Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Гора невероятно сочных котлет – просто пальчики оближешь!

Сегодня приготовим потрясающе вкусные, нежные и сочные котлетки, которые понравятся абсолютно всем – и взрослым, и детям. А главное – готовятся они из самых простых продуктов, быстро и просто! Первым делом отправляем на сковороду нарезанную луковицу. Обжариваем её до прозрачности и лёгкой золотистости. Теперь добавляем 250 граммов нарезанных шампиньонов. Здесь есть маленький секрет: жарим грибы на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пустили сок, а красиво подрумянились, сохранив всю свою сочность. Солим, перчим по вкусу – и наша грибная зажарка готова! Если есть в запасах лесные грибы, будет еще лучше и ароматнее. Или можно обойтись совсем без грибов, просто обжарив пару луковиц (тоже будет очень вкусно). Берём 700 граммов куриного фарша (у меня из филе грудки). Добавляем обжаренные грибы с луком. Добавляем 2 яйца. И наш секретный ингредиент – 200 мл кефира! Именно он делает котлеты по-настоящему сочными и нежными. Приправляем солью, чёрным перцем, сушёным чесноком и щепотк

Сегодня приготовим потрясающе вкусные, нежные и сочные котлетки, которые понравятся абсолютно всем – и взрослым, и детям. А главное – готовятся они из самых простых продуктов, быстро и просто!

Первым делом отправляем на сковороду нарезанную луковицу. Обжариваем её до прозрачности и лёгкой золотистости.

-2

Теперь добавляем 250 граммов нарезанных шампиньонов. Здесь есть маленький секрет: жарим грибы на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пустили сок, а красиво подрумянились, сохранив всю свою сочность.

-3

Солим, перчим по вкусу – и наша грибная зажарка готова! Если есть в запасах лесные грибы, будет еще лучше и ароматнее. Или можно обойтись совсем без грибов, просто обжарив пару луковиц (тоже будет очень вкусно).

-4

Берём 700 граммов куриного фарша (у меня из филе грудки). Добавляем обжаренные грибы с луком.

-5

Добавляем 2 яйца.

-6

И наш секретный ингредиент – 200 мл кефира! Именно он делает котлеты по-настоящему сочными и нежными.

-7

Приправляем солью, чёрным перцем, сушёным чесноком и щепоткой орегано для пикантности. Перемешиваем.

-8

Теперь добавляем 1-2 столовые ложки манной крупы – она впитает лишнюю влагу и придаст котлетам идеальную текстуру.

-9

Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 10, чтобы манка набухла.

-10

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш ложкой, формируя аккуратные котлетки.

-11

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон. Можно на пару минут прикрыть их крышкой.

-12

Несмотря на использование куриной грудки, котлеты получаются невероятно сочными!

-13

Грибы дают насыщенный вкус, кефир – нежность, а манка – идеальную текстуру. Подавать их можно с любым гарниром: пюре, гречкой или просто с хрустящими свежими овощами.

-14

Попробуйте приготовить эти котлетки – уверена, они станут частым гостем на вашем столе.

-15

От всей души желаю вам приятного аппетита! Крепко обнимаю, пока-пока, увидимся!

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 700 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 1-2 ст.л манной крупы
  • соль, перец, чеснок, орегано