самое интересное о пользе, мясе и вкусе Вокруг тунца так много споров: знаменитый деликатес или опасный продукт? В честь Всемирного дня тунца решили вклиниться в обсуждения и развенчать 5 самых популярных мифов об этой рыбе. Поехали! Содержится в крупных видах тунца. Например, голубой тунец старше 5 лет и двух метров в длину накапливает ртуть, поэтому употреблять его в пищу небезопасно. Небольшие же виды тунца, такие как желтоперый или полосатый, абсолютно безопасны. Для нас важно выбирать тунца у проверенных поставщиков, где каждый улов проходит тест на содержание токсинов. У тунца развита мышечная ткань для активного плавания, поэтому его текстура может быть более плотной, чем у других рыб. Но если приготовить его правильно, мясо будет таять во рту. Например, стейк из тунца, чуть обжаренный снаружи и розовый внутри, – сочный и мягкий. У свежего тунца – чистый, насыщенный вкус моря, особенно ярко он раскрывается в сашими, тартарах и блюдах с минимальной термической обработкой. Тунец с