Найти в Дзене
SPORTS.KZ

Врач раскрыл самый опасный соус для шашлыков

Шашлыки нельзя мариновать в майонезе, поскольку на огне он приобретает канцерогенные свойства, заявил диетолог Роман Пристанский, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru. Врач отметил, что этот соус не обладает стойкостью к высоким температурам, как растительное масло. — Есть продукты, которые не предусмотрены для определенного типа приготовления. Например, майонез. Все очень любят мариновать в майонезе шашлыки, овощи, а потом жарить на открытом огне или на сильно раскаленных углях, — отметил Пристанский в разговоре с «Радио 1». При таком способе жарки количество жиров возрастает, создавая повышенную нагрузку на печень, предупредил врач. Он добавил, что жирное мясо дополнительно пропитывается майонезом, что усугубляет ситуацию.

Шашлыки нельзя мариновать в майонезе, поскольку на огне он приобретает канцерогенные свойства, заявил диетолог Роман Пристанский, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

Врач отметил, что этот соус не обладает стойкостью к высоким температурам, как растительное масло.

— Есть продукты, которые не предусмотрены для определенного типа приготовления. Например, майонез. Все очень любят мариновать в майонезе шашлыки, овощи, а потом жарить на открытом огне или на сильно раскаленных углях, — отметил Пристанский в разговоре с «Радио 1».

При таком способе жарки количество жиров возрастает, создавая повышенную нагрузку на печень, предупредил врач. Он добавил, что жирное мясо дополнительно пропитывается майонезом, что усугубляет ситуацию.