Найти в Дзене
Vegetelle

Соус для пельменей

Этот соус для пельменей мы увидели в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что наш организм бы такого не вынес. Соус нам очень понравился, и мы слегка переделали его, на свой вкус. Получилось действительно вкусно и просто. К пельменям - на наш взгляд, идеально. Соевый соус - 5 ст.л. Вода - 3 ст.л. Винный уксус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый - по желанию Петрушка (кинза) - несколько веточек Для приготовления соуса для пельменей в домашних условиях возьмите продукты по списку. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены, так как соус готовится считанные минуты. Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом. Мелко порубить петрушку. Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду. Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или о
Оглавление

Этот соус для пельменей мы увидели в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что наш организм бы такого не вынес. Соус нам очень понравился, и мы слегка переделали его, на свой вкус. Получилось действительно вкусно и просто. К пельменям - на наш взгляд, идеально.

Ингредиенты

Соевый соус - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Процесс приготовления

Для приготовления соуса для пельменей в домашних условиях возьмите продукты по списку. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены, так как соус готовится считанные минуты.

Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом.

Мелко порубить петрушку.

Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.

Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.

Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.

Остывший соус для пельменей выложить в соусницы и подавать каждому отдельно.

Мы подавали с готовыми жаренными китайскими вонтонами из говядины.

Приятного аппетита!