Найти в Дзене
Рецепт бабули

Томатная овсянка, сэр Генри.

Думаю все помнят выражение лица сэра Генри, которому на завтрак принесли "традиционную" английскую овсяную кашу. Спорить не буду мясо, которого он хотел получше будет. Однако и от овсянки отказываться точно не стоит. К сожалению вкус её, так сказать в чисто виде... Не гречка в общем. Хотя и гречку лучше с подливкой... Ну вы понимаете. Так вот я, экспериментируя, придумал такой вот рецепт овсяной каши, который лично мне пришёлся по вкусу. Итак ингредиенты (на одну порцию): Овсяная крупа - полстакана. Томатная паста - столовая ложка. Красный перец и соль по вкусу. Соль лично я брал Адыгейскую. Там ещё сушёная зелень имеется. Ну и вода примерно поллитра, но можно чуть меньше. Я меня просто она частично выкипает ещё до начала готовки. Ну если останется вся, то каша просто получится чуть более жидкая. Способ приготовления также очень простой. Сначала доводите до кипения воду. Уменьшаете огонь до минимума, чтобы еле еле грело. В воду высыпаете овсянку. И слегка размешиваете. Затем кладёте ту

Думаю все помнят выражение лица сэра Генри, которому на завтрак принесли "традиционную" английскую овсяную кашу. Спорить не буду мясо, которого он хотел получше будет. Однако и от овсянки отказываться точно не стоит.

Бесподобный фильм, бесподобные актёры. Картинка из открытых источников.
Бесподобный фильм, бесподобные актёры. Картинка из открытых источников.

К сожалению вкус её, так сказать в чисто виде... Не гречка в общем. Хотя и гречку лучше с подливкой... Ну вы понимаете.

Так вот я, экспериментируя, придумал такой вот рецепт овсяной каши, который лично мне пришёлся по вкусу.

Итак ингредиенты (на одну порцию):

Овсяная крупа - полстакана.

Томатная паста - столовая ложка.

Красный перец и соль по вкусу. Соль лично я брал Адыгейскую. Там ещё сушёная зелень имеется.

Ну и вода примерно поллитра, но можно чуть меньше. Я меня просто она частично выкипает ещё до начала готовки. Ну если останется вся, то каша просто получится чуть более жидкая.

Способ приготовления также очень простой.

Сначала доводите до кипения воду. Уменьшаете огонь до минимума, чтобы еле еле грело. В воду высыпаете овсянку. И слегка размешиваете. Затем кладёте туда ложку томатной пасты. И размешиваете тщательно чтобы никаких "комочков". В слабо кипящей воде она сама не разойдётся. После этого оставляете на несколько минут. Когда каша займёт весь объём кастрюльки, а лучше ковшика (я готовлю в плоском ковшике, так удобнее контролировать готовность и размешивать томатную пасту), то даёте ей настояться ещё несколько минут. И вот у вас готов гарнир, ну или самостоятельное блюдо, кто как предпочтёт, не знаю.

Главные плюсы такого способа - это быстрота приготовления и вместе с тем необычный вкус, а то классические варианты всё же приедаются, даже если нравятся. Так что дя разнообразия такая вот томатная овсянка очень даже к месту.

Ну и на культурную часть анекдот в тему.

  • Холмс, что это так жутко воет на болотах? Неужели это та самая собака баскервилей?
  • Нет Ватон это Бэрримор опять кормит сэра Генри овсянкой.

Ну а у нас чтобы не начать в конечном итоге так реагировать на очень полезную и быстро готовящуюся кашу, теперь будет на один рецепт приготовления больше.)))