1. Классический шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 5 луковиц
- 1 лимон (или 3 ст. л. уксуса 6%)
- Соль, перец, специи для шашлыка
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками 4-5 см.
- Лук нарезать кольцами, смешать с мясом.
- Добавить соль, перец, специи, сок лимона.
- Оставить мариновать с минимум 4 часа (лучше ночь).
- Жарить на углях до румяной корочки.
2. Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе (или бёдер)
- 500 мл кефира
- 3 луковицы
- 2 ч. л. паприки, соль, чёрный перец
Приготовление:
- Мясо нарезать, смешать с луком.
- Залить кефиром, добавить специи.
- Мариновать 5-6 часов.
- Жарить на шампурах или решётке.
3. Маринад с гранатовым соком (для баранины или говядины)
Ингредиенты:
- 2 кг мяса
- 1 стакан гранатового сока
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Кинза, базилик, соль, перец
Приготовление:
- Мясо залить соком, добавить лук, чеснок, зелень.
- Мариновать 6-8 часов.
- Жарить на углях, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.