Найти в Дзене

Рецепты шашлыка и маринадов

Оглавление

1. Классический шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 5 луковиц
  • 1 лимон (или 3 ст. л. уксуса 6%)
  • Соль, перец, специи для шашлыка

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками 4-5 см.
  2. Лук нарезать кольцами, смешать с мясом.
  3. Добавить соль, перец, специи, сок лимона.
  4. Оставить мариновать с минимум 4 часа (лучше ночь).
  5. Жарить на углях до румяной корочки.

2. Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе (или бёдер)
  • 500 мл кефира
  • 3 луковицы
  • 2 ч. л. паприки, соль, чёрный перец

Приготовление:

  1. Мясо нарезать, смешать с луком.
  2. Залить кефиром, добавить специи.
  3. Мариновать 5-6 часов.
  4. Жарить на шампурах или решётке.  

3. Маринад с гранатовым соком (для баранины или говядины)

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса
  • 1 стакан гранатового сока
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Кинза, базилик, соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо залить соком, добавить лук, чеснок, зелень.
  2. Мариновать 6-8 часов.
  3. Жарить на углях, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.