КБЖУ на 100г.: 219 Б- 12,4 Ж - 16,0 У - 9,2 Ингредиенты: яичные белки - 3 шт. (я взяла 5шт., остались от приготовления кулича), подсластитель - по вкусу (у меня фитпарад №7 - 10 г.), соль - 1/3 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., орехи грецкие (или любые другие обжаренные) - 150 г., шоколад тёмный - 50 г. 1. Для приготовления печенья подойдут любые орехи. Орехи надо предварительно подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы были и крупные кусочки. 2. Шоколад натереть на мелкой тёрке. 3. Яичные белки с солью взбить миксером на небольшой скорости до лёгкой пены. 4. Добавить лимонный сок, ванильный сахар. 5. Продолжая взбивать белки уже на высокой скорости, всыпать частями подсластитель. 6. Взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут. 7. Добавить орехи и шоколад, аккуратно перемешать до однородности. 8. Противень застелить ковриком для выпечки. 9. С помощью ложки отсадить на противень круглое печенье на расстоянии друг от друга. 10.