Найти в Дзене

Вкуснейший мясной деликатес стоимостью 180 рублей за кило

В марте я устраивала большой прием в честь 30-летия старшего сына. И делала (среди прочего) и этот мясной деликатес. Он улетел на ура, причем гости вообще не поняли, что именно они ели. :) На фото выше он лежит под куриной пастромой, правда, вперемешку с вареным языком. И на вкус этот деликатес как раз вареный язык и напоминает. Но на самом деле это - свиное сердце, приготовленное особым образом. Надо сказать, я вообще уважаю субпродукты. Не только потому, что они дешевле мяса. А еще и потому, что в них большое количество полезных веществ. Писала об этом вот здесь: Так что я часто делаю ливерную колбасу, печеночный паштет и вот такое вот свиное сердце. Вчера решила приготовить его и сфотографировала процесс. Сразу скажу, что рецепт я взяла на Дзене, на канале "Домохозяйка со стажем Галина", который я очень люблю и уважаю. Отличный рецепт, спасибо Галине. Правда, я его немного для себя адаптировала. У нее было говяжье сердце, я взяла свиное. А еще я не люблю привкус моркови и лавровог

В марте я устраивала большой прием в честь 30-летия старшего сына.

И делала (среди прочего) и этот мясной деликатес. Он улетел на ура, причем гости вообще не поняли, что именно они ели. :)

На фото выше он лежит под куриной пастромой, правда, вперемешку с вареным языком. И на вкус этот деликатес как раз вареный язык и напоминает. Но на самом деле это - свиное сердце, приготовленное особым образом.

Надо сказать, я вообще уважаю субпродукты. Не только потому, что они дешевле мяса. А еще и потому, что в них большое количество полезных веществ. Писала об этом вот здесь:

Так что я часто делаю ливерную колбасу, печеночный паштет и вот такое вот свиное сердце. Вчера решила приготовить его и сфотографировала процесс.

Сразу скажу, что рецепт я взяла на Дзене, на канале "Домохозяйка со стажем Галина", который я очень люблю и уважаю.

Отличный рецепт, спасибо Галине. Правда, я его немного для себя адаптировала. У нее было говяжье сердце, я взяла свиное. А еще я не люблю привкус моркови и лаврового листа, поэтому варила без них.

Итак, достала из морозилки сердце - цена на фото.

-2

Этот конкретный кусок не очень красивым оказался, маленький и с прослойками жира.

-3

А вот на самом первом фото с праздника сердце было огромное и однородное, поэтому красиво все получилось.

Замочила мясо в холодной воде на три часа, потом слила воду, промыла и поставила варить на небольшом огне, снимая накипь.

-4

Добавила соль, черный перец горошком и немного лука. Варила долго, где-то три часа. Потом оставила остывать в бульоне.

Размолола чеснок.

-5

Обмазала куски сердца чесноком и черным перцем.

-6

Завернула в пергамент и оставила на ночь в холодильнике.

-7

С утра нарезала на кусочки - и на завтрак был вкусный и полезный мясной деликатес, который у нас в семье всем очень нравится. :)

-8

Еще по теме:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской