Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда я увидела в Светофоре рыбу Кету, сразу решила, что я обязательно её куплю на ужин. Запекла в духовке с картофелем и тыквой.

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт запеченной рыбы Кеты с картофелем в духовке. В Светофоре Кета была на сегодня самая свежая и сама просилась в корзину! Не могу спокойно мимо хорошей рыбы пройти. Готовила из Светофора самую разную рыбу - скумбрию, камбалу, терпуг, карасей, горбушу, форель радужную и даже макруруса! Очень вкусно получилась запеченая рыба Кахавай. Сразу, еще в магазине, придумала, что из Кеты приготовлю. С картофелем и луком в духовке. Дома уже в процессе приготовления, прибавила к картофелю кусочки тыквы, для разнообразия. Готовится Кета быстро и без хлопот! Итак, возьмите: Пошаговый рецепт. 1. Рыбу Кету ополоснуть чистой водой, срезать плавники. Можно приготовить из целой рыбины. Но я взяла только боковник, половинку от рыбы большого размера. Далее порезала на части. У меня вышло 7 кусочков. 2. Очистить овощи. Нарезать картофель кружочками, тыкву тонкими пластинками, лук нарезать кольцами. Порезать лимон кружочками, затем разрезать на полови
Оглавление

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт запеченной рыбы Кеты с картофелем в духовке.

В Светофоре Кета была на сегодня самая свежая и сама просилась в корзину! Не могу спокойно мимо хорошей рыбы пройти. Готовила из Светофора самую разную рыбу - скумбрию, камбалу, терпуг, карасей, горбушу, форель радужную и даже макруруса! Очень вкусно получилась запеченая рыба Кахавай.

-2

Сразу, еще в магазине, придумала, что из Кеты приготовлю. С картофелем и луком в духовке. Дома уже в процессе приготовления, прибавила к картофелю кусочки тыквы, для разнообразия. Готовится Кета быстро и без хлопот!

-3

Итак, возьмите:

  • рыба Кета - 1шт,
  • картофель - 3 крупных,
  • лук - 1-2 головки,
  • лимон - 1шт.
  • тыква - 300 г,
  • майонез - 4 ст. л.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • приправа для рыбы, соль, перец молотый

Пошаговый рецепт.

1. Рыбу Кету ополоснуть чистой водой, срезать плавники. Можно приготовить из целой рыбины. Но я взяла только боковник, половинку от рыбы большого размера.

-4

Далее порезала на части. У меня вышло 7 кусочков.

-5
-6

2. Очистить овощи. Нарезать картофель кружочками, тыкву тонкими пластинками, лук нарезать кольцами.

-7

Порезать лимон кружочками, затем разрезать на половинки

-8

3. Приготовить форму для запекания и застелить ее фольгой. Я застилаю в один слой фольги. На дно фольги в форме налить немного подсолнечного масла. Поверх лука укладываю овощи. С одной стороны формы я уложила поверх лука картофель.

-9

С другой стороны формы, справа, я уложила на лук кусочки тыквы. Присаливаем овощи.

-10

4. Поверх овощей уложила кусочки рыбы. Промазала рыбу майонезом. Сверху на каждый кусочек рыбы разложила дольки лимона

-11

5. Закрыла плотно фольгой и отправила в духовку на 185 градусов на 30 минут.

-12

6. За 10 минут до окончания приготовления, надо развернуть фольгу и запекать в открытом виде. Получается вот такая красота.

-13

Рыбка приготовилась очень нежная. В фольге пропарилась и пропиталась ароматами от специй. Осталось только выложить на тарелку!

-14

Зовите всех домочадцев к столу и всем приятного аппетита!

А вы любите больше рыбу или мясо? Я лично предпочту рыбу!

Смотрите, при желании, мои другие кулинарные статьи:

Если вам понравилась моя статья, поддержите меня лайком и пишите комментарии! Всем огромного здоровья!