Найти в Дзене

Пространство - Время.

Здравствуйте всем, друзья!

В этой статье мне хотелось бы снова остановиться на материале из публикации https://dzen.ru/a/aA0BhPV5_mqxhYOd?share_to=link, не будем уходить от начала модели.

Как-то там я "галопом по европам" всё проскочил. Давайте чуть подробнее рассмотрим результат моделирования.

-2

Итак. По трём точкам пространства была построена нормаль к плоскости, заданной тремя пересекающимися прямыми, с фазным углом 120 градусов. При этом задание плоскости и единичной окружности в ней происходит функцией косинус.

Общее уравнение (полное) плоскости

Ax+By+Cz+D=0

где A,B,C и D — постоянные, причём A,B и C одновременно не равны нулю;

в векторной форме:

(r,N)+D=0 где r — радиус-вектор точки M(x,y,z), вектор N=(A,B,C) перпендикулярен к плоскости (нормальный вектор).

Cos a=A/Sqrt(A^2+B^2+C^2);

Cos b=В/Sqrt(A^2+B^2+C^2);

Cos с=С/Sqrt(A^2+B^2+C^2).

При значениях А=В=С=1 Будем иметь единичную окружность в плоскости, с нормалью в её центре, полностью заданную функцией косинус. Таких точек отсчета Соs=1 на плоскости может быть шесть, по паре на каждой из прямых a, b и с, соответственно. Или по три - в каждой полуплоскости, которые могут быть определены функцией секанс, на этой же самой единичной окружности.

Секанс задаёт для целой плоскости линию разделения, нулевую - в пределе своих значений. Эта линия совпадает с нулями функции косинус. Согласно значений функции, полуплоскости являются противоположными по знаку.

Таким образом значения функции косинус у нас определили геометрическое место значений 0, 1 и 1/2. Значения же функции секанс однозначно определяют четные и нечетные числа, 1 и 2, их геометрическое место в заданном пространстве. При чем локация для косинус=1/2 совпадает с секанс=2, косинус=1 совпадает с секанс=1.

С точки зрения описываемой виртуальной модели атома, задана базовая плоскость и базовая траектория движения по окружности неких частиц, составляющих ядро атома в начальный момент времени 0.

В силу того, что для задания движения нам потребовалась некая врЕменная переменная t, то плоскость мы тоже назовём врЕменной (прошу обратить внимание на ударение в слове "врЕменной". Временной - это значит "не постоянной", введенной "на время").

Если, согласно правил математики, провести через полученные прямые и вектор нормали - плоскости, то мы получим врЕменное пространство, с четкими математическими законами взаимодействия.

Да, да, друзья! Не сделав практически ни одного арифметического действия, получена та самая субстанция, про которую любят поговорить как физики, так и лирики - врЕменное пространство. Или Пространство-Время, как нам привычней слышать.

Если полагать, а исходя из модели атома это прямое следствие, что атом и планета устроены по одному принципу, то из математической модели следует, что на планете ОДНОВРЕМЕННО существует три варианта развития жизни, генетически различных. Разные ветви развития разума, если хотите. Их развитие и упадок - цикличны, и следуют поочередно друг за другом. Вот такой вот вывод в перекладе на планетарный масштаб.

С точки зрения же математической модели, как таковой, можно сделать вывод, что получена основа, задающая место, время и законы движения для создания дальнейшей модели движения частиц по уже заданной круговой траектории.

В следующей части продолжим моделирование. У нас должен получиться атом.

Всего вам доброго! До свидания!