Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт запеченной рыбы Кеты с картофелем в духовке.
В Светофоре Кета была на сегодня самая свежая и сама просилась в корзину! Не могу спокойно мимо хорошей рыбы пройти. Готовила из Светофора самую разную рыбу - скумбрию, камбалу, терпуг, карасей, горбушу, форель радужную и даже макруруса! Очень вкусно получилась запеченая рыба Кахавай.
Сразу, еще в магазине, придумала, что из Кеты приготовлю. С картофелем и луком в духовке. Дома уже в процессе приготовления, прибавила к картофелю кусочки тыквы, для разнообразия. Готовится Кета быстро и без хлопот!
Итак, возьмите:
- рыба Кета - 1шт,
- картофель - 3 крупных,
- лук - 1-2 головки,
- лимон - 1шт.
- тыква - 300 г,
- майонез - 4 ст. л.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- приправа для рыбы, соль, перец молотый
Пошаговый рецепт.
1. Рыбу Кету ополоснуть чистой водой, срезать плавники. Можно приготовить из целой рыбины. Но я взяла только боковник, половинку от рыбы большого размера.
Далее порезала на части. У меня вышло 7 кусочков.
2. Очистить овощи. Нарезать картофель кружочками, тыкву тонкими пластинками, лук нарезать кольцами.
Порезать лимон кружочками, затем разрезать на половинки
3. Приготовить форму для запекания и застелить ее фольгой. Я застилаю в один слой фольги. На дно фольги в форме налить немного подсолнечного масла. Поверх лука укладываю овощи. С одной стороны формы я уложила поверх лука картофель.
С другой стороны формы, справа, я уложила на лук кусочки тыквы. Присаливаем овощи.
4. Поверх овощей уложила кусочки рыбы. Промазала рыбу майонезом. Сверху на каждый кусочек рыбы разложила дольки лимона
5. Закрыла плотно фольгой и отправила в духовку на 185 градусов на 30 минут.
6. За 10 минут до окончания приготовления, надо развернуть фольгу и запекать в открытом виде. Получается вот такая красота.
Рыбка приготовилась очень нежная. В фольге пропарилась и пропиталась ароматами от специй. Осталось только выложить на тарелку!
Зовите всех домочадцев к столу и всем приятного аппетита!
А вы любите больше рыбу или мясо? Я лично предпочту рыбу!
Смотрите, при желании, мои другие кулинарные статьи: