Найти в Дзене
Сергей Карпов

Зеленый борщ — как приготовить борщ с щавелем и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Оглавление

С приходом весны в своем меню хочется всегда чего-то нового, весеннего, и я предлагаю вам зеленый борщ.

Настоящий весенний, легкий суп с щавелем и яйцом.

Это неприхотливое растение растет практически везде, а порой с ним приходится бороться как с сорняком, хотя обладает оно прекрасным освежающим вкусом с кислинкой, набором витаминов и полезных веществ.

-2

В кулинарии щавель очень популярен – с ним пекут пироги, готовят первые и вторые блюда, делают салаты, кстати, если вам будет интересно, какие вкусные салаты можно сделать из растений, растущих рядом с вами, которые считают сорняками, можете посмотреть «Рецепты простых, дешевых и полезных салатов»

Сегодня я расскажу, как приготовить борщ из щавеля

Зеленый борщ из щавеля с яйцом

-3

Для борща необходимо:

-4
  • Мясной бульон из индейки - 2 литра
  • Щавель - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Пшено - 2 ст.л.
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Сельдерей корень - 30 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа

Приготовление:

  1. Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и варим мясной бульон
-5

2. Кладем в холодную воду кусок мяса индейки на кости, можно варить на любом мясе, которое у вас есть или которое вы больше любите. Можно варить и без мяса, но с мясом все-таки вкуснее.

3. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения, потом убавляем огонь и варим наш бульон в течение часа

4. Минут за 15 – 20 до окончания можно добавить душистый перец, лук, получится очень вкусный наваристый бульон. Не забывайте при закипании снять пену

-6

5. Яйца закладываем в холодную подсоленную воду и варим вкрутую

6. Щавель хорошо промыть в воде

7. Пшено промыть и замочить в холодной воде

8. Лук мелко нарезаем, а морковь и сельдерей натираем на крупной терке

-7

9. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и сельдерей, во время томления овощей можно немного добавить в сковороду бульона

-8

10 Нарезаем щавель

-9

11. Готовый бульон нужно обязательно процедить

-10

12. Забрасываем в бульон пшено

-11

13. А также порезанную кубиками картошку, варится наш суп с момента закипания 20 минут

-12

14. Через 10 минут после закипания пшена и картошки закладываем обжаренные овощи и срезанное с косточки мясо

15. Еще через 5 минут забрасываем щавель

-13

16. За 1 – 2 минуты до готовности закладываем порезанные кубиками яйца

-14

17. В самом конце порезанные петрушку и укроп

18. Солим, перчим по вкусу

19. Снимаем с огня и даем настояться минут 15

-15

Он получился вкусный, пахнет весной, зеленью, так что готовьте и получайте удовольствие

Секрет приготовления вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом смотрите на видео здесь

В этом видео готовим зеленый борщ с щавелем и яйцом. Расскажу классический рецепт зеленого борща. Это очень простой, быстрый, вкусный рецепт. Щавелевый суп будем готовить в кастрюле, с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свёкла - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соус "Краснодарский" - 4 ст. ложки
  • Масло подсолн. раф - 70 гр
  • Щавель - 300 гр
  • Зелень укропа и петрушки - всего 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сметана - по вкусу

Щи из квашеной капусты со свининой — классический пошаговый рецепт

Как приготовить зелёные щи из молодой крапивы — 5 самых вкусных и простых домашних рецептов

Рецепты приготовления щей с курицей — как сварить очень вкусные щи

Рецепты приготовления вкусного, оригинального зелёного борща с крапивой

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!

Супы
578,6 тыс интересуются