Найти в Дзене

Меренговое печенье с орехами и шоколадом без муки

КБЖУ на 100г.: 219 Б- 12,4 Ж - 16,0 У - 9,2 Ингредиенты: яичные белки - 3 шт. (я взяла 5шт., остались от приготовления кулича), подсластитель - по вкусу (у меня фитпарад №7 - 10 г.), соль - 1/3 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., орехи грецкие (или любые другие обжаренные) - 150 г., шоколад тёмный - 50 г. 1. Для приготовления печенья подойдут любые орехи. Орехи надо предварительно подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы были и крупные кусочки. 2. Шоколад натереть на мелкой тёрке. 3. Яичные белки с солью взбить миксером на небольшой скорости до лёгкой пены. 4. Добавить лимонный сок, ванильный сахар. 5. Продолжая взбивать белки уже на высокой скорости, всыпать частями подсластитель. 6. Взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут. 7. Добавить орехи и шоколад, аккуратно перемешать до однородности. 8. Противень застелить ковриком для выпечки. 9. С помощью ложки отсадить на противень круглое печенье на расстоянии друг от друга. 10.

-2

КБЖУ на 100г.: 219 Б- 12,4 Ж - 16,0 У - 9,2

Ингредиенты:

яичные белки - 3 шт. (я взяла 5шт., остались от приготовления кулича), подсластитель - по вкусу (у меня фитпарад №7 - 10 г.), соль - 1/3 ч. л., ванильный сахар - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., орехи грецкие (или любые другие обжаренные) - 150 г., шоколад тёмный - 50 г.

1. Для приготовления печенья подойдут любые орехи. Орехи надо предварительно подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером не очень мелко, чтобы были и крупные кусочки.

2. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

3. Яичные белки с солью взбить миксером на небольшой скорости до лёгкой пены.

4. Добавить лимонный сок, ванильный сахар.

5. Продолжая взбивать белки уже на высокой скорости, всыпать частями подсластитель.

6. Взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут.

7. Добавить орехи и шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

8. Противень застелить ковриком для выпечки.

9. С помощью ложки отсадить на противень круглое печенье на расстоянии друг от друга.

10. Выпекать печенье - меренгу в духовке, разогретой до 150 градусов, 20 - 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может быть понадобится и больше времени).

Выньте из духовки и дайте печенью полностью остыть (!). Это важно, потому что оно должно ещё подсохнуть. Печенье сверху должно быть с корочкой, с трещинками, а внутри мягкое.

Наливайте себе чай или кофе.

И... приятного аппетита!