Сегодня покажу, чем мы угощались в этом заведении, проводя часть летнего отпуска в белорусском городе Гродно, приехав из Москвы на авто.
Ресторан "Муравьёв" находится в Старом городе, в самом центре Гродно, на первом этаже отеля "Семашко"; его фасад выходит на Октябрьскую улицу и Советскую площадь:
Здание XIX века в своё время принадлежало купцу Муравьёву, в честь него и назван ресторан.
Интерьер ресторана всем своим видом намекает, что место это серьезное, респектабельное. ))
Высокие потолки с затейливой лепниной и карнизами, хрустальные люстры, зеркала, тяжелые гардины, большие окна дают понять, что и ценник здесь повыше, чем в других ресторанах поблизости. ))
Вот несколько страниц основного меню ресторана "Муравьёв"
На странице меню ниже, к примеру, предлагаются такие холодные закуски:
- Нежный паштет из печени цыпленка с клюквенным конфи и хрустящей чиабаттой за 22 бел.руб.
- Креветки в сливочно-чесночном соусе с хрустящей чиабаттой за 30 бел.руб.
- Карпаччо из говядины с трюфельным маслом за 28 бел.руб.
Варианты салатов:
- Салат с семгой и клубничной заправкой за 30 бел.руб.
- Салат с ростбифом и ореховым соусом за 25 бел.руб.
На другой странице предлагаются супы, пасты и ризотто, основные блюда, например:
- Гаспачо с креветками за 25 бел.руб.
- Грибное ризотто с сырной эспумой за 20 бел.руб.
- Утиная ножка конфи с картофельными медальонами за 35 бел.руб.
- Филе тунца с обожженым брокколи и икорным соусом за 40 бел.руб.
- Цыпленок цицила в сливочном соусе с картофелем и кукурузой за 40 бел.руб.
Наш заказ
Холодные закуски
1. Тартар из говядины со страчателлой и вялеными томатами за 30 бел.руб.
Страчателла - это мягкий сыр, производимый из молока буйволиц в итальянской провинции Фоджа.
Уже в сам тартар были замешаны мелкорубленные маринованные огурчики, дижонская горчица (зернышки), лук. Подавался с перепелиным яйцом и большим каперсом, гренками из ржаного хлеба.
Как же я люблю тартар, особенно в белорусских ресторанах! ))
2. Брускетта с вяленым томатом, сыром фета и прошутто за 18 бел.руб.
Три брускетты на белых гренках, в составе еще оливки, маслины и соус песто.
Вкуснота, здесь любимы все ингредиенты!
Основные (горячие) блюда
1. Угольная рыба с пюре из брокколи на кокосовом молоке и арахисовым соусом за 45 бел.руб.
Угольная рыба - это черная треска, обитает в холодных водах, предпочитая глубину от 300 до 2700 метров!
Содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины А, D, В12, селен.
Это тот случай, когда еда и вкусная, и полезная.
Как я поняла, уголная треска запекалась кожей вниз на подушке из соли, перца и приправ.
Тающая во рту рыба с соусом, подчеркивающим ее нежный вкус.
2. Говяжьи щечки с картофельным пюре и мясным соусом за 32 бел.руб.
Очень мягкие, сочные волокна мяса, легко отделяющиеся друг от друга. Блюдо подавалось также с паутинкой из лука-фри.
Счёт
Здесь указаны также напитки для взрослых, их фото не выкладываю:
Итого, за весь обед заплатили 167 бел.руб. (без учета чаевых - их сейчас можно перевести по QR-коду).
Думаю, мой мини-обзор поможет составить предварительное мнение о ресторане "Муравьёв" и решить, стоит ли его посетить.
Подборка моих статей о ресторанах и кафе из путешествий:
Подборка о Беларуси:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются))
Путешествуйте вкусно!