Витрина — это не просто оборудование для десертов. Ее можно назвать «лицом» заведения и отдельной бизнес-единицей, которая влияет на выручку ресторана или кофейни.
Как правильное визуальное представление и качественное хранение десертов увеличивает ваш заработок? Разбираем три аспекта, которые позволяют витрине влиять на продажи.
Витрина — это офлайн-реклама вашего продукта
Количество продаж напрямую зависит от времени нахождения в точке, это подтверждают и практика, и законы визуального маркетинга. Считается, что 65-85% решений о покупке гости принимают импульсивно уже на месте. В точках общепита подтолкнуть гостя к такому решению помогает правильно подобранная витрина.
От того, на какой витрине вы представляете свои десерты и не только, зависит первое впечатление клиента о вашей продукции и заведении в целом.
Именно на витрине покупатель рассматривает товар со всех сторон и получает полное представление о нем — о его размере, привлекательности и качестве. Если в витрине есть лишние элементы, которые мешают восприятию, или она выполнена не аккуратно, запотевает или не держит температуру — все это сказывается на восприятии вашей продукции, а значит на продажах заведения. Хорошая витрина — это легко окупаемое вложение, которое в будущем увеличит вашу прибыль.
Пример кейса: проект Jully Bride
Делимся опытом наших клиентов из Санкт-Петербурга.
Glassier 812 в кофейне для невест Jully Bride прекрасно справляется со своей задачей — цеплять внимание и продавать. В первую очередь она привлекает внимание гостей, пришедших выбирать платье в салон, к самой точке. Мы посчитали, сколько такая витрина может приносить прибыли.
Известно, что каждый второй гость делает заказ в кофейне. При этом каждый третий чек — это товар с витрины.
Если мы продаем по 20-30 десертов в день со средним чеком 300-400 ₽, то: 25*350 = 8 750 ₽ в день.
🔶 Маржинальность десертов — 20-25%.
🔶 Чистая прибыль за день — 2 187 ₽
За 3,5 месяца или примерно 102 рабочих дня мы полностью окупаем стоимость витрины: 2 187*102 дня = 223 074 ₽. За 12 месяцев или 360 рабочих дней мы зарабатываем: 2 187 рублей * 360 дней — 223 074 ₽. = 564 246 ₽.
🔶 Получается витрина Glassier в среднем окупается за 3-5 месяцев. При этом уже за первый год она может принести владельцу 600 000 ₽ прибыли. Так мы можем увеличить выручку всего заведения и компенсировать расходы на аренду, маркетинг и зарплаты.
Витрина привлекает внимание случайных прохожих и сомневающихся гостей
Если ваше заведение находится в большом торговом центре или просто в большом пространстве, где внимание человека рассеивается, то витрина зацепит взгляд.
В современном мире в условиях переизбытка информации, если намеренно не пробудить интерес к предмету, то человек просто пройдет мимо и не заметит.
Привлекательная, необычная, заметная витрина точно остановит даже случайного прохожего. В идеале, витрину должно быть видно сразу, как человек заходит в помещение в течение первых 2-3 секунд.
А удержать внимание надолго помогут детали. Например, выдвижной поддон, с которого кондитер будет доставать десерт другим гостям и грамотная расстановка вашей линии десертов по всей площади выкладки.
Пример кейса: пространство JUNE
Завод FINIST активно сотрудничает со многими дизайнерами в стране. Мы помогаем реализовать самые сложные и интересные дизайнерские решения в профессиональном оборудовании.
Одним из результатов такого сотрудничества стал проект JUNE в универмаге BOLSHOY в Екатеринбурге.
При создании кондитерской витрины для заведения, мы работали с дизайнером интерьеров Еленой Преслоновой.
Кафе, которое было раньше на месте JUNE, не пользовалось популярностью. Там всегда сидело меньше людей, чем в остальных точках здания. Нашей задачей было — сделать новое заведение заметнее, увеличить количество гостей и средний чек.
Мы решили, что витрина должна быть выдвинута вперед к гостю. Таким образом пространство организовалось вокруг именно этого острова с витриной и стало привлекать к себе больше гостей.
— Когда мы начали взаимодействие с заводом Finist мы думали про кастомизацию витрин, хотели добавить, например, латунные элементы. Очень круто, что есть вариативность отделки, мы можем выбрать разный металл и фасад, менять температуру освещения. Это очень удобно.
Концепция бывает разная и зависит от того, как мы должны расставить акценты, — говорит дизайнер интерьера Елена, вместе с которой мы создавали этот проект.
Витрина сохраняет не только привлекательный внешний вид, но и качество продукции
Товарный вид изделий обеспечивается стабильной работой витрины. Важно изначально выбрать правильное место для витрины и настроить температурный режим в соответствие с техническими характеристиками и условиями эксплуатации.
Не пренебрегайте техническим обслуживанием оборудования сервисным специалистом. Мы рекомендуем проводить техническое обслуживание не реже, чем раз в полгода.
Помните, что условия эксплуатации отличаются уразных типов витрин. Например, уход за витриной с одинарным стеклом и со стеклопакетом будет разным. Все требования мы прописываем в паспорте изделия.
Холодильные витрины Finist: увеличат продажи, будут уместны в интерьере и зацепят внимание
Витрины Finist встраиваются в любой дизайн. В каркасе нет громоздких элементов, что создает ощущение невесомости и возможность легкой кастомизации. А также ваш товар можно рассмотреть со всех сторон без отвлечения внимания от главного.
Выбирайте заинтересовавшую вас модель на нашем сайте: холодильные витрины и встраиваемые витрины Glassier.
И помните о том, что завод Finist любит сложные, а иногда почти фантастические задачи. Конечный результат которых превосходит ожидания. Поэтому вы всегда можете обратиться за индивидуальным заказом.
Классный современный дизайн интерьера играет решающую роль в эмоциональном восприятии гостей. А это в конечном счете приводит к повышению лояльности бренду, расширению клиентской базы и росту прибыли.
Для заказа наших витрин пишите нам на почту office@f-inox.ru 📩 или оставляйте заявку на сайте.