С приходом весны в своем меню хочется всегда чего-то нового, весеннего, и я предлагаю вам зеленый борщ.
Настоящий весенний, легкий суп с щавелем и яйцом.
Это неприхотливое растение растет практически везде, а порой с ним приходится бороться как с сорняком, хотя обладает оно прекрасным освежающим вкусом с кислинкой, набором витаминов и полезных веществ.
В кулинарии щавель очень популярен – с ним пекут пироги, готовят первые и вторые блюда, делают салаты, кстати, если вам будет интересно, какие вкусные салаты можно сделать из растений, растущих рядом с вами, которые считают сорняками, можете посмотреть «Рецепты простых, дешевых и полезных салатов»
Сегодня я расскажу, как приготовить борщ из щавеля
Зеленый борщ из щавеля с яйцом
Для борща необходимо:
- Мясной бульон из индейки - 2 литра
- Щавель - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Пшено - 2 ст.л.
- Яйца крупные - 2 шт.
- Сельдерей корень - 30 гр.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень петрушки, укропа
Приготовление:
- Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и варим мясной бульон
2. Кладем в холодную воду кусок мяса индейки на кости, можно варить на любом мясе, которое у вас есть или которое вы больше любите. Можно варить и без мяса, но с мясом все-таки вкуснее.
3. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения, потом убавляем огонь и варим наш бульон в течение часа
4. Минут за 15 – 20 до окончания можно добавить душистый перец, лук, получится очень вкусный наваристый бульон. Не забывайте при закипании снять пену
5. Яйца закладываем в холодную подсоленную воду и варим вкрутую
6. Щавель хорошо промыть в воде
7. Пшено промыть и замочить в холодной воде
8. Лук мелко нарезаем, а морковь и сельдерей натираем на крупной терке
9. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и сельдерей, во время томления овощей можно немного добавить в сковороду бульона
10 Нарезаем щавель
11. Готовый бульон нужно обязательно процедить
12. Забрасываем в бульон пшено
13. А также порезанную кубиками картошку, варится наш суп с момента закипания 20 минут
14. Через 10 минут после закипания пшена и картошки закладываем обжаренные овощи и срезанное с косточки мясо
15. Еще через 5 минут забрасываем щавель
16. За 1 – 2 минуты до готовности закладываем порезанные кубиками яйца
17. В самом конце порезанные петрушку и укроп
18. Солим, перчим по вкусу
19. Снимаем с огня и даем настояться минут 15
Он получился вкусный, пахнет весной, зеленью, так что готовьте и получайте удовольствие
Секрет приготовления вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом смотрите на видео здесь
В этом видео готовим зеленый борщ с щавелем и яйцом. Расскажу классический рецепт зеленого борща. Это очень простой, быстрый, вкусный рецепт. Щавелевый суп будем готовить в кастрюле, с томатным соусом.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свёкла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус "Краснодарский" - 4 ст. ложки
- Масло подсолн. раф - 70 гр
- Щавель - 300 гр
- Зелень укропа и петрушки - всего 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Яйца куриные - 2 шт
- Сметана - по вкусу
Щи из квашеной капусты со свининой — классический пошаговый рецепт
Как приготовить зелёные щи из молодой крапивы — 5 самых вкусных и простых домашних рецептов
Рецепты приготовления щей с курицей — как сварить очень вкусные щи
Рецепты приготовления вкусного, оригинального зелёного борща с крапивой
Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты
Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ
А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками
Подписывайтесь, узнайте больше!!!