Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите

Оглавление

Рецепт гороховой каши по-английски. Нежная по текстуре, со сливочным привкусом. Любители гороха оценят по достоинству. Когда хочу вкусную гороховую кашу, готовлю только таким способом.

Рецепт:
Горох – 1ст
Вода – 2,5ст
Желток яичный – 1шт
Бекон – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Соль - 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для зажарки:
Колбаса – 100 г
Лук – 1шт
Морковь – 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Примерно 30 грамм копченной колбасы или лучше бекона, у меня просто его не было, я заменила на сырокопченую колбасу. Порежем кубиками.
Горох 1 стакан хорошо промоем.

-2

Берем кастрюлю, кладем 30 грамм сливочного масла, добавляем колбасу и слегка обжарим. Добавляем промытый горох вливаем 2,5 ст. воды. Как закипит, закрываем крышкой и варим до готовности, по времени занимает 1-1,5 часа.

-3

Пока горох варится, приготовим зажарку. Небольшую морковь натрем на терке. Луковицу порежем кубиками. 100 грамм варенной или копченой колбасы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь обжариваем минуты 2 и добавляем колбасу, обжариваем все вместе еще минуты 2, снимаем с огня.

-4

Горох уже сварился. Желток отделим от белка и хорошо размешаем, белок не понадобится.
Пробиваем блендером и вливаем постепенно яичный желток.

-5

Благодаря добавлению желтка гороховая каша приобретает гладкую нежную текстуру. Подаем с зажаркой. Это очень вкусно, одной порцией не обойтись. Рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.

✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как варить горох, чтобы он разваривался?

Совет от подписчицы 👉 "Как-то попался совет по скорейшей варке гороха. Заливать холодной водой, небольшим количеством, как закипит, снова добавить холодной воды, так несколько раз. Но на сильном огне горох не варят, будет твердым потому, что белок свернется. Хотя бывает такой сорт гороха, который варится подольше. Горох гороху рознь.)" - из комментариев.

Отзывы от приготовивших 👉"Сварила гороховую кашу по вашему рецепту, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Теперь только так и не иначе, и удивительно пены вообще нет, СПАСИБО!!! Яйцо не клала, зажарку сделала только с лука. Вкусно очень, всем советую!!!"

На заметку 📌

-6

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.