Найти в Дзене

МУРАВЬЁВ - пафосный ресторан в Гродно

Оглавление

Сегодня покажу, чем мы угощались в этом заведении, проводя часть летнего отпуска в белорусском городе Гродно, приехав из Москвы на авто.

Ресторан "Муравьёв" находится в Старом городе, в самом центре Гродно, на первом этаже отеля "Семашко"; его фасад выходит на Октябрьскую улицу и Советскую площадь:

-2
-3

Здание XIX века в своё время принадлежало купцу Муравьёву, в честь него и назван ресторан.

Интерьер ресторана всем своим видом намекает, что место это серьезное, респектабельное. ))

-4

Высокие потолки с затейливой лепниной и карнизами, хрустальные люстры, зеркала, тяжелые гардины, большие окна дают понять, что и ценник здесь повыше, чем в других ресторанах поблизости. ))

Вот несколько страниц основного меню ресторана "Муравьёв"

На странице меню ниже, к примеру, предлагаются такие холодные закуски:

  • Нежный паштет из печени цыпленка с клюквенным конфи и хрустящей чиабаттой за 22 бел.руб.
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе с хрустящей чиабаттой за 30 бел.руб.
  • Карпаччо из говядины с трюфельным маслом за 28 бел.руб.

Варианты салатов:

  • Салат с семгой и клубничной заправкой за 30 бел.руб.
  • Салат с ростбифом и ореховым соусом за 25 бел.руб.
-5

На другой странице предлагаются супы, пасты и ризотто, основные блюда, например:

  • Гаспачо с креветками за 25 бел.руб.
  • Грибное ризотто с сырной эспумой за 20 бел.руб.
  • Утиная ножка конфи с картофельными медальонами за 35 бел.руб.
  • Филе тунца с обожженым брокколи и икорным соусом за 40 бел.руб.
  • Цыпленок цицила в сливочном соусе с картофелем и кукурузой за 40 бел.руб.
-6

Наш заказ

Холодные закуски

1. Тартар из говядины со страчателлой и вялеными томатами за 30 бел.руб.

-7

Страчателла - это мягкий сыр, производимый из молока буйволиц в итальянской провинции Фоджа.

Уже в сам тартар были замешаны мелкорубленные маринованные огурчики, дижонская горчица (зернышки), лук. Подавался с перепелиным яйцом и большим каперсом, гренками из ржаного хлеба.

Как же я люблю тартар, особенно в белорусских ресторанах! ))

2. Брускетта с вяленым томатом, сыром фета и прошутто за 18 бел.руб.

-8

Три брускетты на белых гренках, в составе еще оливки, маслины и соус песто.

Вкуснота, здесь любимы все ингредиенты!

Основные (горячие) блюда

1. Угольная рыба с пюре из брокколи на кокосовом молоке и арахисовым соусом за 45 бел.руб.

-9

Угольная рыба - это черная треска, обитает в холодных водах, предпочитая глубину от 300 до 2700 метров!

Содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины А, D, В12, селен.

Это тот случай, когда еда и вкусная, и полезная.

-10

Как я поняла, уголная треска запекалась кожей вниз на подушке из соли, перца и приправ.

Тающая во рту рыба с соусом, подчеркивающим ее нежный вкус.

2. Говяжьи щечки с картофельным пюре и мясным соусом за 32 бел.руб.

-11

Очень мягкие, сочные волокна мяса, легко отделяющиеся друг от друга. Блюдо подавалось также с паутинкой из лука-фри.

Счёт

Здесь указаны также напитки для взрослых, их фото не выкладываю:

-12

Итого, за весь обед заплатили 167 бел.руб. (без учета чаевых - их сейчас можно перевести по QR-коду).

Думаю, мой мини-обзор поможет составить предварительное мнение о ресторане "Муравьёв" и решить, стоит ли его посетить.

Подборка моих статей о ресторанах и кафе из путешествий:

Рестораны и кафе в России и Европе | Записки Русской Туристки | Дзен

Подборка о Беларуси:

Беларусь | Записки Русской Туристки | Дзен

Подписка, комментарии и лайки приветствуются))

Путешествуйте вкусно!