Оглавление
Ингредиенты:
- ставрида 1 кг;
- лимон 1 шт;
- укроп.
Маринад:
- копченая паприка 1 ч/л;
- острый перец (хлопьями) 1/2 ч/л;
- сахар 1 ч/л;
- соль 1 ч/л;
- томатная паста 1,5 ч/л;
- чеснок 2 зубчика;
- масло 2 ч/л.
Приготовление:
- Маринад:
добавляем по порядку:
паприка и перец
соль и сахар
масло
Все это тщательно перемешиваем, смесь не должна быть жидкой и густой, если густая добавить еще масло;
выдавливаем чеснок
добавляем томатную пасту и все это тщательно мешаем.
2.разделываем рыбу;
3.мажем рыбу, слишком много не надо;
4.оставляем мариноваться на 2 часа;
5.разогреваем духовку на полную. Большая температура сделает корочку и что бы она не раскисла и не парилась. Время в духовке примерно 10 минут. В конце выжимаю лимон и посыпаю укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепта смотри на канале!