их оливковым маслом перед подачей.

Пишите в комментариях свои рецепты и делитесь фотографиями шашлыков.