Найти в Дзене
tasch27

Про саке

В начале 2000-х, сразу после окончания ВУЗа для меня открылся целый мир столичных удовольствий, только вот доступными из них были поездки в метро и походы в «Ёлки-Палки». Опыт ужинов в дорогих ресторанах был очень скромным и крайне редким. К 21 году жизни я знала несколько ресторанов Левого Берега Дона, боулинг клуб «Чемпион» на Войковской и недорогие закусочные за границей. По случайному стечению обстоятельств я оказалась в ресторане японской кухни в Radisson Slavyanskaya в центре столицы. Узнав о предстоящем ужине, я поняла, что идти не в чем, и не нашла ничего лучше, чем одеться в японский ресторан в китайскую тунику с драконом. Дальше предстояло выдохнуть, зажмуриться и все же зайти в этот храм богатства и роскоши.

С японской кухней я знакома не была, потому любое название блюда вызывало лишь дергание глаза, а отсутствие цен в меню усиливало тревогу. Увидев, что здесь готовят ежей, я решила, что надо брать рыбу – любую, это хотя бы привычно. Рыба оказалось сырая, прям совсем сырая, несоленая и даже не слабосоленая. Есть ее было невозможно – сколько соли и перца не высыпи. Еще принесли палочки вместо приборов - вообще провал. Но это еще не все - участники ужина решили, что нужно выпить сакэ – и тут я уже совсем растерялась…

Но как оказалось позже, именно Сакэ и спасло ситуацию: ежи оказались морскими, рыба вкусной, а палочками есть тоже нестрашно, главное засунуть ее точно в центр кусочка. Сейчас японская еда у нас очень популярна, я являюсь ее ярым фанатом, и, как правило, беру под роллы и сашими сухое белое вино, но от сакэ также не рекомендую отказываться!! Жизнь заиграет новыми красками😊