Майские праздники неизменно ассоциируются с шашлыком на природе. И пусть блюдо обходится в копеечку, мы всё равно не отказываем себе в этом удовольствии. Центр стратегических разработок (ЦСР) рассчитал «индекс шашлыка» – среднюю стоимость продуктов для приготовления девяти видов этого блюда. Какое из них оказалось самым доступным и в какой регион ехать, чтобы сэкономить? Чаще всего для приготовления популярного блюда идёт курица и свинина, реже – говядина, индейка и красная рыба. По данным ЦСР, куриный шашлык на компанию из восьми человек обойдётся в 1195 рублей без учёта вспомогательных принадлежностей вроде мангала, шампуров, угля и жидкости для розжига. Средняя стоимость шашлыка из свинины составляет 1646 рублей, что на 4% дороже, чем в 2024 году. Шашлык из менее популярной говядины обойдётся в 3045 рублей. За шашлык из баранины придётся отдать больше денег – 3539 рублей. Но это всё равно меньше, чем цена блюда из красной рыбы, – 4747 рублей. Овощи на гриле для любимого аджапсандал
Шашлык из свинины подорожал на уровень «идеальной» инфляции
30 апреля30 апр
32
1 мин