Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Курица с картошкой и грибами. Очень вкусный рецепт

Курица с картофелем и грибами — это классическое блюдо, которое радует своим вкусом и ароматом. Оно прекрасно подходит как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сочетание обжаренного куриного мяса, мягкого картофеля и ароматных шампиньонов создает гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Итак, приступим. 1. Для приготовления этого блюда для начала приготовим грибы. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. 2. Шампиньоны промыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Когда лук станет прозрачными, добавляем грибы и жарим помешивая на среднем огне 10 минут. Затем посолить и готовить помешивая еще 10 минут. Как только грибы приготовятся, убираем их с плиты и отставляем в сторону. Они нам понадобятся позже. 3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В масло добавляем зубчики чеснока, предварительно разреза
Оглавление

Курица с картофелем и грибами — это классическое блюдо, которое радует своим вкусом и ароматом. Оно прекрасно подходит как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сочетание обжаренного куриного мяса, мягкого картофеля и ароматных шампиньонов создает гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Итак, приступим.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда для начала приготовим грибы. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая.

-2

2. Шампиньоны промыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Когда лук станет прозрачными, добавляем грибы и жарим помешивая на среднем огне 10 минут. Затем посолить и готовить помешивая еще 10 минут. Как только грибы приготовятся, убираем их с плиты и отставляем в сторону. Они нам понадобятся позже.

-3

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В масло добавляем зубчики чеснока, предварительно разрезав их на несколько частей. Обжариваем чеснок помешивая на среднем огне 1 минуту, чтобы масло впитало чесночный аромат.

-4

4. В сковороду выкладываем куриные бедра, предварительно убрав с них кожу и разрезав каждое бедро пополам. Жарим курицу на среднем огне 10 минут. Затем солим куриные бедра, переворачиваем, солим с другой стороны и продолжаем готовить на среднем огне еще 10 минут.

-5

5. Затем равномерно на куриные голени добавляем черный перец, итальянские травы, паприку и кориандр и хорошо перемешиваем.

-6

6. Между куриными мясом выкладываем картофель, нарезанный крупными дольками. Далее наливаем кипяченую воду так, чтобы мясо и картофель скрыло примерно наполовину.

-7

7. Сверху выкладываем ранее приготовленные грибы и равномерно разравниваем их. Солим по вкусу и готовим под крышкой на малом огне 60 минут.

-8

8. По прошествии 60 минут, добавляем нарезанную петрушку и укроп, выключаем плиту и даем постоять под крышкой еще 5 минут.

-9

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 2 шт. - репчатый лук
  • 400 г. - шампиньоны
  • 1/3 ч. л. - соль
  • Растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг. - куриные бедра
  • 1/4 ч. л. - черный перец
  • 1 ч. л. - итальянские травы
  • 1 ч. л. - паприка
  • 1/2 ч. л. - кориандр
  • 6 шт. - картофель
  • Вода (кипяток)
  • 2/3 ч. л. - соль (или по вкусу)

Также подписывайтесь на наш Телеграмм: Кулинарная поляна Там тоже регулярно выходят рецепты, в том числе и в видеоформате!