Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Запеканка "Неженка"- даже духовка не понадобится. Ужин на скорую руку, это блюдо частенько выручает

Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом мясной запеканки «Неженка», я часто готовлю ее к ужину. Сытно, вкусно и минимум продуктов. Я готовлю так запеканку уже на протяжении многих лет, но до сих пор не поделилась с Вами... Вот исправляюсь! Готовится проще не придумаешь

Рецепт:
Фарш – 700 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 - 3 зуб
Сметана - 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль -1 ч. л.
Вермишель «Паутинка» - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим лук с чесноком, их нужно пробить блендером. В миску кладем 700 грамм фарша любого, какой есть, у меня свинина с индейкой. Разбиваем 2 яйца, добавляем лук с чесноком, 1 ч. л. соли, черный перец по вкусу, сметану 300 грамм, у меня жирностью 15%. Все перемешиваем.

-2

Теперь добавляем вермишель паутинку 150 грамм она должна быть сухой предварительно отваривать не нужно. Добавляем вермишель и перемешиваем.

-3

Готовить запеканку я буду в мультиварке. Смазываем маслом, кладем подготовленный фарш, разравниваем и ставим чашу в мультиварку.

-4

Закрываем крышку, выбиваем режим выпечка время 1 час, температура у меня 130 градусов. Как прозвучит сигнал готовности, оставляем запеканку там на минут 10. Теперь открываем. Вот так она теперь легко отходит.

-5

Просто ставим сверху корзину для пароварки и переворачиваем чашу.
Свержу по желанию смазываем сметаной и посыпаем зеленью. Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу, вот такая она получается нежная и очень вкусная.

Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.

✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.

✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вы даже не представляете... как это ВКУСНО!!! Обожаю печень!!! Вкусняшка к УЖИНУ!

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и уплетают за обе щеки. Готовится очень быстро.

-6

Рецепт:

  • Печень (куриная, говяжья) -250гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Сливки - 50 мл (или молоко)
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец черный - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При помощи блендера измельчим луковицу и сырую морковь.

Печень помоем, удалим пленку, измельчим при помощи блендера, если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.

Печень подойдет любая, у меня сегодня говяжья, но еще нежнее суфле получается с куриной печенью.

В другую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком или миксером, до устойчивой пены взбивать не обязательно.

К печени с овощами добавляем сливки, у меня жирностью 10%, можно заменить на молоко, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Добавляем подготовленные яйца, немного перемешаем, добавим просеянную муку 5-6ст.л, замешиваем тесто, по густоте примерно как на оладьи, даже немного пожиже.

Форму смазываем сливочным маслом, размер моей формы 24смх14см, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Получается очень нежное и вкусное суфле, без ярко выраженного вкуса печени. Даже дети едят с удовольствием.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.