Найти в Дзене
Важная Рыба

Разоблачаем мифы о тунце

самое интересное о пользе, мясе и вкусе Вокруг тунца так много споров: знаменитый деликатес или опасный продукт? В честь Всемирного дня тунца решили вклиниться в обсуждения и развенчать 5 самых популярных мифов об этой рыбе. Поехали! Содержится в крупных видах тунца. Например, голубой тунец старше 5 лет и двух метров в длину накапливает ртуть, поэтому употреблять его в пищу небезопасно. Небольшие же виды тунца, такие как желтоперый или полосатый, абсолютно безопасны. Для нас важно выбирать тунца у проверенных поставщиков, где каждый улов проходит тест на содержание токсинов. У тунца развита мышечная ткань для активного плавания, поэтому его текстура может быть более плотной, чем у других рыб. Но если приготовить его правильно, мясо будет таять во рту. Например, стейк из тунца, чуть обжаренный снаружи и розовый внутри, – сочный и мягкий. У свежего тунца – чистый, насыщенный вкус моря, особенно ярко он раскрывается в сашими, тартарах и блюдах с минимальной термической обработкой. Тунец с
Оглавление

самое интересное о пользе, мясе и вкусе

Вокруг тунца так много споров: знаменитый деликатес или опасный продукт? В честь Всемирного дня тунца решили вклиниться в обсуждения и развенчать 5 самых популярных мифов об этой рыбе. Поехали!

Миф №1: Много ртути

Содержится в крупных видах тунца. Например, голубой тунец старше 5 лет и двух метров в длину накапливает ртуть, поэтому употреблять его в пищу небезопасно. Небольшие же виды тунца, такие как желтоперый или полосатый, абсолютно безопасны.

Для нас важно выбирать тунца у проверенных поставщиков, где каждый улов проходит тест на содержание токсинов.

Миф №2: Жесткое мясо

У тунца развита мышечная ткань для активного плавания, поэтому его текстура может быть более плотной, чем у других рыб. Но если приготовить его правильно, мясо будет таять во рту. Например, стейк из тунца, чуть обжаренный снаружи и розовый внутри, – сочный и мягкий.

Миф №3: Не имеет вкуса

У свежего тунца – чистый, насыщенный вкус моря, особенно ярко он раскрывается в сашими, тартарах и блюдах с минимальной термической обработкой.

Миф №4: Не подходит для диеты

Тунец содержит полезные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Эти кислоты положительно влияют на сердце и сосуды и способствуют улучшению мозговой деятельности. Например, 100 г тунца содержит около 20-25 г белка, что делает его отличным продуктом для тех, кто придерживается низкокалорийной или высокобелковой диеты.

Миф №5: Исключительно рыба для суши

Тунец – универсальная рыба в кулинарии. Его можно жарить, запекать, готовить на гриле, добавлять в пасты, супы или салаты. Например, тунец идеально сочетается с авокадо в салатах, с картофелем или овощами в запеченных блюдах.

Кстати, о последнем! Хотим познакомить вас с лучшими японскими блюдами с тунцом от Важной Рыбы:

Острые суши с тунцом

Вариант классики для всех любителей поострее: правильно приготовленный рис, обернутый листом нори и любимый морепродукт в остром спайси соусе с капелькой унаги
Вариант классики для всех любителей поострее: правильно приготовленный рис, обернутый листом нори и любимый морепродукт в остром спайси соусе с капелькой унаги

Миниролл с тунцом

Классика минимализма – правильно приготовленный рис, обернутый листом нори и начинка в виде опаленного тунца с зеленым луком и кунжутом. Для сочности дополняем ролл миксом соусов: шичими и шисо
Классика минимализма – правильно приготовленный рис, обернутый листом нори и начинка в виде опаленного тунца с зеленым луком и кунжутом. Для сочности дополняем ролл миксом соусов: шичими и шисо

Суши с опаленным тунцом

Японская классика в авторском исполнении. Опаленный тунец привносит характерную дымную нотку, которая делает классические суши особенными во вкусе
Японская классика в авторском исполнении. Опаленный тунец привносит характерную дымную нотку, которая делает классические суши особенными во вкусе

Ролл Особый с тунцом

Слегка обжариваем тунца в чесночном масле, выкладываем его на подушку из хрустящих салатных листьев и дополняем эту композицию сочными овощами и белым трюфельным соусом.
Слегка обжариваем тунца в чесночном масле, выкладываем его на подушку из хрустящих салатных листьев и дополняем эту композицию сочными овощами и белым трюфельным соусом.

Онигири с тунцом

Маринованный тунец в соусе шисо выкладываем на подушку из риса, добавляем кусочки спелого манго, яркую икру масаго, кунжут и зеленый лук. А для необычности вкуса – 2 соуса: васаби и унаги. Оборачиваем все листом нори особым способом, чтобы он давал неповторимый хруст
Маринованный тунец в соусе шисо выкладываем на подушку из риса, добавляем кусочки спелого манго, яркую икру масаго, кунжут и зеленый лук. А для необычности вкуса – 2 соуса: васаби и унаги. Оборачиваем все листом нори особым способом, чтобы он давал неповторимый хруст

Фреш боул с тунцом

Слегка обжариваем тунца в чесночном масле, выкладываем его на подушку из хрустящих салатных листьев и дополняем эту композицию сочными овощами и белым трюфельным соусом
Слегка обжариваем тунца в чесночном масле, выкладываем его на подушку из хрустящих салатных листьев и дополняем эту композицию сочными овощами и белым трюфельным соусом

Теперь, когда мифы развеяны, остается один вопрос: почему вы ещё ничего не заказали? 😅