Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат с Пекинской капустой и колбасой: минимум ингредиентов, максимум удовольствия

Оглавление

Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат очень простой готовится за считанные минуты. Получается Сочный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Рецепт:

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 300 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой.

-2

Колбасу нарежем тонкими брусочками.

-3

Яйца отварим и нарежем мелким кубиком.

-4

Собираем салат. В миску кладем все подготовленные ингредиенты, капусту, колбасу, яйца. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем к салату. Заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

-5

Салат перекладываем в салатник, украшаем зеленью и кукурузой, подаем к столу. Вкусный, сочный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.

✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Какой же это ВКУСНЫЙ салат "Знаток" на каждый день.

Рецепт вкусного салата на каждый день. Салат «Знаток». Ингредиентов много не потребуется, но они настолько великолепно сочетаются друг с другом, что каждый раз, когда я его готовлю влюбляюсь в него все больше и больше.

-6

Рецепт: огурец свежий -2шт яйца -4шт сайра -1банка луковица -1шт майонез – по вкусу

Маринад для лука: сок лимона -3ст.л соль -1/2ч.л. сахар – 1/3ч.л.

Для майонеза: растительное масло -150мл яйцо -1шт горчица -1ч.л. сок лимона -1ч.л сахар -1/4ч.л. соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук, луковицу порежем мелкими кубиками, добавляем ½ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара. вливаем 3ст.л. сока лимона, я для удобства использую готовый сок лимона.

Перемешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут, дадим луку замариноваться. 2 свежих огурца порежем кубиками.

С сайры сливаем жидкость перекладываем в тарелку и мнем вилкой.

Яйца отварные 4 штуки порежем кубиками.

Собираем салат. В миску кладем яйца, сайру, с лука сливаем жидкость и добавляем к салату, кладем огурцы. Заправляем майонезом.

Майонез я готовлю сама. В банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо так чтобы желток был целым, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под ним. Взбиваем секунд 30 до загустения. Теперь добавляем 1 ч. л. горчицы, 1ч.л. сока лимона, соль, сахар и еще раз взбиваем. Майонез готов.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. Салат готов, перекладываем в салатник. Кстати, такой салат можно использовать как намазку на хлеб.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.