Сырные блинчики. Получаются нежными, сытными, ароматными, очень необычными и совсем не похожими по вкусу на привычные нам тонкие блины, обязательно попробуйте!
Рецепт:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 160 гр.
- Укроп – 4 веточки
- Растительное масло – 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком, добавляем половину теплого молока, просеиваем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, венчиком или миксером. Добавляем вторую половину молока, перемешиваем.
Твердый сыр натрем на мелкой терке, укроп мелко порежем, добавим в тесто и перемешаем. Добавим к тесту растительное масло, перемешиваем и обязательно дадим тесту постоять, хотя бы минут 20, тогда блинчики будут хорошо переворачиваться и не будут рваться во время выпечки.
Для первого блинчика сковороду смазываем маслом, затем следующие выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне.
Из данного количества теста у меня получается 12 -14 блинчиков на сковороде диаметром 22 см. Сыр в еще горячих блинах чуточку тянется, укроп придает необыкновенное послевкусие. Такие блинчики могут стать отличным вариантом для легкого ужина. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Если хочется удивить родных, испеките БЛИНЫ "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает.
Люблю их, когда они только что со сковороды... с пылу с жару, горячие, в таком состоянии они самые вкусные, аппетитные, сочные и мягкие. Я думаю большинство людей не равнодушны к настоящим, домашним, вкусным блинам!? Вы тоже так считаете?
Рецепт:
- Молоко – 500мл
- Яйца - 3шт
- Вода кипяток – 150 мл
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1,5-3ст.л.
- Мука - 250 г
- Растительное масло - 3ст.л.
Для начинки яично-масленой:
- Сливочное масло – 100г
- Яйца – 2шт
- Соль -1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1ч.л. соли без горки, 1,5ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3ст.л.. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем венчиком, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности, как разойдутся все комочки, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем
Теперь вливаем 150 мл кипятка только, что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым, добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось. Добавим 3ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять минут 15 и можно приступать к выпечке блинов.
Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины.
Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов. Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла, пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть снимаем с огня, яйца должны быть нежными.
Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Как же это вкусно, попробуйте хоть один раз, будете готовить потом постоянно. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик, сверху кладем яично-масляную смесь.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.