Найти в Дзене
Дорамный навигатор

Влюбленные в весну - после долгой зимы всегда приходит весна

Закрыла еще один свой долгострой. После отзыва по Ветреному месту многие писали мне посмотреть Влюбленных, да я и сама, порыскав по фильмографии Ли Сяня, выбрала ее на просмотр. Но почему же Место несмотря на 40 серий я посмотрела буквально за выходные, а Влюбленных в весну с их 21 серией я мурыжила почти три месяца.

Влюбленные в весну, 2024, Китай, 21 серия

Жанр: романтика, повседневность, мелодрама, люди с ограничениями

В ролях: Чжоу Юй Тун, Ли Сянь

Синопсис: Чжуан Цзе - молодая женщина с успешной карьерой в области продаж медоборудования. У нее общительный оптимистичный характер, поэтому многие и не подозревают,что Чжуан Цзе - инвалид. Чжуан Цзе возвращаясь домой из Шанхая встретила своего бывшего одноклассника - Чень Майдуна. Чень Майдун занимается очень небычным делом - он бальзамировщик, вдобавок у него довольно замкнутый характер, поэтому в городе у него неоднозначная репутация. Эта встреча случайна, но их связь тянется из прошлого. Смогут ли они вместе преодолеть все сложности?

-2

Как всегда, начнем сначала.

Несмотря на заявленный жанр романтики дорама начинается весьма необычно, с конкурса бальзамировщиков, поэтому зрителей сразу ставят перед фактом: история будет серьезной.

-3

А раз так, то и спрос с нее соответственный, не просто как с любовной истории, но как с серьезной вещи, замахнувшейся на вопросы жизни и смерти.

Во-первых, хочу отметить китайцы достигли какого-то невероятного уровня режиссуры и съемок, когда у зрителя нет ощущения, что ты смотришь сериал. У меня по первым сериям было полное ощущение, что наблюдаю чью-то жизнь, настолько естественным и настоящим выглядело все на экране. Ворчание матери героини и отчим-миротворец, младшая сестра - все это выглядело очень живо и не по-киношному. Первые серии пролетели в мгновение. Сразу отмечу опенинг: наслаждалась им весь просмотр, рисованная история в сочетании с саундтреком отлично подходит к общему настрою дорамы.

-4

Постепенно у нас началась линия между главными героями, здесь так же выстроено все очень грамотно. И раскрытие характеров, и постепенное сближение, и воспоминания из прошлого создали довольно интересную и гармоничную историю связи, которая из прошлого протянулась в настоящее, соединив их, несмотря на обстоятельства. Все это происходило постепенно, не за месяц, у героев происходили свои события, они переживали каждый свои этапы в жизни, иногда вдалеке, но не забывая друг о друге.

-5

Главная героиня меня восхищает, правда, она смогла преодолеть ограничения своей инвалидности, построив успешную жизнь и карьеру в большом городе, что и обычному-то человеку тяжело, это я знаю не понаслышке. Она смогла преодолеть и предрассудки, и свои внутренние ограничения, создав образ счастливой и сильной женщины, способной справиться с любыми трудностями.

-6

Главный герой так же прошел сложный путь в своей жизни, от хулигана до уважаемого члена общества, он пожертвовал очень многим ради своих близких. Чень Майдун - несмотря на внешнюю неприветливость на самом деле очень чистый, ответственный и серьезный человек, заботящийся прежде всего об окружающих. Честно говоря, мне этот герой очень близок по духу, правда я не настолько хороша, как он, но его поступки и эмоции мне были понятнее и ближе.

-7

И вот, когда наши герои уже начали свои отношения, вот тут меня и начало притормаживать по просмотру. Меня очень-очень начала раздражать главная героиня своими поступками.

Я не буду описывать подробно, но для меня ее поведение выглядело чрезвычайно эгоистичным. Она продавила главного героя на все свои условия, при этом себя она особо не ограничивала.

-8

Было несколько поступков с ее стороны, которые как ни посмотри ее не украсили даже при ее смягчающих обстоятельствах. Я обсуждала эту тему с другими, есть однозначные поступки, которые не нравятся никому, а есть - которые вроде и ничего особенного, тут уже влияла точка зрения человека. Так вот, именно с моей позиции ее поведение во многом было неприемлемым, даже там, где казалось бы и ничего такого. Но есть у меня свои пунктики. Для меня этот человек стал агрессивно-подавляющим в паре, ее стабильная линия поведения выглядела примерно так: она дарит счастье потом ей бьет моча в голову и она творит дичь, потом как ни в чем не бывало идет к главному герою. И все бы ничего, каждый имеет право на ошибку, но проблема именно ее для меня в том, что она ни разу не раскаялась в своих поступках, она собственно до конца дорамы и не поняла, что же она делает не так.

-9

Поэтому хэппи-энд для этой пары для меня лично выглядел, как начало американских горок ее эмоций для главного героя, что с его характером тяжеловато. Но опять же повторюсь, это мои впечатления. Все-таки она изменила свои цели и планы ради него, это уже стоит уважения. При этом их пара вышла очень чувственной и тактильной.

Так что у каждого мнение свое и это нормально, тем более все равно люди постепенно притираются за годы брака. Поэтому советую посмотреть вам дораму для создания собственных впечатлений.

-10

Что касается остального: и герои второго плана, и в целом общая композиция дорамы до самого конца выдержаны хорошо. Мне очень симпатичны, и героиня подруги со своим врачом, и ее семейка, кстати, главная героиня - явно копия своей матери, просто апгрейженная.

Теперь о серьезном.

Первые серии казалось, что помимо любовной линии дорама будет поднимать те же вопросы, что и в Месте: развитие провинции, возвращение молодежи в родные края, взаимоотношения с семьей и старшими, отказ от устаревших традиций, добавив ко всему еще и тему смерти, к концу нам еще нахлобучили про изменение роли и поведения женщины в современном обществе. Ну и конечно же тема изгоев в обществе, куда попадают оба главных героя: она - по инвалидности. он - по роду деятельности.

-11

Честно, винегрет получился, слишком много всего, и основной уклон все же в сторону романтики. Например, тема работы главного героя была очень интересной и драматичной, смерть - неотъемлемая часть жизни, авторы напоминают нам о ней, а так же показывают людей, которые работают в этой индустрии, как они туда попадают и какие мотивы ими движут. Эта сюжетная линия была довольно самостоятельной, и явно требовала проработки глубже , но раскрыта была просто по верхам, что впрочем и понятно, тк она была второстепенной. Мне, например, не хватило, я бы с удовольствием посмотрела отдельную дораму на эту тему, она явно этого заслуживает.

-12

Что касается темы инвалидности, тут, конечно, воодушевляющая история про то, что все возможно, и в наше время инвалидность не приговор. По идее дорама показывает нам, что подход к героям, как к изгоям - неправильный. Оба они уважаемые члены общества, и пора отбросить старые предрассудки. Однако, мне интересно, сами авторы не думали, что со стороны это может выглядеть и не так? Они объединили двух нестандартных людей не потому что общество стремится к изменениям, а именно потому что обычные люди не могут принять их, и у героев просто нет другого выбора. Вот если бы нашей героине нашли совершенно обычного мужчину, то да - понятно, что мы приняли ее как равного члена общества.

Ну и ко всему прочему в самом конце нам внезапно задвинули активный спич героинь про роль женщины в современном обществе. Опять же тема полезная и нужная, но затерявшаяся в мешанине всего остального. Не надо так.

В итоге получилась вещь вроде и хорошая, и серьезная, и тематика нестандартная, но как-то так - романтика с претензией на серьезные щи.

Все это исключительно ИМХО. В любом случае размер дорамы небольшой, а производство бесподобное. Если вы ее еще не смотрели, то стоит присмотреться, а если смотрели - пишите ваши впечатления.