Желатин — это натуральный продукт в виде бесцветного полупрозрачного вещества с желеобразной консистенцией и нейтральным вкусом. Его получают путем переработки из соединительных тканей животных, таких как хрящи, кости и кожа. Желатин можно с уверенностью назвать уникальным компонентом рациона. Он состоит из коллагена, добываемого из разнообразных продуктов животного происхождения. Желатин – комбинация белков и пептидов, что делает его превосходным источником аминокислот, необходимых для самых разных процессов, протекающих в организме. Большая часть приходится на глицин, пролин и гидроксипролин. По ним же можно предположить все полезные свойства продукта. Если говорить про доказательную медицину, то глобальных и больших исследований о пользе желатина нет, но все, что можно найти о пользе коллагена, будет справедливо и про желатин. Вот примеры некоторых исследований о пользе желатина. Регенерирующие свойства. Начнем с того, что белки, в избытке входящие в состав этого продукта, играют кл